Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!


рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!

Сообщений 111 страница 120 из 154

111

Я опять про печенье с пожеланиями, вдруг кому то понадобиться)))
http://s2.uploads.ru/t/i1S2G.jpg

Ингредиенты :
Мука пшеничная 1 стакан
Крахмал кукурузный (маисовый) 2 столовые ложки
Сахар ванильный 1 столовая ложка
Сахарная пудра ½ стакана
Яичный белок 3 штуки
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки
Инструкция
1.  Написать пожелания на бумажках размером 1,5х7 см и свернуть их. Понадобится примерно 25 посланий.
2.  Просеять муку с крахмалом и солью в большую миску. Добавить масло и 3 ст.ложки холодной воды.
3.  В другой миске взбить белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Аккуратно перелить получившуюсь смесь в миску с мукой. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
4.  Выложить на противень пергамент для выпечки и на небольшом расстоянии друг от друга нарисовать на нем круги диаметром приблизительно 8см. Смазать пергамент маслом и в каждый круг аккуратно выложить тесто ровным слоем. Выпекать в духовке при 180С 8 минут до золотистого цвета.
5.  Достать из духовки противень и быстро, пока круги не остыли, снимать их по одному, класть в середину записочку с пожеланиями складывать пополам, а затем ещё раз пополам, сгибом внутрь, по принципу пельменей, но так, чтобы уголки не касались друг друга.
6.  Если Вы не успели свернуть все печенья до того, как тесто остыло, поставьте противень в духовку ещё на пару минут.

+2

112

рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Ингредиенты:
-Яйца – 3
-Сайра или горбуша – 1 банка
-Картофель – 3-4 шт.
-Лук – 1
-Сметана – 250 мл
-Майонез – 250 мл

Приготовление:
1.Смешайте яйца, сметану и майонез.
2.Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:
1 слой – картофель, нарезанный кружочками;
2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
3 слой – размельченная рыбная консерва.
Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.
Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля.
Приятного аппетита!

http://cs7003.vk.me/v7003494/180cc/a7RxhaB3fIg.jpg

+4

113

Привет форумчанам и нашему кулинарному домику!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/213/116213634_529183.jpg
Принесла рецепт интересного  теста с челябинской веточки. Его называют  французским ( рецепт из Франции) " хрущёвским", нестареющим.
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
"Rainbov. Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию, я пользуюсь следующим рецептом:
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым.
Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш!
Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего в меру!!!
Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее."

+3

114

Я испробовала его на днях! Очень вкусная выпечка из этого теста.  http://s020.radikal.ru/i723/1512/25/c4346ec312ef.gif

+1

115

Доброго времени суток.
Предлагаю легкий ужин.
Жарим на широкой сковороде, постепенно добавляя ингредиенты:
- крупно порезанные перцы,
- кабачок, нарезанный нетолстыми полу- или четверть кольцами;
- баклажан, очищенный от шкурки и нарезанный как кабачок,
- лук полукольцами,
- сосиски, порезанные, как нравится,
- любимая трава и мелко крошенный чеснок.
Солим по вкусу. Едим с удовольствием.
Приятного аппетита. :flag:

+4

116

#p2717361,Анаст...я написал(а):

Солим по вкусу. Едим с удовольствием.
Приятного аппетита.

http://savepic.ru/10359577.gif

+1

117

нашёл прикольный рецептик

ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.
Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу.
Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.

Для приготовления

1 малосольная сельдь
1 небольшой огурец
100 гр. мягкого сливочного сыра

Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.

Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом , смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.

Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.

Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита
http://sd.uploads.ru/XeGnk.jpg
http://s8.uploads.ru/v3Etw.png
http://s2.uploads.ru/DOSjx.png
http://sd.uploads.ru/0NTdp.png

+2

118

ЗАКУСКА  ИЗ КАБАЧКОВ
на 3 кг кабачков 1кг болгарского перца 1ст ложкасоли 1ст ложка молотого черного перца 1стакан сахара 200гр растительного масла         все через мясорубку и варить 30 минут       после добавить 400 гр томатной пасты и 2ст ложки уксуса варить еще 10 минут      выключить       добавить 2головки чеснока через чеснокодавку        закатать

+2

119

Бисквитный абрикосовый пирог.

Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:
120 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
2 яйца
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
12-13 абрикосов небольшого размера
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.
2. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
3. Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ) и разравниваем.
4. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром.
5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).
6. Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.
7. Нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!

http://s3.uploads.ru/5GUFv.jpg
http://sh.uploads.ru/QsBpD.jpg
http://s3.uploads.ru/n98qM.jpg

+3

120

от Андрей188

Помидоры  на 3л банку:
На дно банки укладываем укроп (сухой с зонтиками), лаврушку, перец горошком, петрушку (свежую), морковь 1 шт (колечками), перец болгарский 2-3шт (на 4-6 частей), помидоры. Заливаю кипящим рассолом (1ст.л соли, 0,5 стакана сахара). Остынут, сливаю, кипячу и обратно в банку + 1ч.л уксусной кислоты и под железную крышку. Стоят дома. Если кто-то хочет меньше уксуса, то нужно стерелизовать, тогда уксуса 0,5ч.л

от Валентина Пенза
сладкие помидоры
на 3хл банку:1 стакан сахара,1 столовая ложка соли,75 грамм уксуса 9%.один раз заливаем кипятком,второй раз маринадом.

Отредактировано Невалент (06.09.2016 05:42)

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!