Добрый вечер! Впечатления от присяги остались только положительные. Хотя немного все было «растянуто». На мой взгляд, все «знакомство» с командирами и с самой частью можно сделать и покороче. Сам процесс понравился, вспоминая свою присягу, могу сказать однозначно, «небо и земля», сейчас больше, что ли открытости, все «прозрачно». Даже можно было подойти и сфотографировать своего бойца во время чтения присяги!!! Но, что осталось с прежних времен, то это некий дух торжества и значимости события!!! Все же, как не крути, а еще одна ступенька в жизни, где уже все по взрослому, и ответственность, и чувство долга и т.п. Форма современная, в которую одеты наши сыновья, совсем не понравилась (у нас была «парадка», на мой взгляд, смотрелось лучше), она у них разная, «пиксилька», двух видов. У многих большего размера, что согласитесь, смотрится не очень. Странно, но даже в наше время в части был портной и сапожник, неужели сейчас этого нет?! Конечно, как выход можно купить в военторге по размеру все обмундирование. Но вопрос «почему» родители должны за свой счет покупать ребенку форму, остается открытым. Не поверю, что бы «отцы» командиры не могли решить эту проблему. Хотя нас уже приучили, сначала детский садик, затем школа, теперь армия….. И еще мне не понятно, почему и кто заменил сапоги на «берцы». У нашего поколения мозоли были лишь у тех, кто не умел мотать портянки. Сейчас же почти у всех мозоли, сбился носок, плохо зашнуровал и как итог, натер. Сама же часть, конечно же, старая, со своей историей, со своими традициями. И со своими проблемами. Безусловно, многое требует ремонта, хотя бы косметического. Понятно, что финансирования не достаточно, что есть «места» и похуже, но это же учебный центр, это «лицо» армии. И еще на что я обратил внимание. Кто был на территории, наверно заметил состояние асфальтовых дорог и дорожек, да и самого плаца. В некоторых местах асфальт отсутствует вообще. Я так понимаю, что именно по этому «покрытию» наши новобранцы бегают и «чеканят» шаг. Это еще один фактор появления мозолей. Когда Вы надеваете новую обувь, как правило, требуется некоторое время, что бы ее «разносить», и чувствовать себя комфортно. А теперь представьте, что чувствует солдат, который бегает в новых «берцах» по этим «колдобинам». Нужно время, для того что бы нога «подружилась» с ботинком, а потом они и по пересеченной местности смогут бегать без ущерба для здоровья. Но, к сожалению, мы так не умеем, нам надо «что бы трещал хребет».