Лёлечка, спасибо тем людям, что создали форум, спасибо всем вам. что вы есть. Мы когда на другой веточке были (Сертолово), мы вообще как слепые котята были, всё сами узнавали, делились друг с другом, где то физически помогали, мы из Питера, а есть ребята не местные. Сейчас вам попроще в том плане, что есть "старички" и могут поддержать, дать какую то информацию. Я и на другом форуме сижу, тоже этой части, на Призывнике, но здесь мне больше нравится, теплее, хотя там тоже отзывчивые ждушечки сидят. А может и потому, что мой уже половину отслужил и я мыслю уже по другому...незнаю...
Спасибо всем!
г. Гусев Калининградской обл. в/ч 90151
Сообщений 441 страница 450 из 1000
Поделиться44112.07.2014 23:59
Поделиться44213.07.2014 00:27
Доброй ночи всем. Выходные и тихий час это у всех. Авот увалы они везде сейчас только для местных и то не всегда. Считают что год это немного зачем им увалы.
Да Наденька у нас уже большая часть пройдена мы привыкли как и наши ребята поэтаму нам уже легче.
Поделиться44313.07.2014 00:33
Алёна, это точно)) Ну я во всяком случае чуть меньше переживаю и знаю, мой себя в обиду не даст, он и там тоже дрался, если человек слов не понимал или пытался что-то плохое сделать или кто-то наезжал.
Поделиться44414.07.2014 11:19
Эльвира, это сын так сказал?
Подпись автора1.в/ч 30616-2 Сертолово-2, 3УТР
2.в/ч 90151 г.Гусев ,2ТР
Да, это он так сказал. Я удивилась даже)
Поделиться44514.07.2014 12:34
Эльвира, молодцец))) как он там?
Поделиться44614.07.2014 23:27
Добрый всем вечер! Давно не было тут меня
Мой дозвонился - буквально на пару минут, выпросил у кого-то телефон.
Командир роты подтверждает свой статус и вторые выходные подряд "забывает" выдать телефоны!
Но так, все вроде нормально, но чё-то мой заскучал, нехорошо это... Домой потянуло...
Говорю: терпи! Осталось меньше 5 месяцев!
Хотя скучать там особенно и некогда, а сейчас "вошли в ритм" - боевая и, так сказать, политическая подготовка на полную идет!
Плюс "герои Сертолова" не дают себя забыть - нажрались, украли офицерскую форму и ушли в самоволку!!! Походу людей уже не переделать... и армия не поможет. Интересно - как всегда "спустят на тормозах" или все-таки накажут? Остальным-то обязательно "гайки закрутят" и вместо культурной программы по выходным будет ПХД!
И еще, из слухов: собираются послать мехводов в Сертолово на "повышение квалификации" - плавать на танках! Во как!
Поделиться44714.07.2014 23:31
Дааа, вот это новости, так новости!!!!
Поделиться44814.07.2014 23:48
Дмитрий, не надо так сразу. Там один воду мутил, он еще в Сертолово куролесил, а остальные за ним как телки. Про форму не знала.Того в Калининград в пехоту отправили, а эти в наряды ходят. Человеку шанс надо давать, люди не идеальны, моего мужа так родители воспитали, так что ж теперь умереть?
В Сертолово должны были в конце месяца отправить, думала и мой поедет, теперь незнаю.
Поделиться44915.07.2014 12:06
Тут дело не в шансе... Если мозгов к 20 годам не появилось, дальше будет только хуже.
Я уже говорил - это не пионерский лагерь, а они не дети, раз им оружие дают - представляете себе пьяного солдата с оружием или просто на танке?
Опять же вопрос в том, где они находятся - замкнутый коллектив и нет возможности его сменить. Тут друзей и сослуживцев не выбираешь!
И срабатывает принцип про "паршивую овцу" - по своей службе знаю. И страдают ВСЕ, из-за одного, или из-за нескольких.
На своей же шкуре, изучил методы дисциплинарного воздействия в армии - от марш-бросков в бронежелетах вместо зарядки, и до гауптвахты за самоволку , повидал и "дизбатовцев" - эти обычно за дедовщину сидели. И доводить до этого ни к чему!
А наряд это не наказание - сидишь в тепле, не беготни, ни строевой - ну сортиры подраишь, ну не выспишься... к таким вещам привыкаешь. Гауптвахта это серьезней, тут дисциплину "прививают" - этой прививки хватает, на какое-то время. А если постоянно "прощать" это может привести к более тяжелым последствиям. И если бы некоторым мозг "вправили" в Сертолово, сейчас бы служили спокойно - знали бы , что наказание будет неминуемым и жестким.
Вот как-то так.... я думаю.
Поделиться45015.07.2014 12:33
Эльвира, молодцец))) как он там?
Подпись автора1.в/ч 30616-2 Сертолово-2, 3УТР
2.в/ч 90151 г.Гусев ,2ТР
Вчера звонил. Голосочек борзенький, говорит все норм, лежу в санчасти отдыхаю (синусит у него опять) сделали снимок и положили - лечат вроде. Сказал, что из 3 городка в 4 переезжают потихоньку. Все спокойно, никто не обижает, служба идет: полигоны и прочие армейские штуки))) Еще говорит по городку у них зайцы бегают)))