Всем добрейшего утречка! Тоже хочу "вставить свои пять копеек".
Самое положительное - это конечно встреча с сыном. Радости не было предела, так долго ждали этого дня. И взгляд стал более серьезным, и возмужал, но вот похудел, аж ребра видно, но это все мелочи. Мозоли и потница на ногах- это конечно ужас.
Присяга. Очень торжественно, бойцы наши старались, волновались (даже наверное больше чем мы), но все прошло на ура. Я сутки давала себе установку что бы без слез, на всякий случай платков наготовила, но мне там было так радостно и гордо что я вижу сына в строю, что отстояла как скала, без слезинки. Что не понравилось- это то, что слишком близко подпустили родителей к столам. Началась вообще какая-то вакханалия. Все прут вперед, ребята и так волнуются, а тут еще дети выбегают, мешаются, родители некоторые что-то выкрикивают, пихаются. Присяга-это ответственное мероприятие, а тут получилось как в зоопарке. Это мое мнение ИМХО.
Ну а в остальном, как сказать, жить можно. От плаца до казармы 4 батареи я бежала1,5 км. Туда приползла без задних ног, а обратно вообще без чувств. На наши ребятки ходят как минимум по три раза туда-обратно и еще строем. В казарме не самый худший вариант, пластиковые окна, есть большой телевизор, стиральные машинки стоят, везде порядок, мне понравилось. В кубрике все очень скромно, но нормально, жить можно. Муж, так вообще прослезился, говорит у них санаторий, по сравнению как он служил. Ну да, согласна со всеми, нужен капитальный ремонт и чем скорее тем лучше, будем надеяться. На мой взгляд, самое главное нет дедовщины, которая может просто сломать человека и морально и физически, остальное можно пережить. Про сержантов сын плохо не отзывался, но с юмором рассказывал про косяки. А территория части это вообще песня для души-много зелени, так и представляется что там полно ягод и грибов.
Вот повидались и как-то сразу стало легче.Время пролетело быстро, проводили его на КПП, я в дырку ворот еще раз помахала ему, он пошел к штабу, так грустно мне стало, тут у меня пружина выстрелила. Главное он слез не видел. Все будет хорошо, жизнь налаживается.
Отредактировано МамаМакса1994 (08.07.2014 12:07)