Добро пожаловать!
Полезная информация ---> на страничке
--
Отредактировано крым (11.02.2014 21:54)
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 64670 Троицкая » Ингушетия Сунженский район, станица Троицкая в/ч 64670- продолжение-6
Добро пожаловать!
Полезная информация ---> на страничке
--
Отредактировано крым (11.02.2014 21:54)
крым
Доброе утро!я смотрю у тебя уже пасхальное,праздничное настроение
крым
Доброе утро!я смотрю у тебя уже пасхальное,праздничное настроение
да вот Аида пишет что денёчки медленно идут-вот и повод их скоротать сейчас к Пасхе готовимся,потом к майским праздникам
вот девочки с осетинской веточки рецептик подкинули-чтоб куличи не застаивались-пекут кексы и мафины
Апельсиновые маффины
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 0,5 стакана апельсинового сока;
- 1 чайная ложка соды;
- 1,5 стакана муки (полный стакан с хорошим верхом и еще полстакана);
- 1 небольшой апельсин.
Как приготовить апельсиновые маффины:
Смешиваем сахар и муку в одной ёмкости.
В другой – взбиваем размягчённое масло с яйцами.
Выливаем взбитую смесь в муку, туда же вливаем полстакана апельсинового сока и добавляем чайную ложечку пищевой соды.
Нюанс: чтобы в тесте не попадались содовые комки, соду лучше просеять через ситечко или перетереть пальцами. И еще, попав в апельсиновый сок, сода запенилась, но слегка неуверенно, не так, как при гашении уксусом или лимонным соком. Я думаю, она погасилась и так, но я также добавила в тесто пару столовых ложек кефира, просто потому, что немножко осталось со вчера. Благодаря кефиру кексы получились супер-пушистые или без него результат будет тем же – напишу, когда повторю рецепт.
Перемешав тесто, сверху чуть притрусим мукой и в муку положим кусочки свежего апельсина.
Перемешаем и разложим по формочкам.
Ставим в разогретую до 180-200С духовку и при такой же температуре выпекаем 30-35 минут. Смотрите по маффинам: если сидят и не желают подниматься – огонь увеличиваем; если бурно подходят, чуть уменьшаем, чтобы пропеклись внутри. Пробуем деревянной палочкой. Когда она сухая, а кексы золотистые, готово!
Доброго дня, настроения и удачного приготовления к Пасхе!
После поста-очень приятно на столе увидеть творог, хороший сыр, кексы и маффины! В ПРЕДВКУШЕНИИ!
Пробуем деревянной палочкой. Когда она сухая, а кексы золотистые, готово!
Юляааа! Пока читала-слюна бежала, как ручей![взломанный сайт]
А за рецептик-спасибо![взломанный сайт]
поздравляю,пять месяцев позади,ещё месяцок и экватор,а там уже обратный отсчёт пойдёт
leno4ek, вот еще одна хорошая дата, можно сказать-отличная! Пятерочка! Поздравления от души и продвижения дальше, дальше, пока что в горочку, но скоро наступит равновесие, потом потеряете его и ПОКАТИТЕСЬ с сынком к дембелю! [взломанный сайт]
Отредактировано Лизза (15.04.2014 16:36)
Юляааа! Пока читала-слюна бежала, как ручей!
А за рецептик-спасибо!
Ждушечки всех веточек соединяйтесь))))
Танюша, Аидочка! Как сынки поживают? Как настроение у них?
Спасибо,Лизочка,да вроде все нормально.
Доброе утро!
Юль спасибо за рецепт,надо попробовать
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 64670 Троицкая » Ингушетия Сунженский район, станица Троицкая в/ч 64670- продолжение-6