Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 90151 Гусев » г. Гусев Калининградской обл. в/ч 90151

г. Гусев Калининградской обл. в/ч 90151

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

Лёлечка, спасибо тем людям, что создали форум, спасибо всем вам. что вы есть. Мы когда на другой веточке были (Сертолово), мы вообще как слепые котята были, всё сами узнавали, делились друг с другом, где то физически помогали, мы из Питера, а есть ребята не местные. Сейчас вам попроще в том плане, что есть "старички" и могут поддержать, дать какую то информацию. Я и на другом форуме сижу, тоже этой части, на Призывнике, но здесь мне больше нравится, теплее, хотя там тоже отзывчивые ждушечки сидят. А может и потому, что мой уже половину отслужил и я мыслю уже по другому...незнаю...
Спасибо всем!

+2

442

Доброй ночи всем. Выходные и тихий час это у всех. Авот увалы они везде сейчас только для местных и то не всегда. Считают что год это немного зачем им увалы.
Да Наденька у нас уже большая часть пройдена мы привыкли как и наши ребята поэтаму нам уже легче.

+2

443

Алёна, это точно)) Ну я во всяком случае чуть меньше переживаю и знаю, мой себя в обиду не даст, он и там тоже дрался, если человек слов не понимал или пытался что-то плохое сделать или кто-то наезжал.

0

444

Nadinka2013 написал(а):

Эльвира, это сын так сказал?
Подпись автора

1.в/ч 30616-2 Сертолово-2, 3УТР
2.в/ч 90151 г.Гусев ,2ТР

Да, это он так сказал. Я удивилась даже)

0

445

Эльвира, молодцец))) как он там?

0

446

Добрый всем вечер! Давно не было тут меня  :flag:
Мой дозвонился - буквально на пару минут, выпросил у кого-то телефон.
Командир роты подтверждает свой статус и вторые выходные подряд "забывает" выдать телефоны!
Но так, все вроде нормально, но чё-то мой заскучал, нехорошо это...  :no:  Домой потянуло...
Говорю: терпи! Осталось меньше 5 месяцев!
Хотя скучать там особенно и некогда, а сейчас "вошли в ритм" - боевая и, так сказать, политическая подготовка на полную идет!
Плюс "герои Сертолова" не дают себя забыть - нажрались, украли офицерскую форму и ушли в самоволку!!! Походу людей уже не переделать... и армия не поможет. Интересно - как всегда "спустят на тормозах" или все-таки накажут? Остальным-то обязательно "гайки закрутят" и вместо культурной программы по выходным будет ПХД!
И еще, из слухов: собираются послать мехводов в Сертолово на "повышение квалификации" - плавать на танках! Во как!

+1

447

Дааа, вот это новости, так новости!!!!

0

448

Дмитрий, не надо так сразу. Там один воду мутил, он еще в Сертолово куролесил, а остальные за ним как телки. Про форму не знала.Того в Калининград в пехоту отправили, а эти в наряды ходят.  Человеку шанс надо давать, люди не идеальны, моего мужа так родители воспитали, так что ж теперь умереть?
В Сертолово должны были в конце месяца отправить, думала и мой поедет, теперь незнаю.

0

449

Тут дело не в шансе... Если мозгов к 20 годам не появилось, дальше будет только хуже.  :no:
Я уже говорил - это не пионерский лагерь, а они не дети, раз им оружие дают - представляете себе пьяного солдата с оружием или просто на танке?

Опять же вопрос в том, где они находятся - замкнутый коллектив и нет возможности его сменить. Тут друзей и сослуживцев не выбираешь!
И срабатывает принцип про "паршивую овцу" - по своей службе знаю. И страдают ВСЕ, из-за одного, или из-за нескольких.
На своей же шкуре, изучил методы дисциплинарного воздействия в армии - от марш-бросков в бронежелетах вместо зарядки, и до гауптвахты за самоволку  :blush: , повидал и  "дизбатовцев" - эти обычно за дедовщину сидели. И доводить до этого ни к чему!

А наряд это не наказание - сидишь в тепле, не беготни, ни строевой - ну сортиры подраишь, ну не выспишься... к таким вещам привыкаешь. Гауптвахта это серьезней, тут дисциплину "прививают" - этой прививки хватает, на какое-то время. А если постоянно "прощать" это может привести к более тяжелым последствиям. И если бы некоторым мозг "вправили" в Сертолово, сейчас бы служили спокойно - знали бы , что наказание будет неминуемым и жестким.

Вот как-то так.... я думаю.

+1

450

Nadinka2013 написал(а):

Эльвира, молодцец))) как он там?
Подпись автора

1.в/ч 30616-2 Сертолово-2, 3УТР
2.в/ч 90151 г.Гусев ,2ТР

Вчера звонил. Голосочек борзенький, говорит все норм, лежу в санчасти отдыхаю (синусит у него опять) сделали снимок и положили - лечат вроде. Сказал, что из 3 городка в 4 переезжают потихоньку. Все спокойно, никто не обижает, служба идет: полигоны и прочие армейские штуки))) Еще говорит по городку у них зайцы бегают)))

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 90151 Гусев » г. Гусев Калининградской обл. в/ч 90151