Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 в Сертолово (Продолжение -4)

В/ч 30616-2 в Сертолово (Продолжение -4)

Сообщений 141 страница 150 из 955

1

Предыдущая тема

Добро пожаловать!
Мы все очень рады новеньким! Если ваш служивый попал в военную часть 30616-2 в Сертолово, то попали вы именно по адресу. Здесь вам окажут любую поддержку, успокоят, ответят на любые ваши вопросы. Не стоит так переживать... Мы все здесь такие же как и вы - ЖДЕМ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ!
Так что,  вытирайте слезы и набирайтесь терпения! Всё будет хорошо!  :flag:

Слёзы вытирайте!!!!! Мысли собирайте!!!!! Вопросы задавайте!!!!! Здрасте, ждушечки!!!!!!
         .Знакомимся с форумом "Мама солдата"
           Технический раздел(вставить фото,видео ит.д.)
               КАК ЖДАТЬ ИЗ АРМИИ
          Полезная информация по части

Жилье

Маленькая гостиница(2-х этажная,как коттедж) есть около магазина "Гвардия" в Сертолово-2.Хозяина зовут Дмитрий.Договариваться надо заранее. А еще, в поселке Песочный (недалеко от Сертолово-2) имеется Отель Корона,ул.Карла Маркса, дом 58.тел.:8(812)941-39-09;596-64-12. Телефоны уточните по интернету(все так не постоянно в нашем мире ))  ). От  пос. Песочный  придется до части добираться на такси(стоило в прошлом году 250 руб- так люди говорят.)Такси Песочный: 9174654; 5969596; такси Сертолово :5939946;7168500;5953537;8(911)1926688-телефоны  тоже прошлогодние.

Кого интересует:   8(953)156-11-12.Это тел.Дмитрия,хозяина гост.в Сертолово-2,звонить лучше после обеда.

А гостиниц в Сертолово-2 действительно больше нет.Говорят есть общежитие,там можно остановиться,но отзывы о ней плохие.

гостиница в п.Песочном

Гостиница называется  Крона .Сайт гостиницы "КРОНА" http://www.hotelkrona.narod.ru/  Находится она в 6 км от части.Такси от гостиницы до части стоит 220 руб. Тел. 718-85-00,595-35-37,89

И в новом домике пусть будет тепло,уютно и спокойно!http://sd.uploads.ru/t/WontY.gif

Отредактировано Tatyna-A (24.06.2014 02:44)

+4

141

MarinMarinka написал(а):

И что-то на Фонтанке как то странно поступили-забрали все кроме зубной щетки, даже тетради и ручки. А здесь пришлось покупать. А как в роту распределили-и сумку эту которую всем дают тоже забрали. Сказали. что отдадут когда после учебки распределять будут. И еще им на Фонтанке выдали зимние носки вместо летних. Просит теперь носки летние купить и привезти. Девочки, подскажите обычные можно купить или надо какие-то специальные, военные ?

А Вы чего на Фонтанке распределялись? Не на Загородном?  на фонтанке же для областников распределитель ...а у Вас Питер написано

у нас были вторые носки с собой - отобрали в части... мыльно-рыльное тоже половину поотбирали...дрессируют..выносливость наверное. ну что поделать,перетрётся

Отредактировано Elena_SPB (04.07.2014 11:32)

0

142

Elena_SPB написал(а):

Нашим вчера не давали спать до часу ночи - стриглись ...Носки вторые отобрали, постираные не успели высохнуть, в мокрых так и ходит.
Сейчас опять флюорографию делать погнали - у нас уже это 3я флюшка за пол года получается - нельзя так.

