А мне вот интересно, отчего зависит, кого сразу в войска, а кого сначала в учебку.
от того, кто за ребятами в данный день на призывной пункт приедет. У меня третий сын попросился в один день с одноклассником призваться, хотя ему предлагали уйти пораньше под Москвой служить, а на призывном друга отобрали в часть, т.к. брали только с правами. а мой остался до утра ждать кто ещё приедет, а утром попросился с другом и его тоже взяли. Единственного без прав, впрочем, они ему и не понадобились.
Старший был с высшим образованием, попал в ЗДН. Часть мотострелковая, а он - зенитчик.
Их учили прямо на месте, и судя по рассказам мам, дети которых прошли через учебки, наша просто райское место, хотя я недавно читала 2 абсолютно разных отзыва об одной и той же учебке двух мам, дети которых одновременно оттуда уехали в часть, но были в разных ротах.
У меня этот сын попал в инженерные войска, т.к. в школе хорошо учился и у него была рекомендация как на технически-направленного человека. А то, что он учился на психолога, уже мало кого заинтересовало, главное - запись в личном деле.