может еще что-то есть интересненького и проверенного
Солёные огурцы без уксуса. (Может, еще не кончились...)
1. На дно банок положить специи (какие любите - перец,гвоздика,чеснок дольками...), разложить по банкам огурцы.
2. Залить кипящим рассолом (на 1 л. воды 2 ст.ложки соли)
3. Оставить на 2-е суток под п/эт крышкой. (На вторые сутки начнет бродить, нужно, чтобы под банкой была глубокая тарелка.)
4. В каждую банку добавить 2 ст. ложки сухой горчицы. (В расчете на 3-х литровую банку)
5. Оставить на 5-6 часов.
6. Рассол слить, кипятить с момента закипания 7 минут. Количество рассола обычно уменьшается, поэтому я готовлю дополнительную порцию чистого рассола на доливку.
7. Залить рассол в банку, закатать, перевернуть. Остывает без шубы.
Хранить в достаточно холодном месте, при комнатной температуре может открыться.
Приятного аппетита зимой.