Лечо.
3 кг помидоров, 8 шт. болгарского перца (я беру 1-1,5 кг), 6-7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка соли.
Половину помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Туда же нарезать перец и чеснок. Варить 10 минут, после чего добавить оставшиеся помидоры, сахар и соль. Варить еще 30 минут. Закатать горячим. Получается 7-8 поллитровых банок.
рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!
Сообщений 31 страница 40 из 154
Поделиться3126.08.2014 12:18
Поделиться3226.08.2014 22:40
Девочки интересные рецептики взяла себе на заметку, попробую приготовить
Костя тебе отдельное и +100500
Поделиться3328.08.2014 04:29
Здравствуйте ,спасибо за рецептики, есть уже полюбившиеся, но есть и новые-спасибо всем!
Сейчас в период заготовок, может кто поделиться рецептами заготовок на зиму.
Поделиться3428.08.2014 10:04
Рулет из цыпленка
Спасибо за рецепт.Пожалуй,попробую
Поделиться3528.08.2014 10:05
пара рецептов для собак...
ценков до открытия глазок, подкармливают смешав молоко нежирное с чаем и яйцом. а когда откроют глаза можно уже подкармливать говяжим фаршем с ноготок засовавая в ротик, потом просто намазав на руку, сами слижут... или сухим кормом для шенков запаренным в горячей воде... сложность одна, мамку отогнать... тоже провернено на себе...))))
Это тоже, думаю,может в жизни пригодится...
Поделиться3628.08.2014 10:12
Лечо.
3 кг помидоров, 8 шт. болгарского перца (я беру 1-1,5 кг), 6-7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка соли.
Половину помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Туда же нарезать перец и чеснок. Варить 10 минут, после чего добавить оставшиеся помидоры, сахар и соль. Варить еще 30 минут. Закатать горячим. Получается 7-8 поллитровых банок.
Подпись автора
Попробую сделать в выходные. Спасибо за рецепт!
Поделиться3728.08.2014 10:25
Очень легкий и вкусный тортик " Черепаха"
Тесто:
-0,5 л кефира
-3 яйца ( но можно даже без них, я ппробовала,получается тоже вкусно)
- щепотка соли
- сахар ( 3 ст.л)
-мука
- ( 3-5 ст.ложки какао,по вкусу)
- 1/2 ч.ложки соды( лучше гашенной в уксусе) или разрыхлитель
Крем: 0,5 л сметаны смешать с пол-стаканом сахара
Все ингредиенты перемешать до консистенции сметаны, в разогреутую духовку выкладывать на противень небольшими порциями ст.ложкой ( чтобы получились как блинчики), Выпекать по 5 мин,как только поднимаются-убирать, выкладывать новую порцию и так пока не кончится тесто.
На большое плоское блюдо выкладывать слоями: слой лепешок,сверху слой крема, далее опять слой лепешок, и опять слой крема и т.д. Выкладывать горкой,чтобы внешне напоминала черепаху. в конце можно украсить: сделать глазки, лапки..)В холодильник на 2 час ,чтобы пропитался. Получается очень сытный и легкий пирог-торт. Очень нравится детям.
Поделиться3829.08.2014 19:43
Лечо.
да.хорош рецепт,спасибо,я тоже так делаю...может еще что-то есть интересненького и проверенного
Поделиться3930.08.2014 10:23
куринные грудки натераем солью и оставляем на ночь. перед копчением вытираем бубажным или иным полотенцем, на мокрое прилипает сажа. на дно бочки накладываем обрезки вишни яблони груши... сверхе как нибудь укладываем курицу. обкладываем дровами и готовим... очень важно чтоб свержу была крышка, хоть просто кусок фанеры. иначе в бочке будет огонь...
так же коптяться рыба сало мясо, только время другое.
часто на рубалке мы варим уху, но так же можно и закоптить рыбу. кострюля есть, вдоль рек обычно растет куча трав или кустов. смородина или чтото подобное. я пробовал коптить на листьях смородины, клубники и так далее... рыбу не чистим, но солим, на дно кострюли выкладываем лисья и веточки. у нас достаточно всё загажено так что куски проволоки найти можно легко... делаем чтото вроде сетки чтоб выложить туда рыбу... закрываем крышкой и на огонь... так же класно коптиться в штуках в которых хируррги инструменты стерилизуют...
Поделиться4030.08.2014 10:30
Забежала почитать рецептики,аппетит разыгрался побежала обедать.засиделась за компом.