А сколько сама присяга по времени длится ?
» в/ч 64120 г.Кстово, Нижегородская область-17(общаемся)
Сообщений 271 страница 280 из 1000
Поделиться27226.06.2014 13:57
Мы очень долго ждали, когда начнется летняя присяга. Не все ребята вернулись с полигона, часа 1,5 была задержка. Присяга сама примерно столько же. Потом увольнительную ждали минут 40, где-то в 2 часа дня забрали солдата своего.
Отредактировано azalina21 (26.06.2014 13:58)
Поделиться27326.06.2014 14:03
Девчонки, а я хочу маленькую прозу внести об отчетах по присяге. Мы ехали без остановки 3 часа до части, приехали, народу уйма, туалет не знаем где, всю присягу простояли, потом прождали, когда увольнительную дадут, доехали до кафешки по пути в Нижний, только там вздохнули спокойно и дошли до уборной...
Полезная информация: туалет можно найти на КПП, в комнате ожидания.
в клубе тоже есть туалет, одно только но - двери не закрываются и надо, чтобы кто-то постоял на стреме. пока туда мамы заходят. теоретически, у них есть ещё один туалет под лестницей, кажется, но он был закрыт.
Поделиться27426.06.2014 14:03
azalina21
Наташа, у вас ведь летом была присяга! и можете девочкам что-то подсказать. у вас было 3 батальона сразу. Советы будут очень полезны девочкам. вплоть до того, во сколько приехали к КПП, требовали ли паспорта, выдавая ребят.
у нас с парковкой было сложно, а если приедут на присягу ко всем? в вашем призыве из каких городов в основном были ребята?
Поделиться27526.06.2014 14:21
Приехали часов в 9 утра, примерно. Машину водитель поставил, не помню, что были проблемы. Фотографировать ребят было сложно, очень далеко было. Потом, когда уже присяга началась, после торжественной части, разрешили подойти поближе. Фотографировать нужно было с другой стороны, солдат присягу читает, стоя лицом к своему батальону. У меня только затылок снят, к сожалению... Паспорт спрашивали у родителя, который забирал солдата. Это есть.
Очень хорошо погуляли по Нижнему вечером, правда, купили гражданку в каком то супермаркете. Многие купались на Волге в тот день, были фотки в инете солдатиков.
Отредактировано azalina21 (26.06.2014 14:22)
Поделиться27726.06.2014 14:22
azalina21
Наташа, у вас ведь летом была присяга! и можете девочкам что-то подсказать. у вас было 3 батальона сразу. Советы будут очень полезны девочкам. вплоть до того, во сколько приехали к КПП, требовали ли паспорта, выдавая ребят.
у нас с парковкой было сложно, а если приедут на присягу ко всем? в вашем призыве из каких городов в основном были ребята?
не всегда присягу сразу для всех проводят. У меня у младшего присягу принимали партиями, в зависимости от прибытия в часть. Их было 40 человек, а потом был поток человек в 300.
Паспорт у нас на присяге брали, не забирали, как в части в Нижнем, но проверяли данные и записывали номер телефона, по которому можно связаться с родителями и адрес, где остановились. Мы на тот момент ещё не договорились с гостиницей и я боялась, что ребенка не отдадут, но я так быстро схватила военный билет, что про адрес нас не спросили.
Поделиться27926.06.2014 14:28
Добрый день всем!
Возник глупый вопрос по банковским карточкам. Хотим привезти сыну сберовский пластик. Так-как "моментум" канула в лету, муж заказал чипованную "стандарт" и чтобы была закрыта пин-кодом. На форуме, не помню на какой ветке, или в наших прежних домиках была информация, что ВТБшную карту у сына забирать не надо, иначе не поставят на довольствие в части после распределения.
А глупый вопрос звучит так: Где будет храниться вторая карта, которую мы привезем?
Поделиться28026.06.2014 14:29
Алина, у нас летом, если не вру, все роты сразу присутствовали. Вот фото 10 июля 2013 г.
Да я не спорю, может быть ещё зависит от даты приезда ребят? Сын тогда в часть попал в ноябре, а кого-то ещё и в декабре привезли. вот их и разделили. ноябрьские присягу приняли в конце ноября, декабрьские позже.