Добрый вечер!
Коротенько о встрече. Вчера примерно к 10:30 сыну были вручены все документы и он вышел за порог части. Командир роты предлагал подписать контракт, оставил свой телефон, если вдруг надумает. Проводить вышли сослуживцы – осенники, один из них его подопечный, которого он обучал и передал свой участок по службе. И мой так по-деловому важно сказал ему, мол удачи – смотри не подведи. Ребятам осталось служить 4 месяца, постояли пошутили, посмеялись, угостились привезёнными мной домашними мини-пиццами и распрощались. Ехали мы своим ходом с пересадками, поэтому успели душевно пообщаться, посмеяться, в электричке послушали через наушники армейские песни. Сын повзрослел, конечно же, возмужал, а внешне не изменился. Всё вроде бы в реале и вроде бы как во сне… Что-то коротенько не получается... А впрочем, само празднование ДМБ было немного сумбурным и каким-то суматошным. Бабушка в слезах, дед молодцом – огурцом, девушка с шариками и плакатом на шее солдата, друзья – «здорово, дембель!… ну, ты кабан!», а мы в сторонке и на подхвате... Девушка подготовила небольшую программу с лопанием шариков с пожеланиями, вручением медали и диплома. Игра на гитаре всё-таки состоялась и мы услышали «Звезду по имени Солнце» с небольшими заминками и заторами… дембель-гитарист сказал, что это струны слишком натянутые и тугие.))) Быстренько посмотрели моё смонтированное фото-шоу с комментарием сына «ты шпион разведки… откуда взяла фотки?» (некоторые фото скопировала у его сослуживцев в Контакте). Шашлыки поели, тортиком закусили (торт оказался, если честно, мягко говоря, не фонтан). И сын помчался к заветной мечте всего зелёного года - в гараж за машиной. Полчаса покрутился возле неё и поехал в свой любимый клуб по картингу, а потом в карт-парк, куда в субботу уже собирается выходить на работу. Приехал в полвторого ночи. Сегодня состоялась постановка на учёт в военкомате, отвёз деда в госпиталь и обратно, помыл посуду бабушке, съездил на рыбалку за тремя карасями, прогулялся в парке с другом. Только что пришёл, помылся, постирал носки. Короче, жизнь начинает свое новое течение, только пока не пойму в старом русле или в новом…