Какой необычный, солнечный пирог!!!
рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!
Сообщений 61 страница 70 из 154
Поделиться6317.11.2014 19:23
Снежана Тимошкино написал(а):
Девочки! Ловите рецепт пирога на все случаи жизни: 1 пачка саф момент( сухие дрожжи) высыпать в сухую кастрюлю, 1 ст муки перемешать с дрожжами, 1 ч л соли опять перемешать, 2 ст ложки песка снова перемешать, 8 ст л подсолнечного масла и опять перемешиваем, 2 стакана теплой воды тщательно перемешиваем и в завершении 4 стакана муки замешиванм! Мешать только ложкой , ставим в холодильник на 40 минут! В это время делаем любую начинку хоть с капустой, хоть с яблоками, хоть с тыквой и рисом самое главное не жалеть маслица в начинку ( кроме яблок)! У меня свекровь даже пере мячи делает из этого теста! Этот рецепт рассчитан на два пирога! Пироги получаются обалденные и на второй день как будто только из печки! Рекомендую настоятельно! Попробуйте и будет вам счастье! Я теперь эту женщину которая дала нам рецепт когда пеку вспоминаю только добрым словом!
Поделиться6417.11.2014 22:45
Бэлеш - самое знаменитое блюдо татарской кухни, очень вкусное и питательное. Тот кто пробует его, захочет снова и снова отведать это чудесное блюдо.
Берем жирное мясо (баранина или говядина), моем, подсушиваем, нарезаем мелкими кубиками (0,5-1 см).
Чистим картофель, нарезаем такими же мелкими кубиками.Стакан растительного масла смешиваем со стаканом теплой (не горячей!) воды, добавляем чайную ложку сахара и муку.
Замешиваем и раскатываем на две лепешки толщиной 3-5 мм. В зависимости от формы, в которой будете готовить бэлеш, формируете эти лепешки. Только учтите, что одна должна быть по размерам немного больше, она будет совмещать функцию дна и боков.
И маленький кусочек теста для завершения процесса)))
Мясо и картошку смешиваем, добавляем порезанный лук, соль, лавровый лист, молотый черный перец. Остальные приправы по желанию.
Смешанные ингридиенты нельзя долго держать вместе, сразу выкладываем на лепешку, уложенную в форму.
Распределяем равномерно и прикрываем второй лепешкой.
Соединяем и защипываем края лепешек, чтобы не было зазоров и дырочек.
В центре верхней проделываем небольшое отверстие (диам. 1-2 см).
И закрываем колобком из того же теста.
Ставим в духовку на медленный огонь на 2 часа. За 30 минут до готовности смазать пирог кусочком сливочного масла.
А за 10 минут до конца достать пирог и влить в отверстие чашку кипящего бульона или воды. Поставьте бэлеш обратно и продержите указанное время.
После приготовления ставим на стол, срезаем крышечку, оставляя борта.
Бэлеш едят дружной семьей или компанией. Сначала пробуют начинку, закусывая ее поломанной срезанной крышечкой или отрезанными бортиками. Когда начинки становится поменьше, дно нарезается и получившиеся куски съедаются с не меньшим аппетитом.
Приятного аппетита!Рецепт мой ,а фото с инета!!!
Поделиться6519.12.2014 17:08
Грибной рулет из лаваша
Ингредиенты:
- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень
Приготовление:
Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
фото из инета
Поделиться6622.12.2014 19:48
Имбирь маринованный!
Нет это не рецепт маринованного имбиря! Это рецепт маринования мяса для гриля.
Говядина, баранина - особенно, свинина - само собой, любая птица - аж сладость дает, когда их замариновать в МАРИНОВАННОМ ИМБИРЕ. Покупаем 1 кг маринованного имбиря на 5-6 кг любого мяса, просто перемешать, пособить поперчить, зелени нарубить и выдержать в закрытой емкости говядина-баранина - 5-6 часов, свинина - 1-2 часа, курица - 30-50мин, и ВОТ, а дальше таинство углей и шеф-повара у мангала.
Самый главный плюс - ни разу не помню тяжести на желудке. Имбирь способствует пищеварению, и придает приятный пикантный вкус и АРОМАТ.
