Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 43556 Ларцевы Поляны » <<Мама солдата>> в/ч. 43556( 30616-10 ) г.Коломна, Моск.обл.-26 тема

<<Мама солдата>> в/ч. 43556( 30616-10 ) г.Коломна, Моск.обл.-26 тема

Сообщений 811 страница 820 из 1000

1

<< Мама солдата >> в/ч. 43556 ( 30616-10 ) г. Коломна, Моск. обл. - 26 тема.
http://wiki.pskovedu.ru/images/2/2c/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C.gif
Всем Здравствуйте!!!
Желаем нашим солдатикам не болеть и хорошей службы!!!
Вам форумчане пожелать хотим
Дождаться побыстрей мальчишек наших,
Красивых, статных, повзрослевших
Таких родных, любимых, дорогих!!!
Приятного общения!!!
:flag:  :flag:  :flag:
http://s7.uploads.ru/t/j5OHn.jpghttp://s8.uploads.ru/t/13Xgh.jpg

Полезная информация!
Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)

Модераторы форума темы нашей в/ч. 43556 ( 30616-10 (88612 )) - Валентин: Валентин, Светлана - Светмама, Наталия - Наталия Тула, администратор Ирина - klauss-y
http://forumavatars.ru/img/avatars/0013/18/13/4-1373062797.gif

+1

811

Romantik написал(а):

Сегодня получила письмо от сына!   Везде восклицательные знаки и слова "прекрасно", "отлично", "великолепно"... Особенно в восторге от ночных занятий и стрельб, что прошли в части в конце марта: и с погодой повезло, и техники всякой разной на полигоне было много - практика всегда интересней теории! Почаще бы у наших сыновей было такое приподнятое настроение, такой настрой...

На фоне строгости и чёткой уставной дисциплины учебки в солдатских рядах, в основном всегда, складываются очень дружные, душевные и позитивные отношения. Наша учебка даёт и вверяет бойцам правильный, верный дух и настрой на службу. Да, и по знаниям много нового открывает мальчишкам. И это очень радует нас. Мой солдат до сих пор вспоминает с огромной теплотой коломенское время и всех ребят. А сейчас даже начинает сожалеть, что не случилось остаться там, хотя сам жутко рвался в другую часть.

+1

812

Доброе воскресное утро всем! Пусть выходной сложится у всех удачно. Всем только отличных новостей. :flag:

0

813

oxieye написал(а):

Моему солдатику выдали на "ознакомление обязанности командира отделения"????  Смею надеяться - что это как называют ребята "вакант"? или это пока не о чём не говорит???? подскажите!

Трудно сказать :dontknow: ...., а Вы у своего спросите, это только ему дали или всем выдают? Знаю только, что они все учат там (как бы правильно выразиться) воинские обязанности различных должностей, в том числе и командира отделения, и сдают на экзаменах. По-крайней мере, сын рассказывал, что учил...
Мой по окончании учебки получил специальность - командир боевой машины.http://smiles.bbmix.ru/1231.gif

+1

814

oxieye написал(а):

Моему солдатику выдали на "ознакомление обязанности командира отделения"????  Смею надеяться - что это как называют ребята "вакант"? или это пока не о чём не говорит???? подскажите!

В учебке ребята приобретают разные специальности и сейчас, мой сын тоже говорил, изучают обязанности командиров отделений, дежурных по батарее и т.д. К вакантам это не имеет отношения. А вот если с вашим сыном ещё зимой были беседы на эту тему комбата и комдивизиона либо комчасти, тогда велика вероятность того, что ваш боец останется в Коломне (я так поняла, могу в чём-то ошибаться). Кстати, с появлением нового командира части вполне возможны ещё какие-то изменения.

+2

815

Наталия Тула! Всё забывала сказать: начинается новый призыв, надо наверное в полезную информацию внести имя нового командира части: полковник Сараков Амангельды Есенбулатович :writing: . Кстати, ребята до сих пор вспоминают Цаплюка добрыми словами... А новый комчасти действительно изменил порядок распоряжения увольнениями в учебке: теперь командир дивизиона разрешает увольнения и в отдельно взятой батарее может быть карантин, а в другой - нет.

