сегодня прислали рецепт
идея возникла, так можно сделать "фруктовую" тарелку. просто кроме моркови взять свёклу и щё чтото цветное... чтоб получились мандаринки, ягоды, яблочки, можно туда запихать разные салаты...
рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!
Сообщений 141 страница 150 из 154
Поделиться14123.12.2016 17:40
Поделиться14218.01.2017 10:58
Новый год наступил, можно и чего попроще приготовить...
Варила на днях рассольник с почками, делюсь впечатлениями: вкусно, запах почек своеобразный, но приятный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Говяжьи почки — 500 г
• Сахарная говяжья кость с мясом — 900 г (Я брала грудинку)
• Перловая крупа — 100 г
• Картофель — 500 г
• Огуречный рассол — 250 мл
• Соленые огурцы — 3 шт.
• Лук — 2 шт.
• Морковь — 150 г
• Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Соль
• Перец горошком — 10 шт.
• Сода — 1 ст. л.
• Уксус — 2 ст. л.
Количество брала не по рецепту, а как привыкла..
В принципе, варила, как обычный рассольник с перловкой, но с добавлением почек. Почки готовила, как рекомендовали в рецепте:
"Почки очищаем от пленки и жира, вычищаем от канальцев, промываем, засыпаем содой, сбрызгиваем уксусом, оставляем на 5 минут. Промываем от соды и еще раз повторяем процедуру.
Снова промываем, заливаем кипятком, дважды провариваем почки в течение 1-2 минут до образования пены.
Затем варим почки до готовности в чистой воде в течение 1 часа. Отваренные почки споласкиваем и нарезаем брусочками." Воду солила.
Еще, как в рецепте, очистила огурцы от кожуры, чего раньше не делала:
"Очищаем огурцы от кожуры, провариваем их в течение 10 минут. Добавляем к отвару огуречный рассол, кипятим еще 5 минут. Огурцы нарезаем брусочками." Добавила огурцы в зажарку из лука и моркови, туда же отправила отвар от огурцов, тушила всё вместе, в суп закладывала, когда картошка была уже готова.
Перловку варила вместе с мясом, получилось немного переварено, наверное, лучше сделать, как в рецепте, пока варится бульон:
"Перловку жарим в течение 5 минут. Заливаем кипятком и отвариваем в течение двух часов.
Перед добавлением в суп промываем перловку холодной водой. Добавляем перловку последней.
Солим суп по вкусу. Провариваем рассольник 5 минут, настаиваем еще 20 минут.
При подаче заправляем сметаной и свежей зеленью."
Приятного аппетита!!!
Поделиться14318.01.2017 11:11
Получила недавно в подарок огромную тыкву, приходую теперь, как могу. Делала тушеную капусту, решила добавить туда и тыкву в качестве эксперимента... Получилось вкусно, тыква ощущалась только в послевкусии, что меня очень удивило.
Собственно, как я это делала:
На широкой сковороде обжарила и отправила в сотейник:
1. Лук до золотистого цвета,
2. Морковь и тыкву, нарезанные тонкой соломкой. (Да здравствует тёрка для корейской моркови!)
3. Капусту, нарезанную соломкой.
Тыквы было примерно столько же, сколько капусты, моркови и лука - по штучке, не самых маленьких.
Перемешала всё в сотейнике, немного обжарила, посолила, добавила сухую приправу для супа, залила кипятком (около стакана), тушила 15 минут на небольшом огне.
Обжарила нарезанные сосиски с томатной пастой, добавила в капусту. (Жидкость к этому времени уже почти выкипела)
Всё вместе тушила ещё минут 7.
Приятного аппетита!
Поделиться14405.02.2017 16:55
СЫРНИКИ я делаю так-это которые быстро
на 100 гр творога 1 яйцо, ложка муки и чуточку сахара по вкусу. Все. Небольшие котлетки плоски е и выпекаю. Они такие творожные получаются
А в выходные делаю ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ .
на 100 гр творога 1 яйцо (т.е на пачку творога два яйца) 2ст ложки сахара 1 чайная ложка манной муки. 1 ст ложка сметаны . горсть изюма ванилин на любителя.
Желтки с сахаром добела взбить.. Перемешать с пропущенным через мясорубку творогом или блендером смешать. Добавить манную муку, замоченную в сметане, изюм и взбитые в пену крепкую белки. Все перемешать Все выложить в смазанную форму и запечь. Очень вкусно, не сухой получается, что мне нравится.