Поделиться6729.12.2014 21:00
Исламова Ирина
Просила салатики, пожалуйста, как раз сегодня на работе с девчонками устроили поздравления с НГ и задача каждого была принести салатик, свой любимый - пробовали и делились рецептами.
1) яблоки кисло-сладкое - режем соломкой + маринованные огурчики - соломкой + лук-репка - меленько полукольцами + копченая куриная грудка - режем мелко поперек волокон + майонез
2) лук-репка с тертой морковью обжариваем на растительном масле и к теплому жареву добавляем 1 б фасоли красной консервированной + чесночок мелко порубленный в теплый салат, так он раскрывается полнее + майонез
3) 1 б фасоли красной консервированной + чесночок мелко порубленный + помидоры свежие мелко порезать + сыр кубиками порезать + кубики ветчины + зеленушка + майонез
4) понятно, что "мимоза"
5) понятно, что "крабовый"
6) понятно, что "оливье" во всех вариациях.
7) вареную свеклу потереть+ изюм без косточек + чеснок + майонез
А теме у нас чесночная, потому что морозно на дворе...
Поделиться6829.12.2014 21:19
Любимый салат моего сына, условное название -"Студенческий". Сытный, делается очень быстро, уходит влет.
Состав:
банка шпрот (мнутся вилкой до мелких кусочков, но не в кашу) + маленькая банка кукурузы + банка красной фасоли в собственном соку + пакет сухариков ржаных (с любым вкусом, кроме сырного, мы вообще домашние сухари кладем, только тонко порезанные) + соленые огурцы, нарезанные соломкой + пучок укропа, порезанного. Салат заправляется майонезом.
Поделиться6920.01.2015 17:55
Оладьи с тыквой
Берем 800 кг тертой на крупной терке тыквы (у меня была замороженная)
К тыкве добавляем 2-3 яйца, стакан кефира, 2 стол ложки сахара, 1/2 стол ложки соли, разрыхлитель теста или 1 чайную ложку без горки соды, можно кто любит чуток корицы. Перемешиваем хорошенько, и добавляем 1,5 стакана муки. Консистенция должна получиться как у обычного теста на оладушки.
Подаются со сметаной, медом и хорошим настроением!
Поделиться7023.01.2015 21:27
Ламингтон (десерт из Австралии)
Очень понравился по вкусу! Случайно вышла на этот рецепт, увидев его в книжном магазине осенью, сфотографировала на память и ушла довольная домой, решив сделать:)
Для теста:
-280г пшеничной муки (можно: в/с, 1 сорт)
-150г сахара (беру всегда сахара меньше, 100г "за глаза")
-сода (ч.л. без горки, уксус 0,5 ч.л. где-то, что бы "погасить" ), либо разрыхлитель 5г
-100г сливочного масла (можно спред)
-соль (щепотка)
-10г ванилина
-2 яйца
-120мл молока
Для пропитки и украшения:
-30г сливочного масла
-150мл молока
-300г сахарной пудры (беру намного меньше, грамм 100)
-30г какао-порошка
-120г кокосовой стружки (мне хватает меньшего количества, можно взять в 2раза меньше, "на любителя")
Приготовление:
1) Растопить (можно не полностью) 100г масла (либо спред), взбить, добавить сахар 100г и продолжать взбивать.
2) Ввести яйца по одному, ванилин, соль. Все взбить.
3) Смешать просеянную муку с разрыхлителем (гашеной содой), порциями добавить в яично-масляную смесь, вымешивая тесто на минимальной скорости.
4) В конце тонкой струйкой влить 120 мл молока и перемешать до однородной консистенции.
5) В форму, смазанную маслом вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут. (10 минут можно печь при температуре 180градусов + 10 минут при температуре 200).
6) В это время ставим на водяную баню: молоко (150)+масло(30)+сахарная пудра(100)+какао(30)=перемешиваем до однородной консистенции.
7) Вынуть бисквит из духовки, проверяем зубочистками на готовность, оставляем в форме "отдохнуть". После чего вынимаем, нарезаем на кубики.
8) Для того, чтобы бисквит хорошо пропитался, прокалывала каждый кусочек вилкой. Окунаем кубики в получившуюся глазурь (у меня была жидкая масса) и обваливаем в кокосовой стружке. Сегодня под руку попался мак, в принципе с ним тоже ничего.
Фото из личного архива
Удачных экспериментов!!!