Ганаш
Сливки нагреть, не кипятить. Снять с огня. Покрошить шоколад. Подождать пару минут и взбить венчиком или перемешать.
Готово.
рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!
Сообщений 21 страница 30 из 154
Поделиться2126.06.2014 21:31
Поделиться2229.06.2014 17:03
Этот салат я готовлю уже более 10 лет и он имеет такую особенность - он не надоедает. Очень легкий и простой в приготовлении.
Ингредиенты: креветки отварные, перец свежий, апельсин, укроп, кунжут, майонез.
Всё - приятного аппетита!
Поделиться2311.07.2014 18:56
Торт Медовик
Коржи:
350 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. меда
1 ч.л. соды
2 яйца
Крем:
500 г сметаны
100 г сахара
100 г грецких орехов
Смешать масло, сахар и мед в жаропрочной миске, поставить на водяную баню. Нагревать до растворения сахара. Добавить соду, размешать, нагревать еще минуту, постоянно помешивая.
Снять с водяной бани, добавить яйца, размешать до однородности. Добавить муку, перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Разделить тесто на 7 или 8 частей. Каждую часть раскатать на листе бумаги для выпечки, выложить на противень (можно раскатывать прямо на противне - удобно это делать на обратной его стороне, там же можно и выпекать). Чем тоньше раскатаешь тесто, тем оно лучше потом пропитается кремом. Вырезать круг нужного размера (я обводила ножом дно от разъемной формы диаметром 22 см, можно взять тарелку). Обрезки оставить на противне. Тщательно наколоть круг теста. Выпекать 3-5 минут (до золотистого цвета). Снять горячий корж с противня, выложить на доску. Обрезки отложить. Испечь по очереди все коржи, сложить друг на друга, остудить.
Для крема взбить сметану с сахаром. Орехи мелко нарубить. Обрезки коржей раскрошить или размолоть в мелкую крошку. Промазать коржи кремом, посыпать грецкими орехами. Обмазать весь торт сверху и с боков оставшимся кремом, обсыпать крошкой из обрезков. Убрать в холодильник на ночь.
В этот раз готовила без грецких орехов (забыла что я их все использовала когда готовила Плитвицу:))
Поделиться2416.07.2014 16:07
- 70 г молотого мака
- 300 г муки
- 220 г молотого миндаля
- 3 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 220 г мягкого сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 ч. л. ванильного сахара
- 7 яиц
- 800 г разных ягод, свежих или замороженных, замороженные не размораживать
- 100 г абрикосового варенья
1. Смешать муку с маком, миндалем, разрыхлителем и солью.
2. Сливочное масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления.
3. Вмешать в масляную смесь мучную, хорошо перемешать. Добавить в тесто 2/3 ягод, аккуратно перемешать.
4. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять. Выложить оставшиеся ягоды на тесто.
5. Выпекать при температуре 190С, 40-45 минут. Готовый пирог остудить.
6. Варенье разогреть и смазать им пирог.
Вкус пирога раскрывается на следующий день, когда он пропитается соками и ароматом ягод. Так что лучше его печь вечером и оставить в покое до утра, а утром насладиться неповторимым вкусом.
Поделиться2521.07.2014 08:13
Гуляш Tarhoniya
Своей фотографии у меня нет, но выглядит точно так как на картинке.
- 1 кг говядины
- примерно 3/4 л красного вина
- 60 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 луковицы
- 4 помидора
- 2 лавровых листа
- 10 больших черносливин
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 2 ст. л. жирных сливок (необязательно)
- соль и черный перец
- специи ( у меня была смесь прованских трав)
Мясо нарезать кубиками по 5 см.
Лук нарезать. Помидоры разрезать на 4 части.
Муку, соль и перец насыпать в пакет, положить туда мясо, закрыть пакет и несколько раз хорошенько встряхнуть, чтобы все мясо обвалялось в муке.
В сковороде разогреть масло, обжарить мясо вместе с луком. Положить мясо с луком в жаростойкую кастрюлю с плотной крышкой. Добавить помидоры, лавровый лист, чернослив, чеснок, паприку и травки. Влить 0,5 л вина, накрыть кастрюлю и поставить в духовку, разогретую до 180С. Через 20 минут понизить Т до 130-140С и готовить гуляш 4-5 часов. Через 2-2,5 часа осторожно перемешать мясо и, если оно покажется сухим, добавить еще вина (но не наливать слишком много, иначе соус не загустеет).
По желанию в готовый гуляш добавить сливки перед тем, как подать на стол, и размешать.
Поделиться2621.07.2014 20:51
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! Рецепт "БЫСТРОТЕСТО"...МНОГОКРАТНО ПРОВЕРЕННЫЙ НА СЕБЕ!..
Готовится быстро, вкусно!
-3 стакана тёплой воды
-4,5 стол. ложки сахарного песка
- 100гр. дрожжей
9 столовых ложек муки........всё это перемешать, оставить на 10мин
Затем добавляем 3/4стакана растительного масла, 2 ч ложки соли, 8 стаканов муки, перемешиваем, оставляем на 15-20 мин...ТЕСТО ГОТОВО.....Средних пирожков получается примерно 37-40 штук....начинка по вашему вкусу, можно использовать на пиццу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Поделиться2728.07.2014 17:31
Я на скорую руку готовлю куриные грудки.Очищаю от костей грудки,разрезаю вдоль чтоб толщина была 1-1,5 см смазываю специями обмакиваю взбитым яицом и в панировочные сухари Жарить на раскалённом растительном масле с обоих сторон.Очень вкусно получается.Приятного аппетита.
Поделиться2831.07.2014 18:22
Я на скорую руку готовлю куриные грудки.Очищаю от костей грудки,разрезаю вдоль чтоб толщина была 1-1,5 см смазываю специями обмакиваю взбитым яицом и в панировочные сухари Жарить на раскалённом растительном масле с обоих сторон.Очень вкусно получается.Приятного аппетита.
тоже самое. только куриная грудка в кляре
Кляр: вода кипячёная - 250 мл; белок яичный - 1шт; мука - 5 ст. л. без горки;крахмал картофельный- 1 ст.л; соль - по вкусу.
Поделиться2919.08.2014 11:35
Обещанный рецепт торта! Готовится быстро , затраты небольшие , на вкус понравился всем!
2 яйца,
1 банка сгущенного молока,
1 стакан муки,
3 ст. ложки какао-порошка
1 ч.ложка соды (погасить уксусом)
Замесить тесто и разделить на 2 части. Выпекать. Когда коржи остынут, разрезать их горизонтально и смазать кремом.
( я выпекла одним коржом , потом разрезала)
Крем:
влить в кастрюлю 300 г молока, добавить 2 яйца, 2 ст. ложки муки - довести до кипения, постоянно помешивая
Отдельно растереть 150 г. сливочного масла с 1 стаканом сахара и 3 ст. ложками какао-порошка - смешать с охлажденным кремом. Сверху торт украсить тертым шоколадом.
в крем я добавила немного коньяка.
Вот какой он у меня получился
Поделиться3026.08.2014 11:38
Забежала к вам, девочки. какие молодцы, некоторые рецептики прихватила. Приглашаю на нашу веточку Хозяюшкины посиделки