Плюшка написал(а):Это не рационально. На такие специальности надо направлять людей из сельской местности, где есть трактора и прочая тяжелая техника.
Юль, я о рациональности...сын учился на гуманитарно- правовом, специальность- педагог профессионального обучения, отделение ИКТ и компьютерные технологии. У меня была мечта, чтоб служил в научной роте, и вдруг- сапер...Да, удивлению не было предела, в том смысле- как его в ТАКУЮ роту взяли. Стала читать проф. требования, поняла, что неслучайно- музыкальное образование, умение слышать звуки, которые не слышат другие, было заключение из психо- неврологического диспансера готовое, уже не надо было проходить еще раз, только права не стал брать...Потом перед выпуском с учебки проходил психолога еще раз...Весьма приличный результат. кроме способностей к механике...Я наоборот сделала вывод, что там работают профи...Девочки, милые синички, научитесь доверять... ничего плохого с вашими мальчишками не произойдет, поверьте нашему опыту...Кстати , мы из глубинки города36...