Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!


рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!

Сообщений 151 страница 154 из 154

151

Праздничный салат «Пенёк»

Приготовление.
Берем ведерко из под майонеза, выстилаем пищевой пленкой.
Выкладываем слоями:
1. вареная картошка на крупную терку,
2. грибы жареные (можно любые)
3. лук жареный
4. куриное филе отварное
5. морковь вареная
6. сыр на крупную терку.

Все слои (кроме лука) покрываем сеточкой из майонеза. Лучше не переусердствовать. Хорошо уплотняем и оставляем на пару часов в холодильнике.
Печем блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту.
Достаем салат, переворачиваем на блюдо. Нарезаем блинчики, оформляем пенек, а дальше все по собственному вкусу и желанию. Топор делаем из сырой морковки (или картофеля).
http://s5.uploads.ru/8eIAd.jpg

+7

152

Лимонный пирог
1. Тесто: 50 гр.свежих дрожжей растереть с 2-мя ст.ложками сахара, добавить 0,5 стакана чуть тёплого молока, размешать. Добавить 200 гр.размягченного маргарина (я делаю со сливочным маслом), смешать, постепенно добавить 2,5 стакана муки. Сначала замешиваю миксером (насадка крючки для теста), домешиваю руками. Тесто должно получиться мягким, хорошо отлипать от рук. Замешенное тесто скатать в шар, оставить для подъема.
2. На мелкой терке натереть ошпаренный лимон (1, не самый крупный) вместе с коркой. Следить, чтобы не попали семечки (иначе будет горчить). Отставить на время.
3. Поднявшееся тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать и уложить в форму, выложенную промасленной бумагой, сделать бортики. (Тесто можно распределить в форме руками). У меня сковорода диам. 34 см.
4. Натертый лимон смешать с сахаром (300-350гр), можно добавить пол чайной ложки картофельного крахмала. Смесь распределить по тесту, оставив свободные края для защипывания.
5. Оставшееся тесто раскатать, накрыть начинку, хорошо защипать края, наколоть верх вилкой
6. Выпекать пока верх не зарумянится, от 25 до 40 минут, в зависимости от толщины теста, духовки и т.п. (Темп.около 200 градусов)
7. Разрезать остывшим.
8. Заварить чай.
9. Позвать близких.
10. Есть с удовольствием
http://s3.uploads.ru/e8pi7.jpg
http://s1.uploads.ru/ATZmK.jpg

+2

153

http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/63.gif

засолка  капусты  в 3х литровые банки по просьбам уже  попробовавших.. для вас http://s7.uploads.ru/2DMuk.gif

2  -2-5 кг капусты чистого веса...(это средних размеров кочан... с кочерыжкой  капустина  приблизительно 2-2.5кг)
2-3 моркови
2,5ст ложки соли

   В 3х литровую банку примерно и входит вилок  массой 2-2,5 кг ).
    Шинкуем  капусту,перемешиваем с солью  и морковью  легонько,сильно не мять  ...и утрамбовываем плотно капусту в банки ,(я толкушкой  это делаю ...удобно)
наполняем банку до плечиков..или немного выше, затем добавляем до краев банки холодной воды,(я с под фильтра,можно остывшей кипяченой)
стоит 2,5-3дня,   стоит открытая,только прикрыта марлечкой ,через 2 дня прокалываем,выпускаем газы...несколько раз  повторяем..еще так день стоит,
Через 2,5- 3дня, выкладываем капусту в таз добавляем 2 ст ложки сахара !,слегка перемешиваем ,чтобы равномерно сахарок разошелся...  так стоит не менее  3х часов.,перемешиваем ,даем газам до конца выйти,...(я так держу капустку  целый день,переодически помешивая ...)горечь вся  выйдет, сахар разойдется ,потом можно снова ее в банку, и в холодильник  или  по пакетикам  и в морозилку,или на мороз... ,для более длительного  хранения!удобно  очень ,взял пакетик и без заморочек...

Капуста получается  очень вкусная и хрустящая! Приятного аппетита! http://s3.uploads.ru/y9EKs.gif

+4

154

+3


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!