Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!


рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!

Сообщений 11 страница 20 из 154

11

Krokozyabla написал(а):

добовляем соль перей и сахар...

Немного усовершенствуем процесс.
ты с солью и сахаром помни немного, горкой выложи, сверху кучкой раздавленный чеснок. Отдельно в чашке смочи красный перец соевым соусом до влажности, если будет лужа - хлюпнет.
Масло раскали и залей перец. Быстро перемешал и на чеснок, пока масло горячее. Еще раз хорошо руками помни и тогда лей уксус.

Так можно разные овощи делать
- свеклу;
- морковь+капуста+свекла;
- морковь + зеленая редька;
-зеленая редька +огурец (огурец вдоль на две половинки, а потом тонкими прозрачными пластинками)
последние 2 салата, когда лагман делаешь, кладешь лапшу, потом этот салат и заливаешь подливом.

0

12

katya ptashinskaya написал(а):

тесто - 2 стакана муки , 0, 5 стакана сахара , 250 гр маргарина ,  (маргарин мягкий )всё перетиреть в крошку , разделить на две части . Начинка - 0, 5 кг творога , 3 яйца , 0, 5 ст сахара и пачка ванилина , всё смешать . Одну часть крошки выложить на смазанный противень слегка придавить , сверху творог и посыпать оставшейся крошкой . В духовку 180 гр на 30 мин , Все пирог готов !!!! Приятного аппетита !

Я этот пирог знаю уже больше 20 лет, но под названием "Королевская ватрушка". А пирог и правда быстро готовится, совсем не сложный и очень вкусный!!! Честное слово:)

0

13

Рулет с лимонной начинкой
http://data20.gallery.ru/albums/gallery/105944-5de65-63000385-m750x740-ufb01f.jpg

Бисквит:

1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка

Начинка (Lemon Curd):

1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла

Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час, а лучше часов на 6.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

Отредактировано Zinaida (17.06.2014 12:25)

+3

14

Рулет из цыпленка.
Сын хочет маленький Новый Год к своему возвращению, поэтому обязательно приготовлю этот рулет. Фотографий, к сожалению, нет.
Цыпленка весом около 1 кг разрезать вдоль спинки, отделить от костей все мясо, сохраняя кожу. Крылья отрезать.
Разложить кожей вниз. Посолить (около полчайной ложки соли), намазать аджикой (необязательно, я добавляю любимые специи, по настроению - молотый кориандр, куркуму, смесь карри, да всё, что нравится...).
Из двух сырых яиц приготовить омлет такого диаметра, чтобы уместился на разложенном филе.
Омлет уложить на цыпленка, сверху положить около 150 гр. твердого сыра, нарезанного тонкими ломтиками.
Все свернуть рулетом, перевязать нитками, варить около часа.
Вынуть из бульона, завернуть в пищевую пленку, положить под несильный гнет, оставить в холодном месте на несколько часов.
Когда постоит, освободить от целлофана и ниток, нарезать на порции.
Готовлю вместо колбас и копченостей, нравится всем.

Отредактировано Анаст...я (18.06.2014 11:52)

+1

15

Плитвица с начинкой из грецких орехов
http://se.uploads.ru/t/UsozL.jpg
http://sf.uploads.ru/t/vdAQI.jpg
Ингредиенты:

Тесто:
Молоко — 150 мл
Сахар — 50г
Соль - ½ ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Ваниль - 1 стручок
Сливочное масло - 60 г
Мука — 280 г
Дрожжи сухие - 5 г

Начинка:
Грецкие орехи очищенные - 280 г
Молоко - 60 мл
сливочное масло - 50г
яичный желток - 1 шт.
ваниль - 1 стручок
сахар — 100г
какао (по желанию) — 2 ст.л.

Дополнительно:
растопленное масло для смазывания
мука для раскатки
крепкий кофе для смазки верха

Приготовление:

1. В просторной посуде немного подогрейте молоко, добавьте в него сахар и соль и мешайте, пока все не растворится, остудите смесь (она должно быть не горячее 40ºС)
2. Добавьте взбитые яйца (целое яйцо и белок), растопленное масло и семена из стручка ванили.
3. Муку просейте и смешайте с дрожжами, понемногу добавляйте в жидкую смесь, тщательно мешая, пока тесто не станет отлипать от посуды и рук и на станет гладким и эластичным.
4. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
5. Пока тесто подходит, сделайте начинку. В большой миске смешайте смолотые грецкие орехи с сахаром, какао и семенами ванили.
6. Доведите молоко и масло почти до кипения, вылейте смесь в орехи. Добавьте яичный желток и тщательно размешайте. Если смесь сильно загустеет, добавьте еще немного теплого молока.
7. Подошедшее тесто переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. и раскатайте толщиной до 5 мм. Дальше лучше растягивать тесто руками как для штруделя. Готовое тесто должно быть очень тонким, почти прозрачным. Лучше растягивать тесто на большом полотенце, чтобы потом было легче сворачивать.
8. Смажьте поверхность теста растопленным маслом. Затем распределите ореховую начинку, отступая немного от краев.
9. С помощью ткани сверните тесто с начинкой в длинный рулет.
10. В смазанную маслом форму для выпечки (лучше прямоугольную, как для хлеба) уложите рулет змейкой, слегка скручивая его. Верх смажьте крепким кофе. Дайте отдохнуть около 15 минут, накрыв форму пленкой.
11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, затем снизьте температуру до 150 градусов и пеките еще 45 минут.
12. Готовую повитицу смажьте растопленным маслом, посыпьте сахарной пудрой и остудите прямо в форме.
13. Полностью остывший рулет разрезайте на порционные куски и подавайте с кофе или чаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, МАМУЛЕЧКИ!

+3

16

девчонки простите, но у кого что болит тот про то и говорит.. можете попросить модератора, он удалит мое сообщение...
пара рецептов для собак...
ценков до открытия глазок, подкармливают смешав молоко нежирное с чаем и яйцом. а когда откроют глаза можно уже подкармливать говяжим фаршем с ноготок засовавая в ротик, потом просто намазав на руку, сами слижут... или сухим кормом для шенков запаренным в горячей воде... сложность одна, мамку отогнать... тоже провернено на себе...))))

0

17

"Серёжкин салат"
Скорее всего у этого салата есть другое "официальное "название, но в нашей семье мы его так называем, потому что его очень любит мой сынок.
Белокачанную капусту нашинковать тонюсенькими полосочками и в глубокой чашке помять до увлажнения, добавить в неё мелко порезанное крабовое мясо и консервированную сладкую кукурузу, заправить майонезом. Этот салат лучше перед подачей на стол немного подержать в холодильнике, тогда он вкуснее получается, обычно я его первым делаю с утра. Пропорции не указываю, потому что каждый ориентируется на свой вкус, я обычно беру 2 пачки крабового мяса, 1 банку кукурузы и нашинкованной капусты столько, сколько можно взять двумя руками за один раз.

+2

18

Еще пара салатиков без названия.
Первый мне нравится за необыкновенную быстроту приготовления:
отварную куриную грудку нарезать кубиками, добавить нарезанный кубиками консервированный ананас.
Солить необязательно. Все перемешать. Заправить майонезом. Почему-то съедается первым...
Второй рождался долго, ингредиенты появлялись и исчезали, последний вариант такой:
- отварные креветки (очистить, не нарезать),
нарезанные соломкой:
- кальмар (очистить от пленок с помощью горячей воды, отварить не более 2-х минут в кипящей воде),
- яйца,
- свежие помидоры,
- лук.
- иногда консервированные шампиньоны, свежие огурцы, болгарский перец (все вместе или частями, зависит от настроения).
Солить также необязательно. Перемешать. Заправить майонезом.   
Пропорции каждый выберет свои. Приятного аппетита!

+1

19

http://sd.uploads.ru/t/9H4tZ.jpg
Любимый салат Алешки !
колбаса п\к соломкой, сыр тоже соломкой, лук , морковь обжареные , яичные блинчики тоже соломкой , сухарики и майонез!

+1

20

Картошка (мне больше, чем из печенья понравилось)
На 1 норму бисквита нужно 2 нормы шоколадного ганаша (260 г. сливок +200г. горького шоколада)
Бисквит любой. Можно магазиновый.
http://sf.uploads.ru/t/1HSvG.jpg
http://sf.uploads.ru/t/QX5f8.jpg
http://sd.uploads.ru/t/1w7j9.jpg
http://sf.uploads.ru/t/9GFz2.jpg
http://se.uploads.ru/t/3sFQ9.jpg
http://se.uploads.ru/t/VmMQE.jpg
В ганаш можно плеснуть коньячку. Без фанатизма!
http://sf.uploads.ru/t/YCtQw.jpg
http://sf.uploads.ru/t/2HM1t.jpg
http://se.uploads.ru/t/w2Fz9.jpg
http://sd.uploads.ru/t/xyk45.jpg

+5


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!