Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!


рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!

Сообщений 41 страница 50 из 154

41

Невалент написал(а):

может еще что-то есть интересненького и проверенного

Солёные огурцы без уксуса. (Может, еще не кончились...)
1. На дно банок положить специи (какие любите - перец,гвоздика,чеснок дольками...), разложить по банкам огурцы.
2. Залить кипящим рассолом (на 1 л. воды 2 ст.ложки соли)
3. Оставить на 2-е суток под п/эт крышкой. (На вторые сутки начнет бродить, нужно, чтобы под банкой была глубокая тарелка.)
4. В каждую банку добавить 2 ст. ложки сухой горчицы. (В расчете на 3-х литровую банку)
5. Оставить на 5-6 часов.
6. Рассол слить, кипятить с момента закипания 7 минут. Количество рассола обычно уменьшается, поэтому я готовлю дополнительную порцию чистого рассола на доливку.
7. Залить рассол в банку, закатать, перевернуть. Остывает без шубы.
Хранить в достаточно холодном месте, при комнатной температуре может открыться.
Приятного аппетита зимой.  :flag:

+2

42

Анаст...я написал(а):

Солёные огурцы без уксуса. (Может, еще не кончились...)
1. На дно банок положить специи (какие любите - перец,гвоздика,чеснок дольками...), разложить по банкам огурцы.
2. Залить кипящим рассолом (на 1 л. воды 2 ст.ложки соли)
3. Оставить на 2-е суток под п/эт крышкой. (На вторые сутки начнет бродить, нужно, чтобы под банкой была глубокая тарелка.)
4. В каждую банку добавить 2 ст. ложки сухой горчицы. (В расчете на 3-х литровую банку)
5. Оставить на 5-6 часов.
6. Рассол слить, кипятить с момента закипания 7 минут. Количество рассола обычно уменьшается, поэтому я готовлю дополнительную порцию чистого рассола на доливку.
7. Залить рассол в банку, закатать, перевернуть. Остывает без шубы.
Хранить в достаточно холодном месте, при комнатной температуре может открыться.
Приятного аппетита зимой.

Анаст...я Спасибо, обязательно попробую!

0

43

Елена 17
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! :flag: Рецепт "БЫСТРОТЕСТО"...МНОГОКРАТНО ПРОВЕРЕННЫЙ НА СЕБЕ!..
Вот зашла за пирогами! Сейчас и испробую! Отчитаюсь!

0

44

Krokozyabla
Спасибо, рыбку тоже попробуем закоптить! Запах уже чувствую....Отчитаюсь как у меня получилось или нет.?
Ну это в следующие выходные, а сегодня Еленины пирожки...!

0

45

Ну раз я воспользуюсь рецептами, значит в ответ тоже оставлю свой  рецепт приготовление теста  на пиццу. на скорую руку, вкусно и быстро, без дрожжей, попробуйте, не более 30 мин весь процесс,
1стакан кефира+1яйцо,немного соды, соль, сахар по вкусу, муки сколько возьмет,+1\3 стакана растит. [/b[b]]масла,можно и меньше чтобы тесто получилось мягкое,эластичное, выкладываем рукой, распределяя по форме.а начинка  как обычно, кто на что горазд.Получается всегда!!!
И вот еще что,если инградиентов мало,то можно натереть на крупной терке в пиццу сырой картофель, нисколько не мешает, а наоборот.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Это любимое блюдо моего сына, постоянно готовила, и даже на Присягу когда приезжала...

+2

46

курица на банке.
делаем соус, сметана или кефир.., майонез, давленный чеснок, аджика... натираем курицу и ждём некоторое время... полчаса час... чтоб пропиталась.... разогреваем духовку.... берем СТЕКЛЯННУЮ банку, такую чтоб курицу можно было на неё насадить. наливаем туда остатки соуса и доливаем воду. на протвинень ставим банку, на неё одеваем курицу, и в духовку... время от времени поливаем курицу соусом... когда при прокалываниии курицы зубочисткой выступает прозрачный сок курица готова...

+1

47

Krokozyabla написал(а):

курица на банке.
делаем соус, сметана или кефир.., майонез, давленный чеснок, аджика... натираем курицу и ждём некоторое время... полчаса час... чтоб пропиталась.... разогреваем духовку.... берем СТЕКЛЯННУЮ банку, такую чтоб курицу можно было на неё насадить. наливаем туда остатки соуса и доливаем воду. на протвинень ставим банку, на неё одеваем курицу, и в духовку... время от времени поливаем курицу соусом... когда при прокалываниии курицы зубочисткой выступает прозрачный сок курица готова...

Подпись автора

    http://s8.uploads.ru/sCFOb.gif

Да, помню такое! Это еще старый советский рецепт. А еще можно курицу на соли запечь. Взять пачку соли, высыпать её на противень с высокими бортиками. Курицу вымыть, слегка обсушить. Не солить, и ничем не смазывать! Уложить курицу спинкой на соль и поставить противень в духовку. Курица готова примерно через 1 час 20 мин. Но это зависит от размера курицы. Курица получается с коричневой хрустящей корочкой. И в меру соленая. Весь лишний жир уходит в соль. После этого соль аккуратно выбрасываем, а противень остается практически чистым. Но самое - курица вкусная, и без особых хлопот.

+1

48

НатальяV-69 написал(а):

А еще можно курицу на соли запечь.

на соли так же делается рыба

0

49

Окорочка в тесте

окорочка острым ножом отделяем от шкурки и кости, отбиваем, солим, перчим. добавляем специи по желанию, отставляем мариноваться
Готовим тесто:
100 гр. масла мягкого
соль
сахар щепотульку
яйцо
2 ст. лож. сметаны
200 гр. муки
Тесто замешиваем и на 10 мин в холод
http://sd.uploads.ru/t/V9oSn.jpg
В окорочок кладем кусочек твердого сыра (гр. 20)сворачиваем кармашком и выкладываем на тонкую лепешку теста
http://sd.uploads.ru/t/PEMUd.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ct6jM.jpg
смазываем противень раст. маслом , кладем вниз завернутыми краями и в духовку на 30 мин  -200 градусов
http://sd.uploads.ru/t/oEf5Q.jpg
по готовности нарезать ломтики сыра и положить сверху кармашек, как расплавится - готово
http://sd.uploads.ru/t/TmXZ3.jpg
http://sd.uploads.ru/t/yAuDJ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/M1svV.jpg
Приятного аппетита :flag:
http://sd.uploads.ru/t/0N4jS.jpg

+7

50

Лечо с томатной пастой и морковью
0,5 кг томатной пасты
2 кг сладкого перца
0,8 кг моркови
0,8 кг репчатого лука
200 мл. раст.масла (я беру меньше)
пару зубчиков чеснока
200 г сахара
2 ст.ложки соли
100 мл. уксуса ( я беру 1 ст.ложку уксусной эссенции)
2 литра воды

Развести томатную пасту водой, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить тертую морковь, соль, сахар и варить после закипания 10 минут. Далее порезать кубиками сладкий перец, полукольцами лук и добавить к томатной смеси. Через 15 минут добавить растительное масло, уксус и мелко нарезанный чеснок. Продолжаем варить до готовности. Приблизительно минут 40. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Этот рецепт очень хорош, когда свои помидоры не уродились, т.к. делается с томатной пастой.

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!