В/Ч 09332 г.Гудаута, Абхазия (продолжение- 22)
Сообщений 351 страница 360 из 1000
Поделиться35113.02.2014 21:35
У меня сынуля мастер по приготовлению блинов с 5 лет!!!!!!!Сам тесто делал,сам пек (хотя муж ему табуретку к печке ставил ,он не доставал),мы в шоке были ,так же как у меня получались,даже первый блин не комом!!!!!!!
Ух ты, молодчина какой, я тоже своего заставлю когда с армии придет.
Поделиться35213.02.2014 21:36
Ремиза написал(а):
[b]БЛИНЧИКИ Берем кефир,добавляем муки,столько,чтоб получилась консистенция густой сметаны,добавляем 3-4 яйца,не много соли и чайную ложку соды(без верха) ,все тщательно перемешать.Отдельно вскипятить воду и кипяток вводим в густое тесто тщательно мешая,вливать(тонкой струйкой завариваем) до густоты теста для блинов(Чем реже тесто ,тем тоньше блины)b].Затем по вкусу добавить сахар,растительное масло и 50 гр.водки,ванилин!Пеките,блины получаются с дырочками и очень вкусны сами по себе или с начинкой!!!!!Я делаю на 0.5 литра кефира,замешиваю ложкой.
Надо попробовать, а то с дырочками хочу, но не умею.
Подпись автора
Ты вернешься домой, сынок,тихо скажешь:"Ну, здравствуй, мам,"
И обнимешь меня разок, а я волюшку дам слезам.
А вот мой рецепт: 700 гр. теплого молока, пол чайн. ложки дрожжи, 2 стакана муки, 0,5 стакана манки, 1 -2 желтка, стол. ложку сахарного песка. Все это перемешать и поставить в теплое место. Через два часа белок + соль взбиваю вместе. Эту массу в тесто ложу, 0,3 стакана горячего кипятка добавляю и опять перемешаю и на теплое место на 15 мин. Через 15 минут начинаю печь. Сковородку масло много нельзя, только смазываю. Получается дырками, толстенькие пышечки.
Поделиться35313.02.2014 21:37
Лена , не сыпь мне соль на рану , если бы я сказала , все что про это думаю, меня отсюда выгонят.
А на счет каникул, так это первоклассникам дают, на неделю, четверть самая длинная . Говорят. что они устали. НЕ знаю , как они , а я вообще вся в хлам !
Я вот заметила,когда резко у на припекает(как вот эти 2 дня),становлюсь сонной ,вот и сегодня еле проснулась днем и опять спать хочу!!!!!!!У тебя работа выматывает !!!Тут свои мелкие на ушах ходили,и голова кругом шла,а когда целый класс мозг выносит-Свят,СВят!!!!!!!!!!
Отредактировано Ремиза (13.02.2014 21:37)
Поделиться35413.02.2014 21:39
Ух ты, молодчина какой, я тоже своего заставлю когда с армии придет.
Мой папу попросил,пока мамы дома не было!А так навряд ли я ему в таком возрасте позволила!
Поделиться35513.02.2014 21:39
А вот мой рецепт: 700 гр. теплого молока, пол чайн. ложки дрожжи, 2 стакана муки, 0,5 стакана манки, 1 -2 желтка, стол. ложку сахарного песка. Все это перемешать и поставить в теплое место. Через два часа белок + соль взбиваю вместе. Эту массу в тесто ложу, 0,3 стакана горячего кипятка добавляю и опять перемешаю и на теплое место на 15 мин. Через 15 минут начинаю печь. Сковородку масло много нельзя, только смазываю. Получается дырками, толстенькие пышечки.
Тоже интересный рецептик, спасибо.
Поделиться35613.02.2014 21:40
Мой папу попросил,пока мамы дома не было!А так навряд ли я ему в таком возрасте позволила!
Как в рекламе: ПАПА МОЖЕТ
Поделиться35713.02.2014 21:41
А я люблю с утра пораньше свои сделать.
Я в том году мужу на вахту и домой сделала 100 с лишним блинов с четырьмя начинками. В этом году я отдыхаю
Поделиться35813.02.2014 21:46
Добрый вечер, я тоже тут, сижу в засаде)))
блины тоже делаю как обычно - молоко, яйца, мука, соль)))
как то пробовала на кефире, вкус очень понравился, но что-то я ними умучалась- начали прилипать вроде и сковородка для блинов новая...
Поделиться35913.02.2014 21:46
сделала 100 с лишним блинов
Ого!!! вот это подвиг
Поделиться36013.02.2014 21:46
Как в рекламе: ПАПА МОЖЕТ
Не ,он просил разрешения,ну конечно папа стоял рядом(не мог же он его самого возле плиты оставить)А делал все сынуля, у папы руки в другую сторону заточены,готовить вообще не умеет!Сам был в шоке что у ребенка все получилось!!!!!!!!