Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!


рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!

Сообщений 81 страница 90 из 154

81

Рулетики из кабачков

Ингредиенты: Кабачки – 4 шт. Сырок – 1-2 шт. Чеснок – 4 зубчика. Помидоры – 1 шт. Зелень и листья салата Соль – по вкусу Майонез Растительное масло для жарки кабачков.
Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.
Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.
Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.
Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков.
Для этого плавленый сырок натрите на терке. Подавите чеснок в чесночнице.
Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.
Помидорку порежьте небольшими полосочками.
Зелень промойте под проточной водой.
Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем.
Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка.
Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.
Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата.
Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.
Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье.
Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.

+4

82

вот мой рецепт: ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ НА ЗИМУ))))))
беру 0,5 л баночки,стерилизую над паром, на дно лук полукольцами (не много), помидоры в одну банку стараюсь брать одного колибра, если маленькие, то режу на половинки, если крупные , то на четыре части. Сверху снова лук полукольцами. Перед приготовлением замачиваю желатин, из расчета 10г на 1 л воды для маринада. В отдельной кастрюле готовим маринад(я брала 3 л воды) туда 3 ст.л соли и 6 ст.л. сахара, перец душистый, корицу по вкусу. доводим до кипения, вливаем расстоявшийся желатин, снова доводим до кипения, но не кипятим, и в последнюю очередь добавляем 9 ст.л столового уксуса (9%).  Заливаю уложенные помидорки. Закатываю крышками, и под одеяло. Через 21 день уже готовы! Но мы их кушаем по зиме)))))) Вкуснятина!!!!! Есть со стерилизацией такой же рецепт, его можно посмотреть в инете, он называется "Помидоры в желатине по литовски", туда еще морковь на терке добавляется, тоже вкусно!!!!! я так много лет назад помидоры делала. А сегодня решила сделать без стерилизации)))))) потом напишу как они до зимы дожили)))) я думаю, что все банки доживут)))))

+5

83

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ,
ингредиенты: 2 молодых кабачка
                         4 яйца
                         1 стакан муки
                         1/2 стакана майонеза
                         2-3 зубчика чеснока
                         4 помидора
                         соль, перец, несколько перышек зелёного лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку,посолить и поперчить. Всё смешать, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми. Блинчики обжарить с двух сторон, затем остудить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Блинчики смазать майонезом, сверху разложить кружочками помидоров, затем снова блинчик и т.д.    Верхний слой просто украшаем майонезом, помидорами и кружочками зелёного лука.  Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кущать.

+4

84

маленький рецептик...
сырые грузди солёные с луком в томате
ну грибы подготовили, почистили вымыли порезали.
отвариваем как на обычную засолку, соль перец горошком гвоздика лаврушка листья дуба и вишняк укроп
бульён почти сливаем минут за 15 до готовности, и дабавляем томатку, сучше собственного приготовления со шкурками и семенами.... довариваем, по кансистенцыи чтото вроде кефира...
ну банки стерилизуем, на дно лук с чесоком и хреном.. укладываем грибы в перемешку с луком, сверху зонтик укропа и заливаем рассолом в котором варили... оставляем небольшой воздушный зазор (при любом приготовлении грибов воздух обязателен, бутулизм это бактерии которые размножаются только в его отсутствии) ну и закрываем крышкой. я пользуюсь только банками под закрутку, ну тожк по причине возможного бутулизма...

вкус конечно передать не могу, а выглядят так...
http://s7.uploads.ru/t/7xGuZ.jpg
вот так я отмечаю день строителя

+3

85

Так выглядит кабачковый торт.
http://s6.uploads.ru/t/el5Oi.jpg

+7

86

Девочки, делюсь рецептиком вкуснейших помидор, особенно, кому нельзя остренькое.
В помидорах делаем углубление (упускаю моменты мытья и стерилизации банок) и наполняем сахарным песков. вот так:
http://s2.uploads.ru/t/wqrYA.jpg

Затем складываем в банку надрезами кверху и заливаем приготовленным  рассолом: на литр воды 1 ст л. сахара и 1 ст л соли. Вскипятить и залить в банку с помидорами. прикрыть крышкой, стерилизовать 7 мин в кипящей воде, закрутить, оставить охлаждать не переворачивая.
http://s3.uploads.ru/t/OHlBU.jpg

+3

87

а вот салатик на зиму, лучше делать в тазу, чтобы лучше перемешивать. Вообщето возни с ним долго, НО ВКУСНО!!!!
готовим банки, крышки, стерилизуем.
Капуста и помидоры по 2,5 кг
огурцы 1,5кг
морковь, лук 1 кг
Масло растит 500гр
уксус 9%, соль, сахар, все по пол стакана
Морковь на крупной терке, затем с маслом тушим на огне (масло не все, только для тушения).
Овощи все шинкуем в таз, солим, сахарим, уксусим, масло растительное. Добавляем остывшую морковь, все хорошо перемешиваем.
(здесь я уже часть в банки переложила)http://s2.uploads.ru/t/1iKvZ.jpg
Складываем в банки до "плечиков", равномерно распределяя выделившийся рассол и учитывая, что при стерилизации банки наполнятся рассолом до верху.
Стерилизуем литровые банки 70 мин (да, очень длительный процесс).
получилось 8 банок (750гр)
http://s2.uploads.ru/t/oFdMq.jpg

+2

88

Настойка из крыжовника!!!! http://i72.fastpic.ru/big/2015/0801/68/02908eb1672918da01d45f21ef5e0268.gif
2 литра красного мелкого крыжовника, 2 стакана сахара, водка.
У крыжовника обрезаем хвостики, складываем его чистый в 3 литровую банку.
http://s7.uploads.ru/t/XbhDy.jpg

Сахар растворить (я делаю чуть нагревая, чтоб не стряхивать и не тревожить более настойку)
http://s6.uploads.ru/t/79XZV.jpg
Заливаем водкой до плечиков и в темное место на месяц.
Градусы не чувствуются, аромат и вкус оболденный!!!!

+3

89

Сироп из сосновых шишек.
Собираем в начале августа зеленые сосновые шишки.
Сплоснули.
80 шишек заливаем литром воды, можно и больше, чтоб вода покрыла с запасом для выкипания.
http://s3.uploads.ru/t/A9bB2.jpg
Доводим до кипения и томим на медленном огне часа 3-4.
Процеживаем навар через тряпочку, он получается мутный, коричневый.
http://s3.uploads.ru/t/KJE8O.jpg

Добавляем сахар на литр навара кг сахара, доводим до кипения и еще на медленном огне до нужной концистенции. У меня получается жидкий. Зимой по ложечке от кашля, для иммунитета и просто в чай для аромата.
http://s6.uploads.ru/t/TyJN2.jpg

+4

90

Krokozyabla написал(а):

оставляем небольшой воздушный зазор (при любом приготовлении грибов воздух обязателен, бутулизм это бактерии которые размножаются только в его отсутствии)

Костя, СПАСИБО!!!! НЕ знала http://i004.radikal.ru/1508/cc/db86b3215730.gif

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!