пена и лосьон и все.
Девочки, наверное, уже в курсе,что все средства только кремообразные. А то я вначале купила пену, лосьон и дез. в наборе, не заметила, что лосьон жидкий...
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 64120 г.Кстово Нижегородская обл » » » в/ч 64120 г.Кстово, Нижегородская область-18
пена и лосьон и все.
Девочки, наверное, уже в курсе,что все средства только кремообразные. А то я вначале купила пену, лосьон и дез. в наборе, не заметила, что лосьон жидкий...
Добрый день. Можно внесу лепту? Лосьон можно только в тюбиках, пену у моего дважды отбирали и на полы пускали, солдат бреется и моется выданным ему куском мыла. Если у кого-то начнутся проблемы с головой (возможно, перхоть и сухая себорея, голова под шапкой потеет, голова же моется раз в неделю), в аптеке продается шампунь Сибазон или Сибазол (в одноразовых пакетиках - упаковка 5 штук). очень удобно брать с собой в баню. Использовать его как раз надо раз в неделю. Шампунь, кстати, тоже не положен. Как и дезодоранты, одеоколоны и прочая гражданская отдушка. Это все у них будет к концу учебки перед распределением.
Мыло и туалетную бумагу вроде бы выдают. Но к концу учебки туалетную бумагу ребята друг у друга воровали. Так что свои рулоны приходилось охранять. Вот мыло я своему покупала вкусно пахнущее, вроде не отбирали.
И еще. Зимних берц в Кстово не положено. Так что, советую на холодное время года купить ребенку стельки теплые. Потому что ноги очень чувствуют асфальт. Да и сейчас мой ходит в летних стельках. Так меньше набиваешь ногу. Особливо, когда шлифуешь плац.
Вот мыло я своему покупала вкусно пахнущее
Я последнее время гель для душа покупала, а в жару хорош AXE-шампунь Леденящий, он и от перхоти и за счет содержания ментола освежает, скорее всего, гель такой тоже есть...
Шампунь, кстати, тоже не положен. Как и дезодоранты, одеоколоны и прочая гражданская отдушка. Это все у них будет к концу учебки перед распределением.
вот и я о том же, сейчас точно пользоваться не дадут, в частях после присяги уже можно многое, да и в учебке тоже. Но дезодорантом летом пользоваться должны дать с первого дня - иначе форму стирать придется постоянно. одеколон однозначно под запретом, равно как жидкий лосьон - их некоторые пьют, именно поэтому и таблетки хранить во многих частях запрещено, чтобы наркотики не делали.
У меня свекор - подполковник. Он командовал ротой, когда был лейтенантом. У него девиз, что солдат должен пахнуть потом. Мылся исключительно хозяйственным мылом.
чтобы наркотики не делали.
согласна. Но из витаминов например наркотики слабо сделать?
как мой объяснял, на помывку дают ровно пять минут. Там не до гелей, ты его за пять минут с тела не смоешь. И в руках говорит, нести неудобно. Хватаешь мыло, мочалку и бегом.
мой в Кстово мочалку забыл, кстати. Хоть бы не вернулся, тфу-тфу.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 64120 г.Кстово Нижегородская обл » » » в/ч 64120 г.Кстово, Нижегородская область-18