Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » » в/ч 73864 г.Ковров,Владимирская обл.(продолжение-3)

» в/ч 73864 г.Ковров,Владимирская обл.(продолжение-3)

Сообщений 341 страница 350 из 975

341

чук написал(а):

Простите,а что ,только Ковров отправляет?

да нет у нас у знакомых мальчик попал в Ростов и тоже через три месяца после учебки поедут на Кавказ

0

342

Что говорит наш служивый (так сказать, взгляд изнутри):
1. Служба в целом идет нормально, каких-то глобальных проблем и ужасов нет.
2. Определенные заморочки существуют, кое-что солдатам-новичкам кажется несуразным и ненужным, но все это терпимо. К тому же постепенно идет привыкание.
3. Рукоприкладства в части никакого нет. Вообще.
4. Мелкие конфликты между сержантами и отдельными солдатами случаются (например, по поводу некачественной уборки, курения в туалетах, телефонных звонков в неурочное время и т.п.). Не то чтобы редко, но и не особо часто. Сержанты добиваются своего, вынуждая выполнять дополнительные физические упражнения (но при этом без причины эти упражнения никогда выполнять не заставляли).
5. Наказания (в виде дополнительной физ.нагрузки) могут быть как индивидуальными, так и коллективными. Например, за разговоры в строю или невыполнение норматива по команде "подъем" отжимания и приседания делает вся рота. За курение в туалете - только провинившийся.
6. Хорошо физически готовые ребята переносят эти нагрузки, конечно, легче. Можно сказать, нормально. Слабеньким ребятам пока тяжелее.
7. Особого воровства не наблюдается (наш пока вообще не сталкивался). Но существует своеобразный круговорот бушлатов, валенок и других "общих" предметов. Часто ситуация складывается так, что для выполнения какого-нибудь норматива по времени надо хватать ближайший предмет верхней одежды.
8. Матом там не ругаются, матом там, можно сказать, разговаривают. Увы! (Хорошо хоть при родителях ребята возвращаются к нормальной речи).
9. Неуставные предметы (например, сладости и медикаменты) из карманов и тумбочек однозначно изымаются. Поэтому при увольнениях не надо пытаться совать своим сыновьям что не попадя. Наш все равно брал с собой только подшиву и свежие бритвенные лезвия, и то в ограниченных количествах.
10. Телефонные звонки можно делать только в моменты, когда разрешает начальство (прежде всего сержанты). Такие моменты достаточно редки (1-2 раза в день, редко чаще). Кроме того, есть проблемы с подзарядкой телефонов. Именно из-за этих 2 причин телефоны ребят большей частью выключены (хотя сын сказал. что проблема с подзарядкой телефона уже отчасти решилась - по 10-15 минут в день они это могут делать).
Тем не менее, есть информация, что через некоторое время телефоны могут собрать для хранения в одном месте (в будние дни). А звонить позволят только по выходным.
Не забудьте также, дорогие мамы, что многие мальчишки не считают нужным звонить, если у них все идет нормально.
Это я рассказал для того, чтобы вы меньше беспокоились по поводу относительно редкой телефонной связи с сыновьями.
11. Ну и в конце еще раз повторю со ссылкой на мнение изнутри: служба идет нормально, подавляющее большинство мальчишек ни на что жаловаться не собирается, к трудностям по большей части относится спокойно и даже с юмором.

+3

343

Теперь по поводу распределения после учебки.
1. Никаких окончательных решений по этому поводу сейчас нет и быть не может. Конечно, у высшего военного начальства уже есть предварительные планы по поводу того, куда, кого, когда и из каких учебок надо будет направлять. Но эти планы, уверен, до апреля-мая еще не раз будут корректироваться и уточняться. Тем более что в этом деле не все от военных зависит.
Что же касается отдельных солдат, то тут тем более решения по дальнейшему распределению будут приниматься еще очень нескоро.
2. Прокомментирую еще вот эту информацию:
"Сказал, что в Коврове оставят 200 человек,  Южный военный округ - 400 человек, Западный - 600 человек (Москва, Нижний Новгород, Мулино (6 танковая бригада), Алабино, Теплый стан (Москва), Нарофоминск)".
Между прочим, в те времена, когда служил я, самую плохую репутацию имела самая "центровая" из перечисленных частей - в Теплом Стане (так называемый мосрентгеновский полк). Даже кадровые офицеры считали, что служба для солдат там очень тяжела. Довольно трудной тогда считалась служба и в Таманской, и в Кантемировской дивизии (судя по адресам, они тут тоже упомянуты).
(При этом я, конечно, допускаю, что за 25 лет общая ситуация в этих частях могла сильно поменяться).
Но все это я рассказываю к тому, что заранее радоваться или ужасаться бессмысленно. Еще неизвестно, где служба будет менее трудной и менее опасной. Вполне вероятно, что с Кавказа ребята вернутся с более приятными воспоминаниями о проведенных там месяцах.

+2

344

Ksan написал(а):

Линеечку можно сделать на сайте

спасибо! получилась линеечка! 8-)

0

345

ДМБ-86
спасибо вам за разъяснения.Мой в Цхинвали служит я спрашиваю не жалеешь что туда попал-он смеется дома мол лучше но там лучше чем в Коврове.

0

346

диМама написал(а):

спасибо вам за разъяснения.Мой в Цхинвали служит я спрашиваю не жалеешь что туда попал-он смеется дома мол лучше но там лучше чем в Коврове.

наш тоже не хочет оставаться в Коврове

0

347

ДМБ-86
Спасибо Вам за информацию,хорошо что на форуме есть мужчина! :flag:

0

348

ДМБ-86 написал(а):

Никаких окончательных решений по этому поводу сейчас нет и быть не может.

Зачем же тогда делают загранпаспорт?

0

349

чук написал(а):

цитирую:"обнаглевшие сержанты,ворующие личные вещи у молодых,вновь прибывших солдатиков и просящих "выкуп" за личные вещи!Обарзевшие взводные-которые учат "дедов" бить молодых по "морде",обещая взять всё на себя...." Теперь всё понятно.

Какой ужас.....

0

350

Маришка написал(а):

Огромное спасибо zampolit за Вашу помощь!Сынуля отзвонился в течение получаса.СПАСИБО!

Маришка, добрый вечер. :( Расскажите, пожалуйста, что нового в 5 роте. Мой не звонил уже 2 дня. Жду, волнуюсь. :dontknow:

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » » в/ч 73864 г.Ковров,Владимирская обл.(продолжение-3)