Добрый день Елена, Вам проще - вжик - и в части  :mybb:
я вновь с вами, новенькими, переживаю всё, что было... сжать зубы и терпеть... воровство будет всегда, с этим надо примириться что ли... потому как и себя накручиваем и своих роднулечек жалеем... а им от нашей жалости ещё тяжелее... я своему говорила - всё, что можно купить - это не проблема, в армии и так не сахар, так чтобы ребята из-за мелочи какой не нервничали...такие правила... если двое носков - типа лишние одни, и не важно, что они не успели высохнуть... это не дома, где повесил - там и взял... недаром поговорка есть - в большой семье клювом не щёлкают  %-)
свыкнется-стерпится-научится... а Светочка мама Макса, правильно сказала: девиз наш: "ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!"
з.ы. насчёт флюрки -так не спросят и просветят... у меня пока по госпиталям... я уж со счёта сбилась сколько раз светили, плюс перед армией и в первые дни в части, сейчас вот опять в июне посветили... ну так проще им: флюрка всё скажет  :idea:

Отредактировано Ольганик (04.07.2014 12:19)

0

143

А мы на присягу 2-е суток добирались, но так как здесь заранее прочитали, что суточных не дают, даже и не рыпались. Паспорт в залог не оставляли, только заявление написали. Жили в гостинице на Есенина (м. Просвещение).

0

144

Шарлиз
http://sd.uploads.ru/t/y3eUj.gif
Рады принять Вас в наши ряды ждушечек.Вы к нам из далека.Не переживайте,все будет хорошо.Если,что сыну надо передать,пишите мне в личку.Поеду своего бойца навещать и Вашему все передам.Мы до конца службы в Сертолово остаемся.

0

145

Elena_SPB
Указ Президента РФ от 10.11.2007 N 1495 (ред. от 14.01.2013) "Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации" Вы можете почитать здесь http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140754/

0

146

Светлана мама Макса Спасибо большое! Это точно - буду "служить" вместе с сыном - устав учить  :D

+2

147

MarinMarinka написал(а):

И что-то на Фонтанке как то странно поступили-забрали все кроме зубной щетки, даже тетради и ручки

У нас на Фонтанке тоже все отобрали,кроме зубной пасты.Поэтому всем призывникам я советую ничего кроме нее и старого телефона в армию не брать.Все что необходимо потом привезете на присягу.

MarinMarinka написал(а):

И еще им на Фонтанке выдали зимние носки вместо летних.

Других видимо у них нет.Носки после бани меняют.Может выдадут летние.Хотя сейчас в Петербурге такая холодина,зимние в самый раз. :crazyfun:
Пока носки не покупайте,они должны быть по уставу.Как у всех.После присяги можете вместе с сыном заехать в Сертолово в военторг и сын сам выберет себе носки.А то Вы купите не те,ему еще и попасть за это может.

0

148

Elena_SPB написал(а):

постираные не успели высохнуть,

У них сейчас сужилка отключена.Поэтому и не высохли.Я сыну носки сушила утюгом,когда он в увольнение приходил.Передайте этот способ своему сыну.У них утюг есть.

Elena_SPB написал(а):

мыльно-рыльное тоже половину поотбирали...

Рассказала своему сыну об этом.На что он мне ответил: " Да мам, это все в порядке вещей.Не чего, все нормально будет.Они потом все равно поймут, что им повезло, что они сюда попали"
Так что не стоит наводить панику из-за отобранных вещей.Это,действительно,мелочи.Главное,что бы ребята все были здоровы.

0

149

Точно! Всё ерунда, только бы были здоровы! Эти копеечные вещи всегда можно купить будет, а здоровье потом восстанавливать денег и нервов уйдёт больше. Здоровья нашим солдатикам! ттт ттт ттт
звонил - голос вроде пободрее  :love:
пусть характер закаливает

+1

150

MarinMarinka написал(а):

Мы попали во 2 роту 1 взвод

Марина,а какую именно ? Вы танкисты УТР или мотострелки УМСР ?
Уточните и у себя в подписи напишите.Так проще другим ориентироваться.Найдете родных своих сослуживцев.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 в Сертолово (Продолжение -4)