В/Ч 09332 г.Гудауты, Абхазия (продолжение-32)
Сообщений 651 страница 660 из 1000
Поделиться65112.06.2014 15:15
Здравствуйте всем ещё раз! Снова в эфире. Пошли уже вторые сутки, как нет никаких вестей с полей. Я конечно понимаю, что армия, но я даже не знаю куда сына определили. Скажите, а от Адлера до Гудауты долго добираться? Это я так, на будущее.
Поделиться65212.06.2014 15:20
Здравствуйте всем ещё раз! Снова в эфире. Пошли уже вторые сутки, как нет никаких вестей с полей. Я конечно понимаю, что армия, но я даже не знаю куда сына определили. Скажите, а от Адлера до Гудауты долго добираться? Это я так, на будущее.
Это я нашла инфу на страничке вКонтакте. Сама к сыну не ездила.
КАК ПРОЕХАТЬ ИЗ АДЛЕРА В ГУДАУТУ:
Общая схема: в Адлере сесть на маршрутку до Казачьего рынка , рынок пройти насквозь - выйдете к границе, границу пройдете, сядете на маршрутку до Гудауты . Час езды - и Вы в Гудауте Лучше сразу встретиться с хозяевами квартиры, где будете останавливаться,от рынка до части ходила маршрутка №5 ,сейчас не знаю ,можно спросить на остановке. Мы ездили на машине, вообще без проблем, нет , хотя проблема все же есть, когда мандарины и хурма поспевает, тогда очередь на границе." От туда" на много быстрее проходишь-проезжаешь границу, чем "Туда"
Второй вариант — с помощью автобуса, поезда или самолета прибыть в ближайший русский город Адлер. Затем на такси или маршрутке (примерно за 40 рублей) добраться до границы. При этом будьте внимательны, так как многие городские маршрутки не доезжают до пограничного пункта около двух километров. А уже после прохождения контроля можно сесть на автобус или маршрутное такси, следующие непосредственно в Гудауту. Стоимость проезда 100-150 рублей.
Поделиться65312.06.2014 15:20
Варажея
[взломанный сайт]СЕМЬ МЕСЯЦЕВ СЛУЖБЫ ПОЗАДИ !! ОСТАЛОСЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ !![взломанный сайт]
Поделиться65412.06.2014 15:21
Вот ещё инфа, как доехать до базы ( апрель 2013 год):
1. Берем ж.д. билет в Адлер. Желательно выбрать поезд , который приходит утром. Поездов много-у вас получится.
2. От вокзала идут маршрутки до границы с Абхазией №№100,125 и др. Надо спросить у водителя : "до Псоу". Цена в районе 25 рублей.
Др.вариант-прямо на перроне , когда выйдете из вагона, таксисты предлагают довести туда-же за 450-500 руб.
3.Загран-паспортов для перехода россиян в иностранное государство Абхазия не надо. Осенью-весной переход пешком занимает мало время, т.к. нет курортников, мандаринщиков, уже не заполняются никакие бумаги , а также установили много кабинок в новом пограничном терминале.
4. Если поедете на машине, то авто-очередь может занять чуть больше времени,т.к. проверка багажников более длительная.
5. На абхазской стороне показываете паспорт РФ ,не останавливаясь перед ихними служивыми, и оказываетесь в иностранном государстве.
6. Сразу за таможней есть остановка маршруток. Проезд до Гудауты (пос. Бамбора) стоит 120 рублей. На такси довезут в районе 1000 руб. Но тут как договоритесь. Расстояние от границы до 7 Базы около 70 км. Поэтому надо посетить санитарный узел за 15 рублей. Он там есть.
7. Кроме МЕГАФОНА -др.российские операторы там не работают, но звонить будучи в роуминге очень дорого. Поэтому лучше сразу купить сим-карту местного оператора. Цена в районе 200 рублей. На счету сразу будет 100руб.
8. В курортный сезон сим-карты продают на границе. Если нет- то на маршрутке едете до Гагры (50 руб) Там покупаете себе симку, а бойцу конфеты, шоколад, колбасу и сладкую воду (т.к глупо все это тащить с другого конца страны). Рекомендую делать шопинг в торговом центре КОНТИНЕНТ. Он большой (по их меркам) и стоит прямо на трассе. Потом снова садитесь в любую маршрутку,т.к. все они идут из Гагры в Сухум через Гудауту (100 руб).
9. Водителю маршрутки говорите , что везете защитнику Абхазии мамины пирожки и он останавливает где надо. Схему последнего броска до КПП прилагаю.
10. Длина этого пешеходного маршрута 1200м. Но это не так далеко и тяжело для любящего родителя. Тем более пока несколько часов будете звонить и ждать сына на КПП, у вас будет время отдохнуть.
11. Примечание:
- надо везти гражданскую одежду , чтобы сын вышел за пределы части
12. Одно дополнение:
Если будете оставаться с ночевкой , то через интернет желательно найти телефоны квартир, домов, гостиниц, которые можно снять в Гудауте, и договорится с хозяевами о вашем визите. Цена койко-места на сутки 500 руб
P.S. Для перехода через границу - поезд Москва - Сухум. Остановка в Гудауте. Ездила в июле - на границе стояли 1 час. Может кому-то пригодится. До базы от вокзала 10 мин на такси ( 200 р.)
Поделиться65812.06.2014 15:58
Ждем!!!Пока у наших нет новеньких...почву прощупали...Переживаем с вами,не думайте что равнодушны...просто когда будет известно где он ,легче будет с советами,а они будут не сомневайтесь...набираемся терпения...очень тяжело ждать...но сынок скоро выйдет на связь,немного обсмотрится,помогут...Немного изучите информацию,как пополнить счет,им скорее всего выдадут симки А-Мобайл...чтобы сразу пополнить счет.связь очень дорогая,вот у нас Мегафон Теплый прием 4,50 минута.
Поделиться65912.06.2014 16:08
Терпение мать,и ёщё раз терпение!!!!!!!Вроде выходные,может и позвонит!!!!!!
Мой вот тоже давно не выходит на связь-ТЕРПЛЮ!!!!!!! Я узнала только через 5 дней!!!!!!!И то выслушала целую притензию от сына,что он в армии а не на курорте!!!!!! Так что ждёмс!!!!!!