СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ ВСЕМ!!!
так все вкусно и самое главное просто!!! !!!ХОРОШИХ ЗАГОТОВОК!!!
рецепты, делимся вкусняшками!!! господь повелевал делиться!
Сообщений 91 страница 100 из 154
Поделиться9112.08.2015 14:32
Поделиться9215.08.2015 05:42
классический рецепт засолки,
только так и солю все абсолютно, все овощи и ассорти этим способом
все хрустит...и рассол прозрачный,вкуснота,может стоять зиму в квартире на полках!
на 5 литров воды-100гр соли и 200 гр сахара,специи,и 2 ст. ложки кислоты уксусной (70проц) вливаем как отставим с огня
кипятим 5л воды,сахар,соль,всыпаем как закипит вода и все остальное.укроп,листочек вишни, смородины,,перчик горошком,кориандр горошком ..,все произвольно,но нарезаем помельче,чтобы с сиропом легко в баночку влить, кипятим на слабом огне мин7-10,чтобы рассол пропитался специями,чеснок в самом конце секунд 30 кипятнуть...отставляем ,и добавляю 2 ст ложки кислоты уксусной,... и заливаем этим сиропом уже наполненные баночки и начинаем стерилизовать...у меня банка по плечики не входит чуть выше половины,все ровно хорошо стоит.....как пошли пузырьки в баночке вверх 15-20 мин стерилизую,..
...специи укропчик... .как то остался рассол нарезала моркови залила...вкуснятина ,хрустит все!
можно взять пол. порции.на 2,5 литров воды...соответственно все на половину кладем..
...на 5л.воды ,тоесть рассола, вчера у меня получилось 4 баночки -2х литровых, и 1 литровая... вкусно и проверено временем!
Отредактировано Невалент (12.02.2017 05:23)
Поделиться9315.08.2015 05:47
помидоры в собственном соку
1,5 литров помидор(перекрученных на мясорубке) ,кипятим все это и
заливаем сложенные помидорки в баночки,10 минут стоят,(быстрая стерилизация... )сливаем опять в кастрюльку +6ст.ложек сахара,+2ст ложки соли,кипятим и заливаем сиропчик в баночки с помидорками,и в каждую баночку наливаем 0.5 чайн. ложки кислоты уксусной закрываем- все готово,можно закручивающими крышками,храню в подвале,очень вкусно,и быстро,рекомендую!,(выход банки- 1литровые- 3штуки_)
в этот рецепт можно вместо перекрученных помидор кипятить сок томатный готовый, тоже очень вкусно,съедаются все!
Поделиться9416.08.2015 18:19
рецепт практически мой....
Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.
Сало разрезается на кусочки, примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало.
Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой.
Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.
Поделиться9516.08.2015 19:38
Рецепт кабачковой икры с майонезом. Он из старенькой книжки с рецептами. Делаю каждый год: очень нравится и хранится на удивление долго, хоть и с майонезом.
3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян)
0,5 кг репчатого лука
250 г майонеза
250 г томатной пасты
100 г растительного масла
0,5 стакана сахара
2 столовые ложки соли
0,5 чайн. ложки молотого чёрного перца
1 лавровый лист (после варки его надо убрать)
Очищенные кабачки и лук провернуть через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешать и варить 1 час. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист, и поварить ещё около часа. Лаврушку в конце варки убрать. Горячую икру разложить в простерилизованные банки и закатать. Я беру 500 граммовые банки. В этот раз получилось 7 баночек. Варила в мультиварке, но можно и просто в кастрюле, только надо будет почаще помешивать. Баночки стерилизовала в микроволновке ( наливала горячей воды примерно по 3 см в каждую баночку и на полной мощности включала на 7 минут). Храню икру после в холодильнике.
Поделиться9605.09.2015 06:20
рецепт практически мой....
Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете
Костя, спасибо за рецепт.Сало действительно получается очень нежное и вкусное.Моим всем понравилось. Так, что к приезду сына обязательно так сделаю еще.
СПАСИБО!
Поделиться9708.09.2015 10:25
Борщевая заправка "Ленивый борщ"
1,5кг нашинкованой капусты
1кг моркови на крупной терке
1кг свеклы на крупной терке
1-1,5кг помидор порезать кубиками
1стакан растит. масла
соль по вкусу, примерно 3 стол. лож
После закипания варить на слабом огне 40 минут. В конце варки добавить 1\2 стакана сахара, 1 стол.лож 70% уксуса. Закатать, под шубу.
Поделиться9808.09.2015 10:36
Кабачковая икра. Делала, просто объедение!
3кг кабачков( кубиками режу, в духовке нарастит масле потушить
2кг помидор пропустить на кух.комбайне, или ч/мясорубку, обжарить
1кг моркови на мелкой терке, обжарить,
1кг лука, мелко порезать, обжарить
Все смешать, тушить на медленном огне 1-1,5 часа. В конце варки добавить 2стол.лож соли, 4 стол.лож. сахара 2стол.лож 9% уксуса. Затем сбиваю все блендером, разложить по стерелиз. банкам, под шубу.
Приходится повозиться, но результат того стоит. Я все овощи пропускаю на кух.комбайне, потом жарю. Получается быстрее.
Приятного аппетита!
Поделиться10013.09.2015 09:04
Сушенные опята-это просто!
сухой салфеткой протереть,порезать,сложить тоненьким слоем на противень,предварительно положив на него кальку,бумагу для выпечки, я брала фольгу,при чуть -чуть приоткрытой духовке,при температуре 50 гр, сушим 3-4 часа,вот у меня всего горсть опят была,высушила...
поскольку было в первый день поздно...после сбора.. просушила 1 часик,не вынимая из духовки досушила на следующий день..