Отредактировано Romantik (06.04.2014 12:20)

+3

816

http://oazis-cvetov.ru/_ph/67/2/139593284.jpg
Доброго дня всем! Хорошего настроения, поводов для удивления,что так разнообразит жизнь!
Большое спасибо за все сообщения по поводу военных специальностей.Это расширяет и кругозор ждушечек. Могу сказать, что у меня сын в войсках имел специальность вычислитель на установке "Град". Близкая специальность к КОРам(командирам отделения оптической разведки), но все-таки пришлось немного переучиваться, что прошло довольно быстро и без особых затруднений.
Лучше в учебке учиться ХОРОШО, это имеет значение для распределения уже не говоря о том, что в войсках на должности ставят по способностям.Сын говорил, что из другой, не нашей учебки в войсках мл. сержантов не поставили на соответствующие должности, а закрепили на солдатские... :disappointed:

Отредактировано Лизза (06.04.2014 14:04)

+1

817

Romantik написал(а):

Всё забывала сказать: начинается новый призыв, надо наверное в полезную информацию внести имя нового командира части: полковник Сараков Амангельды Есенбулатович  . Кстати, ребята до сих пор вспоминают Цаплюка добрыми словами... А новый комчасти действительно изменил порядок распоряжения увольнениями в учебке: теперь командир дивизиона разрешает увольнения и в отдельно взятой батарее может быть карантин, а в другой - нет.

Да, все течет, все изменяется!
Пусть новому командиру части сопутствует удача в деле командования. Здоровья ему, терпения, понимания всех моментов для наилучших решений проблем! :flag:
Сейчас активно наступает лето.Все карантины пусть изживут себя, здоровья ребятам!
И ждушечкам нужно большое здоровье, чтобы поддерживать ребят,
http://www.playcast.ru/view/1937216/750 … 4cc15541pl

Отредактировано Лизза (06.04.2014 14:22)

+1

818

Romantik написал(а):

В учебке ребята приобретают разные специальности и сейчас, мой сын тоже говорил, изучают обязанности командиров отделений, дежурных по батарее и т.д. К вакантам это не имеет отношения. А вот если с вашим сыном ещё зимой были беседы на эту тему комбата и комдивизиона либо комчасти, тогда велика вероятность того, что ваш боец останется в Коломне (я так поняла, могу в чём-то ошибаться). Кстати

Абсолютно согласна. Всех ребят,которые станут мл. сержантами, готовят на командиров отделения(по соответствующей специальности), а вот будет парень командиром в части, это на усмотрение тамошнего командного состава. И ребята теперь уже знают наверняка, кто останется в части. Наши,например,знали это почти сразу.

0

819

Romantik написал(а):

начинается новый призыв, надо наверное в полезную информацию внести имя нового командира части: полковник Сараков Амангельды Есенбулатович  . Кстати, ребята до сих пор вспоминают Цаплюка добрыми словами... А новый комчасти действительно изменил порядок распоряжения увольнениями в учебке: теперь командир дивизиона разрешает увольнения и в отдельно взятой батарее может быть карантин, а в другой - нет.

Отлично! Спасибо! Мы теперь узнали имя нового Командира части. Обязательно надо сделать корректировку. А по поводу введения новшеств мы уже поняли из сообщений, что тоже является, думаю, положительным событием для всех.  :cool:
http://s8.uploads.ru/t/NmrG0.gif

+1

820

Я знаю, что вы ждете сыновей.
Я знаю, что скучаете безмерно.
И время подгоняете: скорей, скорей,
Все даты отмечая непременно.
Вот месяц пролетел, за ним второй,
И третий, и четвертый, и полгода.
И дембель ваш уже не за горой,
И скоро сын отправится в дорогу.
А было время – начинали ждать...
Тревоги, неизвестность, беспокойство.
Без телефона не ложились спать:
Звонок пропустишь - и опять расстройство.
Ждешь новостей от сына, очень ждешь.
Хоть чуточку, всего лишь на мгновенье
Услышать голосок…"Сынок" - шепнешь…
И снова ждешь звоночка, как спасенья.
Как мало надо тем, кто очень ждет -
Всего лишь знать, что все в порядке с сыном.
Что все закончится, как год пройдет,
И сын не мальчиком вернется, а мужчиной.
И мамины глаза опять зажглись…
И вы, родные, будете смеяться…
Они весной солдата дождались.
И нам чуть-чуть осталось, чтоб дождаться!

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 43556 Ларцевы Поляны » <<Мама солдата>> в/ч. 43556( 30616-10 ) г.Коломна, Моск.обл.-26 тема