Аджика.
2,5 кг помидор, 500 гр моркови, 500 гр яблок кислых, 500 гр болг.перца, 250 гр подс.масла, 100гр чеснока, 2-3 стручка горького перца, 250 гр уксуса 9%, 2 ст.ложки соли, 100 гр сахара.
Овощи прокрутить на мясорубке, добавить масло подсол. и варить 2 часа на слабом огне. Затем добавить 100 гр.чеснока измельченного, горький перец без зерен перекрученный (измельченный), 250 гр 9% уксуса, 2 ст. ложки соли, 100 гр сахара. Все перемешать, довести до кипения и горячими разложить в банки.
И еще одни рецептик. Частенько его делаю, потому что готовое блюдо , вкусно и хорошо хранится.
Закуска на зиму с рисом.
3 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 л. подс.масла. 10 штук перца, 9% уксуса 100гр, 200 гр сахара, 2 -3 ложки соли ( на вкус), 2 стакана риса. Лук нарезать, морковь на терке, прожарить на масле 10-15 минут. Помидоры нарезать , перец нарезать , добавить в лук с морковкой, прокипятить еще 10 минут. Добавить сахар, соль, уксус. Затем рис сварить до полуготовности, смешать с овощами, протушить 20-30 минут. разложить и закатать в стерилизованные банки
рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!
Сообщений 121 страница 130 из 154
Поделиться12125.08.2016 17:58
Поделиться12205.09.2016 19:30
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ.
1кг- кабачков
0,5- помидор
1ст.лож.- соли
0,5стакана - сахара
1/4 стакана- растительного масла.
1 чайная лож. -уксуса.
Помидоры прокрутить на мясорубке, кабачок натереть на крупной тёрке. К кипящие помидоры вложить все ингредиенты и кипятить 15- 20 мин. Разложить по банкам, закатать и положить под шубу.
Поделиться12306.09.2016 08:22
Икра кабачковая:
кабачки 3 кг
лук репчатый 0,5 кг
томатная паста 250 грамм
масло раст.250 грамм
сахар 3 стол.ложки
соль 2 стол.ложки
уксус 9% - 5 стол.ложек
перец черный молотый 0,5 чайн.ложки
лавровый лист 2 штуки
Приготовление:
лучше брать старые кабачки(зрелые) , в молодых много сока, очищаем кабачки от кожуры и семечек, чистим лук - все перекручиваем через мясорубку, добавляем томатную пасту и раст.масло - варим 1 час с момента закипания, потом добавляем все остальное, лаврушку выкидываем перед тем как закатать,варим еще 1 час, можно все взбить блендером, потом снова довести до кипения раскладываем в банки и закатываем
Поделиться12407.09.2016 05:39
Лечо из огурцов(салат) кто как назовет...вкусно и быстро!съедается все за раз...
помидоры-1кг
огурцы-1,5 кг
перец болгарский-0.5 кг
лук 0.5 кг
морковь0.5кг
1ст ложка соли без горки
0.5-1ст ложка сахара
0.5ст ложки укс.ессенции
70-100гр раст масла
с закипания варить 15-20 мин
в кастюлю нарезаю мелко помидоры,пока они закипают все шинкую как кому нравится ...красиво когда перец красный,а огурчики на дольки как апельсин,можно и кружочками...сначала покажется мало жидкости,но все осядет и всего хватит....
ВСЕ в кастрюльку..в конце ессенцию...в стерил. банки ,закрываем закручивающей крышкой я делаю...и под одеяло...все приятного аппетипа!!!
Поделиться12509.09.2016 19:32
Валентина Пенза
Капуста марин.
Вилок капусты,3 головки чеснока,3 моркови.
Капусту нарезать кусочками(можно нашинковать),морковь с чесноком порезать,сложить в банку.
Вскипятить маринад: на 1 литр воды 1 стакан сахара,2 стол.ложки с верхом соли,1 стакан подсолнечного масла.1 стакан 9% уксуса или 1 стол.ложку эссенции.
горячим залить на 6-8 часов,можно на ночь,а утром готова.