Поделиться14506.02.2017 18:21
СЫРНИКИ я делаю так-это которые быстро
на 100 гр творога 1 яйцо,
Поправлюсь. Для сырников на пачку творога 1 яйцо. Иначе, жидкое тесто будет
Поделиться14605.03.2017 10:08
Омлет в духовке, пышный ..как в детстве...
10яиц-0.5литра молока(пропорции соблюдаем четко )
2ст-3ст ложки топленого слив.масла
соль
приготовление
взбиваем яйца с солью,добавляем молоко и еще взбиваем,выливаем в форму,смазанную маслом! чтобы 2см не доходило да краев посуды,затем потихоньку наливаем на верх массы сливочное растопленое масло(омлет любит масло,можно и побольше) ставим в разогретую духовку до 200 градусов,печем минут 20-30,пока не поднимется и не образуется румяная корочка.
-----------
А можно из 5 яиц,на двоих ! и форму соответсвенно меньшую в диаметре берем !
Ну а если сделать на 20 яиц, то это на большой противень хватит...и на большую семью!
Достаем омлет горячим(я так сделала,как правильно не знаю..).. немножко осядет,но все ровно-пышный!вкусный!
Приятного аппетита!
Отредактировано Невалент (09.03.2017 04:42)
Поделиться14705.03.2017 14:23
Анаст...я - из тыквы кисель вкусный и красивый получается! Если добавить понемножку разных фруктов кубиками (1 яблочко, 1 грушку, апельсинчик, сок лимона и горсть изюма). Тыквы - сколько не надоест резать кубиками. И пакет или два готового киселя с яркой отдушкой. Если сделать густым, то можно по креманкам разлить и подавать как десерт.)))
Поделиться14815.04.2017 14:46
Куличик:
Поделиться14919.04.2017 09:26
ПРЯНИК тульский
продукты для приготовления теста:
• пшеничная мука 600-700 грамм;
• сахарный песок 200 грамм;
• яйца 2 штуки;
• 1 ч. л. соды без горки
• маргарин или сливочное масло 100 грамм;
• специи: молотая корица 1 ст.л. и пару щепоток мускатного ореха;
• мед 2-3 столовые ложки.
глазурь:
• 3-5 ст. ложки сахарной пудры;
• 1 ст. л. воды;
Все ингредиенты для теста смешать.
Поставить получившуюся смесь на водяную баню и помешивать в течение 10 минут.
Когда масса станет однородной, добавляем в массу порциями просеянную муку и замешиваем тесто.
Затем делим тесто на четыре одинаковых части.
Раскатываем каждый кусок в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезам из каждой лепешки прямоугольники (или круги) одинаковой формы.
На первые части теста выкладываем начинку, закрываем каждую вторым пластом теста, аккуратно защипываем края. Для начинки можно использовать любое густое повидло или вареную сгущенку, домашнее яблочное варенье. Украшаем на своё усмотрение.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным или растительным маслом без запаха.
Выкладываем сформированные пряники на противень. (Я формирую пряник сразу на противне, чтобы потом не переносить)... И выпекаем в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Пока пекутся тульские пряники приготовить глазурь. Для этого нужно в воде растворить пудру.
Поливаем глазурью горячие пряники.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поделиться15019.04.2017 09:59
Салат "Гнездо глухаря"
Ингредиенты:
- 0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины)
- 0,5 кг сырого картофеля
- 2-3 огурца
- 2 луковицы
- 5 яиц
- 100 г твердого сыра
- 200-250 г майонеза
- пучок укропа
- соль
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Отварное мясо (я нынче брала окорок п/к нежирный, получилось очень вкусно) режем на тонкие полоски.
Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь (и лук в этот раз просто пожарила. Ммммм...).
Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал. (это нужно сделать обязательно, чтоб картофан не слипся).
Жарим картофель 2-3 порциями на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы режем тонкими полосками (не споточила сок, салат получился жидковат, но все равно вкусный).
Яйца варим и отделяем желтки от белков. Белок натираем на крупной терке, а желтки оставляем для формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде.
Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы (картофель оставляем для украшения гнезда) с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставляем для формирования яиц глухаря.
Выкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри). Сверху картофель гнездом.
Делаем массу для формирования яиц. Для этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом (чуток). Любите поострее - добавьте чесночок.
Получается пластичная масса, формируем яйца.
По краям гнездо обкладываем веточками укропа. Внутрь располагаем несколько яиц из сырно-яичной массы.
Вот и готов салат!
Приятного аппетита!!!
Фото из просторов инета...