Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 64120 г.Кстово Нижегородская обл » в/ч 64120 г.Кстово, Нижегородская область-14(первые синички 1-14)

в/ч 64120 г.Кстово, Нижегородская область-14(первые синички 1-14)

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

Леона написал(а):

даааааааааааааааа) причем иногда требования были такими,что никогда бы не подумала,что это твой сын просит))

у моих все было прогнозируемо. никаких отклонений от обычных привычек. я же говорю, на присягу мамы везли сумки с едой, там такие столы накрывались для сыновей, а мои просили только марсы-сникерсы. Даже макдональдс не нужен был.
Зато и животы у них после нашего отъезда не болели :flag:

+1

142

Ручку и листочек уже приготовили, чтобы записывать  8-) . Нашему тоже давали памятку, но это был какой-то сильно сокращенный вариант"!

0

143

Девочки, запишите на листочек вопросы сыновьям, а то голос роднулек услышите и сразу все вопросы вылетят из головы. Слышно часто бывает плохо,т.к. сидят и разговаривают в одной комнате взводом и все орут.  8-)
а уж как будет веселить из их уст: так точно!  :D

+1

144

Такой список уже пишется и постоянно пополняется o.O

0

145

АЛЯНА написал(а):

Такой список уже пишется и постоянно пополняется o.O

Добрый вечер, девочки! Этот список будет еще длиннее, когда на присягу соберетесь ехать...  :crazyfun: вкусненького надо побольше привезти. Я тоже собирала по максимуму и половину с собой увозила домой... А мой боец говорил, что так много я не ем, хотя просил. :D

0

146

АЛЯНА написал(а):

Девушки - скворушки! Подшива - это ткань которая подшивается под воротник?  белая? если понадобиться, то какую тряпку покупать? и сколько?

С подшивой не все так просто. Зависеть будет от сержантов и взводного. У нас во взводе были разрешены готовые подшивы (уже сшитые в два слоя). В некоторых других ротах запрещались готовые, нужна была бязь. В принципе, в военторге можно купить десяток готовой (они продаются упаковкой по десять штук) и метр ткани. Также у них там дефицит ниток - белые, черные, зеленые и иголок. Также в военторге можно купить подшивочный комплект. Как часто посылать подшивы? У моего в месяц уходило штук двадцать. Но он делился еще с ребятами по кубрику и сержантами. По идее подшиваться должны ежедневно. Но как мне было сказано теперь, что не подшивались они каждый день. Что нужно обязательно - щетка для чистки берц и крем для обуви. Я своему посылала Сильвер. Примерно две банки на месяц. Потому что тот крем, который выдают в учебке, разъедает обувь. А берцы выдаются один раз в жизни. Дальше все покупается за свои деньги.

Отредактировано Бешеная мамка (31.05.2014 07:24)

+2

147

Плюшка написал(а):

Это я?

нет, это я. Я была действительно бешеной мамкой. Девочки тут все от меня угорали на форуме. Потому что мой ребенок все время просил пить и есть. Он уходил в армию в форме 58 размера. Сейчас он у меня носит 52-54.
Шнурки изнашиваются в зависимости от того, как вы ребенка научили их завязывать. Если ребенок катался на ледовых коньках, то шнурки будут изнашиваться очень быстро, потому что они их натягивают очень сильно. Я посылала сразу по пять пар, потому что опять же делился с друзьями по кубрику. Девочки, там все со всеми делятся. Имейте в виду, когда будете посылать посылки. Одному ему пятикилограммовую посылку не съесть. Потому что посылка должна быть уничтожена за один день. Ничего оставлять нельзя ни под подушкой, ни под матрасом. Потому что будет вот так примерно раз в неделю, пока у вас КМБ.

http://sb.uploads.ru/t/Dpu2Q.jpg

Это называется на жаргоне наших детей взрыв кубрика. Взрывы могут происходить, если кровать заправлена плохо. если в кубрике грязь. Так что пусть ваши ребята следят за образцовостью кубрика. Это будет немаловажным фактором при дальнейшем распределении (намек)

В зависимости от финансового состояния можно посылать небольшие посылки хоть каждую неделю. В последнее время за ними на почту уже не ходили. А привозили в клуб. И оттуда ребята их разбирали. Потому что почтовое отделение у них маленькое. А ежедневно у них приходит по сто посылок. И  хранить их негде. Поэтому почтовое отделение уже взмолилось, чтобы посылки забирали сразу.
Очень будут хотеть пить. Вода стоит в каждой роте кипяченая в баке. Но поскольку, ребят много, все хотят пить, выпиваться она будет еще горячей. Так что у кого ребенок водохлеб, прямая дорога в чипок за водой. Поэтому карта сбербанка и деньги на ней обязательны! Насчет чая. Хоть номинально чайная комната есть, чаевничать им не дают. Поэтому чайные пакетики бесполезны. В нашей роте в кружке обязана была быть только вода. Очень спасал витамин С шипучий. И еще я бы рекомендовала прислать ребенку витамин В, я посылала Компливит-Антистресс. Это поможет нервной системе адаптироваться.

Магазины военторг для живущих на востоке и северо-востоке Москвы. Самый хороший, где есть все, даже форма и берцы - Мир увлечений на улице Краснобогатырская. Еще один на ВДНХ. Где конечная троллейбусов (южный вход выставки). Там синий торговый центр. на втором этаже.

Отредактировано Бешеная мамка (31.05.2014 06:34)

+1

148

Все, уф, прочитала. Ответила. Доброе утро веточка!  :flag:

0

149

Петлички инженерных войск нужны будут на присягу. Покупайте с запасом, потому что у них хлипкие ножки. Отламываются. Вот такие http://sa.uploads.ru/t/9L5ft.jpg

защитного цвета (зеленые). А после присяги пойдет повальная просьба купить ремень с пряжкой со звездой.  :D

Кстати, подшива подшита неправильно. Она не должна торчать! Это не мой ребенок, сразу прошу заметить. Это стороння фотография-образец!  :D

Отредактировано Бешеная мамка (31.05.2014 06:57)

0

150

Бешеная мамка написал(а):

А после присяги пойдет повальная просьба купить ремень с пряжкой со звездой.

Да их уже купить практически невозможно! Если только у кого есть военнослужащие в семье, из старых "запасов".

Отредактировано Плюшка (31.05.2014 08:19)

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 64120 г.Кстово Нижегородская обл » в/ч 64120 г.Кстово, Нижегородская область-14(первые синички 1-14)