Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!


рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!

Сообщений 121 страница 130 из 154

121

Аджика.
2,5 кг помидор, 500 гр моркови, 500 гр яблок кислых, 500 гр болг.перца, 250 гр подс.масла, 100гр чеснока, 2-3 стручка горького перца, 250 гр уксуса 9%, 2 ст.ложки соли, 100 гр сахара.
Овощи прокрутить на мясорубке, добавить масло  подсол. и варить 2 часа на слабом огне. Затем добавить 100 гр.чеснока измельченного, горький перец без зерен перекрученный (измельченный), 250 гр 9% уксуса, 2 ст. ложки соли, 100 гр сахара. Все перемешать, довести до кипения и горячими разложить в банки.
И еще одни рецептик.  Частенько его делаю, потому что готовое блюдо , вкусно и хорошо хранится.
Закуска на зиму с рисом.
3 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 л. подс.масла. 10 штук перца, 9% уксуса  100гр, 200 гр сахара, 2 -3 ложки соли ( на вкус), 2 стакана риса. Лук нарезать, морковь на терке, прожарить на масле 10-15 минут. Помидоры нарезать , перец нарезать , добавить в лук с морковкой, прокипятить еще 10 минут. Добавить сахар, соль, уксус. Затем рис сварить до полуготовности, смешать с овощами, протушить  20-30 минут. разложить и закатать  в стерилизованные банки

+2

122

ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ.
1кг- кабачков
0,5- помидор
1ст.лож.- соли
0,5стакана - сахара
1/4 стакана- растительного масла.
1 чайная лож. -уксуса.
Помидоры прокрутить  на  мясорубке,  кабачок натереть на крупной  тёрке. К кипящие помидоры вложить все ингредиенты и кипятить 15- 20 мин.  Разложить по банкам, закатать и положить под шубу.

+2

123

Икра кабачковая:
кабачки 3 кг
лук репчатый 0,5 кг
томатная паста 250 грамм
масло раст.250 грамм
сахар 3 стол.ложки
соль 2 стол.ложки
уксус 9% - 5 стол.ложек
перец черный молотый 0,5 чайн.ложки
лавровый лист 2 штуки
Приготовление:
лучше брать старые кабачки(зрелые) , в молодых много сока, очищаем кабачки от кожуры и семечек, чистим лук - все перекручиваем через мясорубку, добавляем томатную пасту и раст.масло - варим 1 час с момента закипания, потом добавляем все остальное, лаврушку выкидываем перед тем как закатать,варим еще  1 час, можно все взбить блендером, потом снова довести до кипения раскладываем в банки и закатываем

+2

124

http://forumsmile.ru/u/3/a/9/3a9f7ff2c9f31f4babcd669f59fb43d9.png Лечо из огурцов(салат) кто как назовет...вкусно и быстро!съедается все за раз...
помидоры-1кг
огурцы-1,5 кг
перец болгарский-0.5 кг
лук 0.5 кг
морковь0.5кг
1ст ложка соли без горки
0.5-1ст ложка сахара
0.5ст ложки укс.ессенции
70-100гр раст масла
с закипания варить 15-20 мин
в кастюлю нарезаю мелко помидоры,пока они закипают все шинкую как кому нравится ...красиво когда перец красный,а огурчики на дольки как апельсин,можно и кружочками...сначала покажется мало жидкости,но все осядет и всего хватит....
ВСЕ  в кастрюльку..в конце ессенцию...в стерил. банки ,закрываем  закручивающей крышкой я делаю...и под одеяло...все приятного аппетипа!!! http://s7.uploads.ru/8DS4j.gif

+3

125

Валентина Пенза
Капуста марин.
Вилок капусты,3 головки чеснока,3 моркови.
Капусту нарезать кусочками(можно нашинковать),морковь с чесноком порезать,сложить в банку.
Вскипятить маринад: на 1 литр воды 1 стакан сахара,2 стол.ложки с верхом соли,1 стакан подсолнечного масла.1 стакан 9% уксуса или 1 стол.ложку эссенции.
горячим залить на 6-8 часов,можно на ночь,а утром готова.
Я со своим желудком чеснока, уксуса, ложу поменьше.

