Lana_ma написал(а):Не знаю, Оль, мы ровно год назад там были, волком никто не смотрел. Я кругом ходила с сумкой, на которой была повязана георгиевская ленточка. Никто не косился. Не все конечно на вопрос по-русски отвечали по-русски. Но доброжелательно. На экскурсии в музее, мы с экскурсоводом недопоняли друг друга, она решила, что мы разумеем на мове)) полэкскурсии рассказала по-украински. Даже прикольно было, упражняли свой мозг, пытаясь перевести. Потом, когда мы спросили, а долго ли еще, а то у нас самолет, она так долго извинялась, и уже начисто русском дальше рассказывала.
Добрый день! Позвольте не согласится. Город, да красив. У меня от поездки в Киев остались только негативные впечатления. Был я там в 90 - х. Мы были в 11 классе, сопровождали подшефный класс. В свободное от экскурсий время бродили по городу своим не большим коллективом. Старшее поколение, и подскажет, и посоветует, где и что посмотреть, это, да. Но именно в Киеве я первый раз увидел националистов, наши ровесники, но может чуть постарше. Даже произошла не большая потасовка. Уже тогда к Русским, их молодое поколение относилось с ненавистью. Их так воспитывали, а кто и зачем, стало понятно лишь теперь. Даже будучи в армии, то же сталкивался с этой проблемой. Приходило пополнение с Украины. Держались особнячком, со злобой в глазах первое время. Но потом, все нормально. Им уже в то время внушали, что Россия это «барин», а Украина это «холоп». От отсюда и ненависть.