Французский яблочный пирог
Тесто:
10 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта
8 столовых ложек сахарной пудры
8 столовых ложек молока
4 столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового или растительного)
2 яйца
3 столовые ложки миндальной муки
1 пачка разрыхлителя ( 14 г)
немного рома (я не добавляла)
Верхний слой-заливка:
2 яйца
110 г масла сливочного
90 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина или 2 столовые ложки ван. сахара
Духовку разогреть на 180 градусов.
Смазать маслом форму 24 см в диаметре со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки.И если нет со съёмными ,то форму лучше брать с высокими бортами!
В миске при помощи миксера смешать все ингредиенты для теста. Мешать пока масса не станет однородной и эластичной. Вылить массу в форму, сверху выложить яблоки( немного вдавить).
В духовку на 20 минут.
В это время растопить в кастрюльке масло. К нему добавить сахарную пудру(можно сахар), перемешать, чтобы масса растаяла. Убрать с огня.
Когда время выпечки пирога истечёт, долить к маслу яйца. Слегка взбить венчиком, добавить ваниль и еще раз перемешать.
Вылить на полуготовый пирог заливку и снова убирать его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится.
Вот и всё! Приятного аппетита!