Я со своим желудком чеснока, уксуса, ложу поменьше.
Поделиться12610.09.2016 16:55
Лечо
2 кг помидор, 2 кг болг. перца, 1 ст. раст. масла, 1ст. сахара, 3 ст. л. соли, 1ст 9 % уксуса.
Овощи порезать, добавить другие ингредиенты. Кипятить всё 10 мин при частичном помешивании, потом добавить 3 ст. л. томат пасты, кипятить 5 мин. Переложить в стерелиз. банки, закатать.
Аджику делаю почти по такому же рецепту как и у Марины, только за место моркови кладу лук.
Поделиться12711.09.2016 11:41
МАМАМАРИНА
Десерт из тыквы
взбить венчиком стакан сметаны с тремя четвертями стакана сахара,
добавить по 1 ст. ложки манки и крахмала; форму смазать сливоч. маслом,
слой тыквенных долек, сверху половина сметанного крема, слой тыквы
и оставшийся крем, запечь в духовке до зарумянившейся корочки, можно
посыпать дробленным грецким орехом - готов десерт!!!
Поделиться12814.09.2016 19:45
Еленочка20, хочу рассказать про кефир (айран или уйран - не помню как точно его звали), который моя мама в детстве делала : вскипятить молоко, дать остыть до комнатной температуры, на 1 л. молока положить 1-2 столовых ложки сметаны и корочку черного(серого) хлеба, чтобы лучше заквасилось, можно 1 чайн. или стол.ложку сахара - получается нежнее. И все оставить до утра. Получается простокваша, очень вкусная и нежная. Но все дело в том, что этой простокваши нужно оставлять немного для закваски следующего молока (может примерно стакан). И если это делать изо дня в день получается такой неповторимый вкус - в магазинах сейчас такого и не продают, очень вксно, я иногда скучаю по этому вкусу))) конечно же хорошо, когда молоко свое - деревенское, то что сейчас в магазинах продают - захочешь - не прокиснет....
Поделиться12930.09.2016 05:19
кабачки как грузди
3 кг кабачков
1ст. раст масла
2 стол. ложки чеснока через пресс
1ст ложку черного молот перца
2ст.лож.соли
6ст. ложек сахара
1ст ложк.укс.эс. разбавить в 0.5 ст. воды
пучок петрушки
пучок укропа
-------------------
кабачки нарезать тонкими пластиками не больше 1см...все смешать,стоит 3-4 часа.помешиваем..затем в стерилизованные банки обычными крышками....и в холодильник! пару месяцев точно стоит...а дальше не знаю... вкусно,оригинально,отличная закуска...
забежала дописаить...уже пол года прошло...баночки стоят в холодильнике... еще вкуснее, промариновались..но моим больше все же нравятся огурцы..одна ем... мне нравятся...
Отредактировано Невалент (29.01.2017 07:32)
Поделиться13024.10.2016 18:15
Куриный рулет
1 кг куриного фарша , 2 кусочка белого хлеба, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 150 гр сыра, 100 гр майонеза, 100 гр копченного бекона, 1 морковка, 4 зубчика чеснока (на любителя, можно вообще без чеснока), 2 пучка петрушки, соль, перец
В куриный фарш (делаю из одной курицы) добавить белый хлеб, смоченный в молоке, 1 взбитое яйцо, поперчить, посолить и можно еще раз пропустить для пышности и однородности фарша все это через мясорубку. Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке, морковь отварить и порезать кубиками, листья петрушки порезать,бекон пропустить через мясорубку. Все смешать и заправить майонезом. Делала и без сыра, тоже вкусно. Фаш разложить на мокрой салфетке, кухонном полотенце в виде прямоугольника толщиной 1 см. Покрыть сверху начинкой и аккуратно поднимая салфетку свернуть рулет. Сверху смазать майонезом со взбитым желтком. Выложить на противень, смазанным маслом и запечь в духовке при т180 гр ( как у кого). Рулет можно завернуть в марлю, обвязать ниткой и сварить на пару.
Очень вкусно.хорош рецепт на праздничный стол.