МамаМакса1994 написал(а):А уменя созрел вопрос. А если курсант не сдаст в учебке экзамен на мл. сержанта, что будет с ним дальше?
В учебке курсанты сдают экзамен на классную квалификацию, им присваивается квалификация - "специалист третьего класса". Классная квалификация характеризует профессиональный уровень военнослужащего в соответствии с воинской должностью. Информация о классности заносится в военный билет. Также в военный билет заносится ВУС - это военная специальность военнослужащего. ВУС присваивается на основании уже имеющегося образования, или после завершения обучения в учебной части.
Я точно не могу ответить на вопрос, но думаю, шанс пересдачи есть и всё в норме. Знаю, что сдавать будут: строевой смотр, тактику, физ.подготовку, стрельбы, а также зачёты и экзамены по специальности. Ребята там пишут конспекты, если болеют и пропускают, то взаимовыручка всегда спасает, в Коломне насчёт этого хорошо поставлено. Экзамены все сдают.
У моего почерк был - страшное дело!, а в Коломне стал писать конспекты ровным почерком, чёткие чертежи с картинками рисовать.))) Вобщем, нравилось ему там всё!, кроме длинных расстояний между объектами. Но поначалу было очень трудно и тяжело привыкать к новой жизни. Не волнуйтесь, всё будет хорошо!