+1

126

Лечо
2 кг помидор, 2 кг болг. перца, 1 ст. раст. масла, 1ст. сахара, 3 ст. л. соли, 1ст 9 % уксуса.
Овощи порезать, добавить другие ингредиенты.  Кипятить всё 10 мин при частичном помешивании, потом добавить 3 ст. л. томат пасты, кипятить 5 мин. Переложить в стерелиз. банки, закатать.

Аджику делаю почти по такому же рецепту как и у Марины, только за место моркови кладу лук.

+1

127

МАМАМАРИНА

Десерт из тыквы
взбить венчиком стакан сметаны с тремя четвертями стакана сахара,
добавить по 1 ст. ложки манки и крахмала; форму смазать сливоч. маслом,
слой тыквенных долек, сверху половина сметанного крема, слой тыквы
и оставшийся крем, запечь в духовке до зарумянившейся корочки, можно
посыпать дробленным грецким орехом - готов десерт!!!

+1

128

Еленочка20, хочу рассказать про кефир (айран или уйран - не помню как точно его звали), который моя мама в детстве делала : вскипятить молоко, дать остыть до комнатной температуры, на 1 л. молока положить 1-2 столовых ложки сметаны и корочку черного(серого) хлеба, чтобы лучше заквасилось, можно 1 чайн. или стол.ложку сахара - получается  нежнее. И все оставить до утра. Получается простокваша, очень вкусная и нежная. Но все дело в том, что  этой простокваши нужно оставлять  немного для закваски следующего молока (может примерно стакан). И если это делать изо дня в день получается такой неповторимый вкус -  в магазинах сейчас такого и не продают, очень вксно, я иногда скучаю по этому вкусу))) конечно же хорошо, когда молоко свое - деревенское, то что сейчас в магазинах продают - захочешь - не прокиснет....

+4

129

http://savepic.ru/10364656.gif кабачки как грузди
3 кг кабачков
1ст. раст масла
2 стол. ложки чеснока через пресс
1ст ложку черного молот перца
2ст.лож.соли
6ст. ложек сахара
1ст ложк.укс.эс. разбавить  в 0.5 ст. воды
пучок петрушки
пучок укропа
-------------------
http://s7.uploads.ru/lO6xL.jpg

кабачки нарезать тонкими пластиками не больше 1см...все смешать,стоит 3-4 часа.помешиваем..затем в стерилизованные банки  обычными крышками....и в холодильник! пару месяцев точно стоит...а дальше не знаю... вкусно,оригинально,отличная закуска...
;)
забежала дописаить...уже пол года прошло...баночки стоят в холодильнике... еще вкуснее, промариновались..но моим больше все же нравятся огурцы..одна ем... :crazy: мне нравятся...

Отредактировано Невалент (29.01.2017 07:32)

+2

130

Куриный рулет
1 кг куриного фарша , 2 кусочка белого хлеба, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 150 гр сыра, 100 гр майонеза, 100 гр копченного бекона, 1 морковка, 4 зубчика чеснока (на любителя, можно вообще без чеснока), 2 пучка петрушки, соль, перец
В куриный фарш (делаю из одной курицы) добавить белый хлеб, смоченный в молоке, 1 взбитое яйцо, поперчить, посолить и  можно еще раз пропустить для пышности  и однородности фарша все это через мясорубку. Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке, морковь отварить и порезать кубиками, листья петрушки порезать,бекон пропустить через мясорубку. Все смешать и заправить майонезом.  Делала  и без сыра, тоже вкусно. Фаш разложить на мокрой салфетке, кухонном полотенце в виде прямоугольника толщиной 1 см. Покрыть сверху начинкой и аккуратно поднимая салфетку свернуть рулет. Сверху смазать майонезом со взбитым желтком. Выложить на противень, смазанным маслом и запечь в духовке при т180 гр ( как  у кого). Рулет можно завернуть в марлю, обвязать ниткой и сварить на пару.
Очень вкусно.хорош рецепт  на праздничный стол.

+3


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!