Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!


рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!

Сообщений 51 страница 60 из 154

51

Французский яблочный пирог
http://sd.uploads.ru/t/5DlZU.jpg

Тесто:
10 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта
8 столовых ложек сахарной пудры
8 столовых ложек молока
4 столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового или растительного)
2 яйца
3 столовые ложки миндальной муки
1 пачка разрыхлителя ( 14 г)
немного рома (я не добавляла)

Верхний слой-заливка:
2 яйца
110 г масла сливочного
90 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина или 2 столовые ложки ван. сахара

Духовку разогреть на 180 градусов.
Смазать маслом форму 24 см в диаметре со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки.И если нет со съёмными ,то форму лучше брать с высокими бортами!

В миске при помощи миксера смешать все ингредиенты для теста. Мешать пока масса не станет однородной и эластичной. Вылить массу в форму, сверху выложить яблоки( немного вдавить).
В духовку на 20 минут.
В это время растопить в кастрюльке масло. К нему добавить сахарную пудру(можно сахар), перемешать, чтобы масса растаяла. Убрать с огня.
Когда время выпечки пирога истечёт, долить к маслу яйца. Слегка взбить венчиком, добавить ваниль и еще раз перемешать.
Вылить на полуготовый пирог заливку и снова убирать его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится.
Вот и всё! Приятного аппетита!

+4

52

Замечательная пицца(подсмотрела а Инете)
Утверждали, что можно печь на сковороде. На даче на сковороде не вышла, а вот  в духовке - отлично.

Состав:
4ст.л сметаны
4ст.л майонеза
2 яйца
9ст. л муки(без горки)
1/2 ч.л разрыхлителя

Все смешать(тесто получается густоты сметаны), размазать по смазанной маслом сковороде. Поверхность смазать томатом или кетчупом. Разложить начинку.
Начинка: Сарделька(колбаса, сосиски и т.д.) - натереть на терке. Лук нарезать тонкими секторами, соленый или маринованный огурец - соломкой. Можно добавить болгарский перец - свежий или замороженный. Посыпать тертым сыром и травой орегано(потрясающий аромат!). в духовку до готовности (около 30мин.). Приятного всем аппетита!

+1

53

Вкусный салат из огурцов.
500 гр. томатной пасты, 200 гр сахара, 200 гр раст.масла, 200 гр. уксуса 3ст л. соли, Закипятить (уксус в конце) Огурцов от 3 до 5 кг, Порезать кубиками, покипятить в растворе 10-15 минут (огурцы должны поменять цвет, но не должны быть мягкими), в конце головку Чеснока, через 1 минуту выключить, добавить уксус. Если есть перец, то вместе с огурцами можно еще и 1 кг перца порезать. Закатать с стерилизованные банки

+1

54

Соус "Сахтон"
Рецепт этого соуса вызнала моя маменька у шеф-повара ресторана.
Необходимо:
-сметана
-зелень
-чеснок
-соль
- растительное масло без запаха (по нынешним временам можно и оливковое, кто любит)
Приготовление:
Чеснок нарезать мелкими кубиками, посолить, полить маслом и растереть, добавить мелко нарезанную зелень(удобно ножницами) и еще немного потереть, чтобы дала сок. Заправить сметаной.
Подавать можно к отварному мясу, свежей отварной картошке и даже к макаронам. Есть у меня подозрение, что в итальянской кухне существует нечто похожее, по-моему, называется "песто".
Всем приятного аппетита!

+2

55

Кекс с майонезом
2 яйца
1 ст.сахара
0.5 ст. майонеза
0.5 ст. кефира
1.5 ст.муки
разрыхлитель (немного)
ванилин (щепотку)
1 ст. л.коньяка( я его не добавляла)
изюм. орехи или ягоды
Все ингредиенты смешать. В конце добавить изюм промытый и обсушенный.
Орехи немного раскатать, чем крупнее, тем вкуснее.
Кекс получился мягкий, воздушный и вкусный! И готовится очень быстро!

Приятного аппетита!

+2

56

Заливной яблочный пирог.
http://se.uploads.ru/t/us8GS.jpg
Всё, как всегда:
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара до растворения сахара, постепенно всыпать 1 стакан муки. 
А теперь то, что для меня стало открытием: добавить в тесто 1 большой или 2 маленьких банана. (Разбиваю прямо в тесте блендером, можно размять вилкой). Потом добавляю или тертый мускатный орех, или измельченные зерна кардамона, или молотую корицу. Пшеничную муку иногда заменяю смесью кукурузной и пшеничной. Вкус меняется почти до неузнаваемости.
А теперь снова, как обычно:
В тесто добавить соду, гашеную яблочным уксусом или лимонным соком.
Яблоки тонко нарезать, выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания, залить тестом, выпекать 25-35 минут.
Приятного аппетита!  :flag:

+2

57

Анаст...я написал(а):

Заливной яблочный пирог.

Всё, как всегда:
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара до растворения сахара, постепенно всыпать 1 стакан муки. 
А теперь то, что для меня стало открытием: добавить в тесто 1 большой или 2 маленьких банана. (Разбиваю прямо в тесте блендером, можно размять вилкой). Потом добавляю или тертый мускатный орех, или измельченные зерна кардамона, или молотую корицу. Пшеничную муку иногда заменяю смесью кукурузной и пшеничной. Вкус меняется почти до неузнаваемости.
А теперь снова, как обычно:
В тесто добавить соду, гашеную яблочным уксусом или лимонным соком.
Яблоки тонко нарезать, выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания, залить тестом, выпекать 25-35 минут.
Приятного аппетита!

Вкуснятина, попробуем!

0

58

Трёхслойный торт с орехами , изюмом и маком.

3 яйца
300 г. сахара
300 г.сметаны
300 г. муки
100 г. изюма
100 г. мака
100 г. грецких орехов
0,5 ч.л. гашеной соды
соль по вкусу
Для коржей смешиваем по одному яйцу, 100 гр. сахара, 100 сметаны. щепотку соли и соды гашёной в уксусе
В один корж добавляем измельчённые орехи. Во-второй - промытый и просушенный изюм, в третий предварительно замоченный мак( вместо мака можно курагу, порезанную на мелкие кусочки)
Выпекаем при темп. 180 гр 25-30 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
Крем любой, но мои любят со сгущённым молоком ( 1 банка сгущ. молока + пачка слив.  масла)
Торт получается большой, вкусный и сытный!
Приятного аппетита!
http://namnamra.ru/public/r/2000-2100/2049.jpg

+2

59

ФРАНЦУЗСКИЙ БИСКВИТ.

250 гр. муки
250 гр. сахара
250 гр. сливочного масла
4 яйца
1/2 лимона
Щепотка соли

Яйца разделить на белки и желтки, белки поместить в холодильник.
Из половины лимона извлечь сок и процедить его.
Сливочное масло размягчить.
Желтки растереть с сахаром, затем маленькими порциями добавлять масло, после масла - лимонный сок (по чайной ложечке), затем муку - так же постепенно, по столовой ложке.
Белки взбить до устойчивой пены, добавить к тесту и осторожно перемешать.
Выложить тесто в форму смазанную сливочным маслом и посыпанную сахаром.
Выпечь при температуре 170 гр. 50 мин.
Чем дольше стоит такой бисквит, тем он вкуснее!
Попробуйте - не пожалеете!
Можно сделать торт, украсив любым кремом.

0

60

http://vkusneedoma.ru/tykvennyj-pirog/   Мамули вот вкусный рецептик!!!приготовила-ну очень вкусно!!!

+2


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!