Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 в Сертолово (Продолжение -4)

В/ч 30616-2 в Сертолово (Продолжение -4)

Сообщений 151 страница 160 из 955

1

Предыдущая тема

Добро пожаловать!
Мы все очень рады новеньким! Если ваш служивый попал в военную часть 30616-2 в Сертолово, то попали вы именно по адресу. Здесь вам окажут любую поддержку, успокоят, ответят на любые ваши вопросы. Не стоит так переживать... Мы все здесь такие же как и вы - ЖДЕМ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ!
Так что,  вытирайте слезы и набирайтесь терпения! Всё будет хорошо!  :flag:

Слёзы вытирайте!!!!! Мысли собирайте!!!!! Вопросы задавайте!!!!! Здрасте, ждушечки!!!!!!
         .Знакомимся с форумом "Мама солдата"
           Технический раздел(вставить фото,видео ит.д.)
               КАК ЖДАТЬ ИЗ АРМИИ
          Полезная информация по части

Жилье

Маленькая гостиница(2-х этажная,как коттедж) есть около магазина "Гвардия" в Сертолово-2.Хозяина зовут Дмитрий.Договариваться надо заранее. А еще, в поселке Песочный (недалеко от Сертолово-2) имеется Отель Корона,ул.Карла Маркса, дом 58.тел.:8(812)941-39-09;596-64-12. Телефоны уточните по интернету(все так не постоянно в нашем мире ))  ). От  пос. Песочный  придется до части добираться на такси(стоило в прошлом году 250 руб- так люди говорят.)Такси Песочный: 9174654; 5969596; такси Сертолово :5939946;7168500;5953537;8(911)1926688-телефоны  тоже прошлогодние.

Кого интересует:   8(953)156-11-12.Это тел.Дмитрия,хозяина гост.в Сертолово-2,звонить лучше после обеда.

А гостиниц в Сертолово-2 действительно больше нет.Говорят есть общежитие,там можно остановиться,но отзывы о ней плохие.

гостиница в п.Песочном

Гостиница называется  Крона .Сайт гостиницы "КРОНА" http://www.hotelkrona.narod.ru/  Находится она в 6 км от части.Такси от гостиницы до части стоит 220 руб. Тел. 718-85-00,595-35-37,89

И в новом домике пусть будет тепло,уютно и спокойно!http://sd.uploads.ru/t/WontY.gif

Отредактировано Tatyna-A (24.06.2014 02:44)

+4

151

Новенькие девочки,хочу вам рассказать про присягу,что бы вы были к ней готовы.Приехать в часть надо пораньше.Сначала ждете на КПП. Потом выходят сержанты с табличками рот.Заходите в часть.Держитесь своих сержантов.Вас отведут на плац,где будет проходить присяга.Напротив вас будут построены мальчишки.Честно скажу,очень тяжело среди них найти своего.Они все одинаковые.Мальчишки тоже будут глазами вас искать в толпе родных.И будут нервничать,если вас не увидят.Поэтому заранее сообщите своим,в одежде какого цвета вы будите.Мне очень стыдно это осознавать,но я своего сына не нашла.Нашел папа.Стал сыну рукой махать.Сын когда нас увидел,сразу же успокоился.А до этого были глаза полные слез.Потом ребята по очереди подходят к столам,которые стоят на плацу и принимают присягу.Родным разрешат подойти поближе.Бегом бегите и занимайте места в первых рядах.Если хотите запечатлеть  присягу на видео камеру или фотоаппарат,проверьте заранее,все ли в порядке с техникой ? Полная ли зарядка,есть ли место для съемок.В идеале будет,если Вы возьмете с собой адекватного человека,который будет заниматься съемкой.У нас ни одной хорошей фотографии с присяги нет.Фотографировал папа,дочь и три подружки сына.Было темно утром в декабре,поэтому фото не получилось.А на камеру снимала я.Это вообще кошмар !!! У меня от волнения так руки тряслись,что видео смотреть просто не возможно.Одна сплошная трясучка.Вот поэтому и нужен для съемок адекватный человек.После присяги родных пригласят в клуб.Там зам.нач.части (нач.части сейчас в отпуске)вам все расскажет про службу ребят.Слушайте внимательно все и записывайте.Если есть какие вопросы,запишите заранее их на бумагу.С вопросами не стесняйтесь.Может это будет первая и последняя возможность их задать.Там ни вашу,ни сына фамилию спрашивать не будут.У меня было куча вопросов,но от волнения я все позабыла.Никогда не думала,что я могу так волноваться.Поэтому это учитывайте заранее.Потом вас пригласят в казарму,где ребята будут всю учебку.Увидите,все своими глазами.Я во все двери заглянула,где можно было.Познакомитесь с их командирами.Они дадут вам свои номера телефонов.Но звонить по этим телефонам не стоит.Только в самом крайнем случае.И то надо соблюдать воинскую иерархию.Главное в армии - не навредить своим мальчишкам.После этого ребятам дадут увольнительную до 20.00 в обмен на ваш паспорт.Некоторые писали заявление.Видимо,кому паспорт был нужен.Ребят лучше переодеть в гражданку.Так как они не имеют права в форме появляться в Петербурге,а только в Сертолово.И самое,главное,из увольнения придти вовремя.Все время поглядывайте на часы.Лучше раньше приехать в часть,чем опоздать.Если у кого есть вопросы по поводу присяги,пишите.Мы с девочками обязательно на все ответим.
И не забудьте про вкусняшки для других ребят,к которым родители на присягу не приехали.В армии чужих детей нет.Ребята после увольнения друг с другом делятся.И еще,самая надежная валюта в армии это сигареты. :dontknow:

0

152

Девочки,выкладываю еще видео,снятые в нашей части.

0

153

Светлана мама Макса  спасибо огромное за видео!
Смотрела половину со слезами половину смеялась , такие они все трогательные! Такие зайки  :love:

+1

154

Elena_SPB написал(а):

такие они все трогательные! Такие зайки

Это точно.И потом эти  зайки становятся настоящими мужчинами.

0

155

Elena_SPB
С новыми лычками Вас.Вы уже ефрейтор. Поздравляю !!!

0

156

:D спасибо! да у вас тут что слишком быстро звания раздают)))

0

157

Elena_SPB написал(а):

спасибо! да у вас тут что слишком быстро звания раздают)))

Это по началу.Там считается количество сообщений  и количество уважений. Чем дальше,тем звание  получить сложнее .

0

158

Девочки, посоветуйте, как быть. В Гарболово почтовики трясут посылки. Пацанчик недавно получил посылку из дома, полпачки сигарет стыбрили, зубную пасту и много чего по мелочи. Вскрывать-то солдатики могут только в части под присмотром начальства. А я сыну туда выслала посылку почти 10 кг, и там вещи есть ценные (телефон, аккумулятор). Сказала ему договориться с офицером на вскрытие посылки на почте. Вроде ему пообещал командир с ним сходить на почту. У вас в Сертолово были такие проблемы? В Пензу я раз 5-6 отправляла посылки, и родственники многие ему отправляли-все доходило, только 500 руб. слямзили, а такого беспредела не было. Ребенок теперь переживает там...

0

159

OpanAlla написал(а):

В Гарболово почтовики трясут посылки.

Ничего удивительного,ведь это ПОЧТА РОССИИ.Смотрели " Уральские пельмени " ? Это же почта,здесь никогда ничего не пропадает.
Сейчас уже ничего не поделаешь.При получении посылку надо взвешивать и сравнивать с весом,написанным на посылке.Если вес меньше,то составляется акт.И в том случае,если посылка была оценена.то можно потребовать компенсацию от почты.Правда песня эта ооооочень долгая.Моей знакомой пришла посылка со старыми,поношенными вещами,хотя ей мама присылала фирменные новые вещи.Вес совпадал. Претензии не принимаются.И все,ничего не поделаешь. [взломанный сайт]

0

160

Светлана мама Макса, спасибо Вам огромное за подробный рассказ о присяге и, в особенности, за видео!
Сижу, смотрю, слёзы сами текут.
Такие все потерянные, неприкаянные какие-то, такие хорошие дети...

Даже теперь не знаю каких капель напиться, чтобы там не расплакаться, глядя на них!
Нельзя это!

Отредактировано tanja2908 (04.07.2014 21:22)

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 в Сертолово (Продолжение -4)