Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » » в/ч 73864 г.Ковров,Владимирская обл.(продолжение-3)

» в/ч 73864 г.Ковров,Владимирская обл.(продолжение-3)

Сообщений 671 страница 680 из 975

671

Мне тоже очень-очень понравились стихи!!!!

Отредактировано Ирина C (12.01.2012 22:57)

0

672

zampolit написал(а):

по гражданской форме одежды

Повторюсь, ничего сыну так не хочется, как нацепить гражданские вещички , ну может, порулить еще, а про конфеты молчит, как партизан.

0

673

Svetik написал(а):

В сеть с четвертого раза зашедшая

Вот  это точно про меня. Как хорошо , что люди шутят и по -доброму. Негатива  и так в жизни хватает.

Отредактировано Алиса (12.01.2012 23:12)

0

674

Янина написал(а):

Если пешком не очень далеко?

нет, пешком вообще не вариант. Там ходит троллейбус №2, на нем можно добраться до остановки напротив рынка и от туда уже минут 10 пешком. Проезд по-моему 11 рублей стоит. Про общественный транспорт стукнитесь к Ирина Николаевна, она весь Ковров исколесила ))))

0

675

А мой сегодня в патруле ))) Так что смотрите, если кто в самоволку соберется, мой точно не пропустит )))))

0

676

Два " почему" zampolit : 1. Почему в ротах не работают сушилки, естественным путем ни портянки , ни обувь не высыхают. Солдаты обувают влажную обувь , а на улице зима...2. Почему при несении караульной службы на улице , солдат не обеспечивают зимним обмундированием ( валенками ), на улице снова -зима?!?! :no:

Я не замполит, но все-таки попробую дать разъяснения по обоим вопросам.
1. В ковровских казармах я тусовался 27 лет назад - в январе 1985-го. И, честно говоря, не помню, чтобы там были какие-то специальные сушилки.
С тех пор финансирование армии только уменьшилось. А без денег сделать сушильные камеры на тысячу с лишним человек невозможно. В общем, это вопрос не к замполиту и даже не к командиру полка, а к министерству обороны вместе с минфином.
(Вот если бы в полк деньги на обустройство сушилок выделили, а сушилки бы не сделали, тогда бы к комполка появились бы вопросы)
Впрочем, насколько я понимаю, в части учитывают это обстоятельство и стараются без нужды не вытаскивать ребят на улицу. Когда сын сказал нам, как мало времени они проводят за пределами казармы, я удивился. Нас зимой гоняли по улице куда больше.

Более того, раньше или позднее мальчишек начнут вытаскивать в условия, приближенные к боевым (что делать - это армия, и там прежде всего учат воевать). А в тех условиях с сушилками вообще никак. Так что к этому надо готовиться: ребятам - физически, родителям - морально.

2. Честно говоря, не понял такой постановки вопроса.
Сын говорил, что валенки дают всем. Да я и сам видел, как на КПП-5 все дежурные стоят в валенках. Более того, в сырую погоду на валенки еще напяливают чулки химзащиты - чтобы ноги не промокали. Все бригады солдат, чистящих снег, были обуты именно так - я это видел своими глазами.
Другое дело, что часть валенок с дырками, а некоторые не подходят по размеру... Но тут чулки химзащиты все-таки должны помочь.

0

677

Некоторая дополнительная информация по Коврову:
1) По моим ощущениям, Владимир быстрее будет обогнуть по новой объездной дороге (если ехать по горьковке из Москвы, надо сворачивать направо за несколько км до Владимира по указателю на Ниж.Новгород). Из 55км этой дороги 39 - это хорошая 4-полосная трасса без светофоров.
Через Владимир имеет смысл ехать тем, кто хочет хотя бы мельком взглянуть на знаменитые домонгольские храмы и Золотые Ворота, а также на самую красивую церковь России - храм Покрова на Нерли. Последняя находится уже за Боголюбовым - справа от дороги.
2) В Коврове в привокзальном газетном киоске продается отличная карта города - крупномасштабный план всех улиц с нумерацией всех домов.
3) Пешком от вокзала (равно как и от привокзальных гостиниц и от пиццерии То-то) до КПП-5 примерно 30 минут пешего хода. Для этого надо идти по улице Абельмана, на перекрестке с улицей Гагарина свернуть направо и дойти по ней до Танка (это памятник). Потом обогнуть КПП возле танка, продолжить движение в прежнем направлении и дойти до магазина "Точка". Дале повернуть налево - КПП-5 будет через 150м.
4) Вкусно кормят также в кафе "Трюффель" (в подвальчике на углу Абельмана и Урицкого). Там, конечно, подороже, чем в "То-то пицце", но по московским меркам все равно очень дешево. Качество пищи и внутренний интерьер не хуже среднепарижского, скорость и качество обслуживания - повыше среднепарижского, а цены - вполне себе ковровские  (полноценный обед из 3 блюд за 300 рублей - абсолютно реально).
Если учесть, что в То-то качество пиццы также выше, чем в парижских забегаловках аналогичного класса, то можно сделать честный вывод о том, что ковровский общепит рулит :-)
5) Рядом с "Трюффелем" находится гостиница "Ковров" - одна из самых дешевых в городе, но вполне удовлетворительная по качеству. Свободные номера обычно есть даже в день присяги.
6) На рынке, расположенном на ул.Гагарина, торгуют качественным дешевым мясом (цена почти в 2 раза ниже, чем в Москве и области). Кто приедет на машинах, может удачно закупиться для дома.

Отредактировано ДМБ-86 (13.01.2012 01:56)

0

678

Оксана Григорьевна написал(а):

Конец февраля или начало марта - не принципиально

Похоже после втречи форумчанок 21 января ,следующая  грандиозная встреча предстоит на начало марта . :flag:

Отредактировано солнышко ясное (13.01.2012 07:41)

0

679

Честно скажу- подсела, стала компьютерно-форумно-мамосолдатной в/ч 73864 наркоманкой.

а я то что ,только на работе щас выхожу в интернет,как прихожу сразу  на форум  ,у меня напарница смеется надо мной ,ты говорит скоро  с ума сойдешь с этим форумом   :rofl:  мы наверно тут все неизлечимые наркоманы-форумчанки  :D , а наш реабилитационный центр - это г.Ковров в/ч 73864  :jumping:

Отредактировано солнышко ясное (13.01.2012 08:14)

0

680

Только когда сам мне позвонит!Но это видимо у большинства так.

мне  тоже кажется все телефоны отключают , всегда абонент-не абонент ,только когда сам звонит , ну а с другой стороны ,что  мы хотели армия же ВСЕ ПО УСТАВУ .   Как мне мой паерень сказал им вообще как то сказали никаких вам телефонов пишите письма  это вам армия ,а не курорт  , но ладно хоть на самом деле все эти слова ,были просто словами . :unsure:

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » » в/ч 73864 г.Ковров,Владимирская обл.(продолжение-3)