<< Мама солдата >> в/ч. 43556 ( 30616-10 ) г.Коломна , Моск.обл. - 27 тема.
Всем Здравствуйте!!!
Желаем нашим солдатикам не болеть и хорошей службы!!!
Вам форумчане пожелать хотим
Дождаться побыстрей мальчишек наших,
Красивых, статных, повзрослевших
Таких родных, любимых, дорогих!!!
Приятного общения!!!
Полезная информация!
Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)
Модераторы форума темы нашей в/ч. 43556 ( 30616-10 (88612 )) Светлана - Светмама, Наталия - Наталия Тула , администратор Ирина - klauss-y.
» Мама солдата » в/ч.43556(30616-10) г.Коломна, Моск.обл.-27 тема.
Сообщений 821 страница 830 из 1000
Поделиться131.01.2014 17:10
Поделиться82106.06.2014 21:27
Принимайте новичка!
Добро пожаловать на ветку!
Сейчас пятница, что ОЧЕНЬ ХОРОШО: в субботу-воскресенье выдают телефоны ребятам для звонков домой, ну если нет нарядов или каких-то еще особых дежурств!( в конце воскресного дня все телефоны сдаются в сейф).В течение недели ребята домой не смогут звонить.Вот тут и пригодится форум, чтобы вопросы о части разрешить.
Поделиться82206.06.2014 22:01
Добрый вечер!здравствуйте,я новичок на форуме-сын служит 2 день-попал в 5 батарею 51 взвод-крановщики ,я не очень понимаю,что это значит?что за крановщик?Мамочки,поделитесь информацией,какая это часть хорошая или плохая?а то в инете начиталась разного-незнаю радоваться или переживать.как вообще обстоят дела в этой части:кормёжка,есть ли дедовщина?
Поделиться82306.06.2014 22:30
Добрый вечер!здравствуйте,я новичок на форуме-сын служит 2 день-попал в 5 батарею 51 взвод-крановщики ,я не очень понимаю,что это значит?что за крановщик?Мамочки,поделитесь информацией,какая это часть хорошая или плохая?а то в инете начиталась разного-незнаю радоваться или переживать.как вообще обстоят дела в этой части:кормёжка,есть ли дедовщина?
Добро пожаловать. Ваш сын попал в часть, в которой дисциплина на высшем уровне. Не волнуйтесь, за все время пока я на веточке (семь месяцев) про дедовщину в этой части не слышала ни разу. Там ее и не может быть. Это учебка. Питание нормальное, ребята не голодают. Конечно первое время им будет тяжело, привыкать к порядку, дисциплине, но ничего страшного все через это прошли, и это даже полезно. Обратите внимание, девочки уже писали, что ребята ваши будут звонить только в субботу (как правило после пяти вечера) и в воскресенье. Спрашивайте все что волнует, мы сами были такими.
Поделиться82406.06.2014 22:33
спасибо большое за подробности.теперь буду постоянным форумчанином.
Поделиться82506.06.2014 22:42
Мамочки,поделитесь информацией,какая это часть хорошая или плохая?а то в инете начиталась разного-незнаю радоваться или переживать.как вообще обстоят дела в этой части:кормёжка,есть ли дедовщина?
Добрый вечер, Елена! Переживать не стоит, часть хорошая! голодными солдатики не ходят, дедовщины нет, часть уставная. Сын рассказывал, что их постоянно проверяли на предмет синяков. Не волнуйтесь, все будет хорошо!
Поделиться82606.06.2014 22:43
Добрый вечер!здравствуйте,я новичок на форуме-сын служит 2 день-попал в 5 батарею 51 взвод-крановщики
И снова ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Вместе легче ждать. Приветствуем вас!
Ну, я как всегда советую почитать Полезную информацию, можно кликнуть мышкой прямо сюда Полезная информация!. Что касается питания, то в настоящее время проблем нет. По крайней мере, сухпайками не питаются, полевая кухня отсутствует, столовая работает, голодные не ходят, мой солдат не жаловался (раньше было намного хуже и это пережили!). Часть уставная с хорошими командирами, дедовщины нет, всё строго по Уставу!
По началу мальчишкам будет трудно, т.к. они попали в совершенно другой мир, с другими правилами, требованиями и режимом. Ребят будут учить становиться солдатами, придётся менять своё мироощущение и привычки, а это нелегко после свободной и вольной жизни на гражданке. Тяжко всем. Поэтому надо поддерживать сыночков, помогать им. И всё будет хорошо! Девочки подтвердят.
Поделиться82706.06.2014 23:24
Добро пожаловать ! Вы спросили про присягу в полезной информации- у моего была через 2 месяца из-за карантина, у кого-то через месяц, каждый раз по-разному.
Про крановщиков не знаю, девочки наверно расскажут, но их могут перевести и в другую батарею, но не обязательно, к ним присматриваются, проводят тесты и потом окончательно распределяют.
Отредактировано Lana_ma (06.06.2014 23:30)
Поделиться82806.06.2014 23:35
елена мама ильи, извините пожалуйста, но пришлось удалить ваше сообщение из раздела Полезной информации, т.к. все вопросы, ответы, обсуждения пишутся здесь, на страницах форума, которые идут сразу после значков "солдатик" и "Артиллерия-бог войны". Ничего страшного нет, я постараюсь ответить на ваш вопрос про Присягу.
Дело в том, что командование само определяет когда присягу (их может быть несколько, в зависимости от количества пополнения). По мере поступления молодого пополнения и комплектования КМБ командир части определяет дату первой присяги и последующих (по необходимости). Ведь ребят надо научить различным построениям, строевому шагу, выходу из строя и возвращению обратно .... и ещё много чему. Кого-то просто научить, где право, где лево.)) На присяге всё должно быть торжественно и красиво. Раньше КМБ – курс молодого бойца (которое чаще называлось просто "карантин") 1-1,5 месяца. Теперь же срок службы 1 год и растягивать некогда, поэтому в среднем КМБ длится две-три недели и солдаты готовы к принятию присяги. В этот период (КМБ) встречи и свидания с солдатами запрещены. Дату Присяги сын обязательно вам сообщит сначала ориентировочно, а потом уже точно.
Совершенно верно сказала вам Lana_ma "каждый раз по-разному".
Поделиться82907.06.2014 00:06
Если что-то интересует, смело спрашивайте, девочки обязательно ответят и помогут, я то по началу стеснялась спрашивать, весь форум шерстила на интересующий вопрос))
А я, бестолковая, долго прыгала с ветки на ветку, никак не могла разобраться с устройством этого форума. Потом, поняв эту систему, стала читать и думала: какие-то открыточки смешные, кошечки, собачки, картинки, цветочки ни о чём, поздравлялки… что за чушь, глупости какие-то?! Мне нужна информация о части и только! Изучив всю полезную инфу опять начала читать всё подряд и я заметила, что стала привыкать к новому состоянию мамы солдата, благодаря разным разговорам мамочек. Через полмесяца у меня вскочил вопрос, решила зарегистрироваться и меня на форуме с ходу встретила Светмама (супер-мама – уже дембель! её сыночек после Коломны служил в Дагестане!) со словами «рада вас видеть! вместе легче ждать!». Так я начала понемногу писать здесь и мне на самом деле становилось легче ждать. Поэтому наша болтовня стопудово помогает и картинки с открытками тоже.
Поделиться83007.06.2014 00:12
Спокойной ночи!