Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 43556 Ларцевы Поляны » <<Мама солдата>> в/ч. 43556( 30616-10 ) г.Коломна, Моск.обл.-26 тема

<<Мама солдата>> в/ч. 43556( 30616-10 ) г.Коломна, Моск.обл.-26 тема

Сообщений 121 страница 130 из 1000

1

<< Мама солдата >> в/ч. 43556 ( 30616-10 ) г. Коломна, Моск. обл. - 26 тема.
http://wiki.pskovedu.ru/images/2/2c/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C.gif
Всем Здравствуйте!!!
Желаем нашим солдатикам не болеть и хорошей службы!!!
Вам форумчане пожелать хотим
Дождаться побыстрей мальчишек наших,
Красивых, статных, повзрослевших
Таких родных, любимых, дорогих!!!
Приятного общения!!!
:flag:  :flag:  :flag:
http://s7.uploads.ru/t/j5OHn.jpghttp://s8.uploads.ru/t/13Xgh.jpg

Полезная информация!
Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)

Модераторы форума темы нашей в/ч. 43556 ( 30616-10 (88612 )) - Валентин: Валентин, Светлана - Светмама, Наталия - Наталия Тула, администратор Ирина - klauss-y
http://forumavatars.ru/img/avatars/0013/18/13/4-1373062797.gif

+1

121

MorozO. написал(а):

Я захожу каждый день. А на веточке тихо, наверное все смотрят Олимпиаду

Открытие Олимпиады посмотрела, а потом свалилась с высокой температурой! Премерзкое состояние-насморк, кашель, раскалывается голова, вообще состояние нереальности.Четыре дня веселого времяпровождения! :P
А в прошлом году году вирус тоже в это время привалил, но было не до него: в дороге к сыну  в госпиталь, в дороге на Присягу, в общем он как-то прошел почти не замеченным.
Все новости о форме- хорошие! Может что-то и сдвинется в обмундировании ребят.Хотя надо сказать, что во время службы в Абхазии, решался вопрос с обмундированием: были шкафы, где ребята на плечиках держали свои уставные( с эмблемками) костюмы, были кроссовки на ноги поскольку климат там очень теплый и влажный, то в летние дни выдавалось обмундирование такое: шорты песочного цвета, такая же футболка, панама в цвет на ремешке под подбородком, облегченные песочные берцы.Были там и длинными рукавами рубашки и длинные брюки с легкой кепи,все тоже песочного цвета. Интересно, каково решение будет в этом году принято по экипировке в Армении, в Абхазии, в Таджикистане...

0

122

Людок написал(а):

Да да,это мы осенние листики ушедшие по распределению.

Как ваше славное молодое поколение поживает? Не дает мамочке соскучиться!
А старшенькому -гладкой службы! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

0

123

Наталия Тула написал(а):

Правда, я вот думаю, что всё-таки надо мне сыночка из армии дождаться и покидать форум, боюсь отстану от жизни части, там постоянно что-то меняется, буду "некомпетентным органом" на веточке.)))

Мы все к вам привыкли, вы же несерьезно хотите оставить ветку?
КИМ! Выздоровления сыну! Как идет восстановление?

0

124

Добрый вечер!
Я только из госпиталя домой приехала (не в буквальном смысле).
Звонит сын, рассказывает как дела. Шутит по поводу того, что не могли бы вы в следующий раз цитрусы привозить очищенными.  И в конце разговора: «Ну, в общем, всё хорошо!»
Я ему: «Видела сегодня, как у тебя всё хорошо!»
Он: «Это нас в части учат так отвечать и не рассказывать про  житиё бытиё, что бы очень мнительные мамы и всякие материнские комитеты по всякому пустяку не приезжали и не трясли их!»
Видимо хорошее психологическое внушение там получают.

А когда травма у него произошла, запретили звонить. Хотя он из госпиталя позвонил, сказал ничего страшного, повредил палец, сейчас шов наложат. Потом оказалось пальцы (путался).
В итоге вечером командир отзвонился, сказал о потери фаланги  и только.
А,  оказывается, было открыто два уголовных дела. Одно из которых,  умышленное причинение вреда здоровью с целью уклонения от службы. ( У нас, да и у него даже мысли не возникло бы об умышленном.)  Но его вроде бы уже закрыли.
Я полагаю в таких случаях положено заводить два дела, но могли бы и ознакомить с этим аспектом.

Вернёмся к апельсинам. Ребята в палате дружные. Те, которые лежат с травмой ноги, помогают тем,  кто с руками и наоборот, то есть взаимовыручка и взаимопомощь  присутствует.
Пока с сыном общались, парнишка мимо прошёл с такой же рукой только противоположной. Сын говорит: «Моя вторая рука пошла!» Усмехнулся. ( Они вместе пытаются всё делать.) А когда я увидела, как мальчишка с одной загипсованной ногой и с костылями под мышкой не вдоль тела, а в горизонтальном  положении спускался по лестнице,  да так быстро (палата на втором, на первом есть магазинчик), а затем и обратно сердце аж сжалось – только бы не упал! Так страшно было.
http://s8.uploads.ru/4MKBN.jpg

П.С. Говорит, в госпитале кормят хуже, чем в части. Хотя ребята говорят, что две недели назад кормёшка была лучше.

Lana_ma поздравляю с даткой!

MorozO. В Коломне раз в неделю банный день.

Лизза, Lana_ma спасибо!

Отредактировано КИМ (12.02.2014 21:50)

+3

125

Скорейшего выздоровления вашему сынку!

0

126

Доброе утро!

КИМ написал(а):

«Это нас в части учат так отвечать и не рассказывать про  житиё бытиё, что бы очень мнительные мамы и всякие материнские комитеты по всякому пустяку не приезжали и не трясли их!»
Видимо хорошее психологическое внушение там получают.

Да, вот в этом плане я тоже всегда даже не сомневалась, что псих-ую обработку и установку им очень внушительно вбивают в головы! И только изредка у ребят проскакивает и иногда слетает с языка какая-нибудь "мелочь" о настоящей армейской действительности, которую  наши материнские головы моментально схватывают и тут паника со страхом уже бьёт полным ключом! Поэтому они так мало стараются нам рассказывать о том, чем они там занимаются, коротко, лаконично и без подробностей всяких. Они же у нас крутые парни, герои всякие и рембосеры... молодые, кровь горячая, головы отважные, сердца бесстрашные. Орлы! Но нам от этого не легче!

КИМ написал(а):

В итоге вечером командир отзвонился, сказал о потери фаланги  и только.
А,  оказывается, было открыто два уголовных дела. Одно из которых,  умышленное причинение вреда здоровью с целью уклонения от службы. ( У нас, да и у него даже мысли не возникло бы об умышленном.)  Но его вроде бы уже закрыли.
Я полагаю в таких случаях положено заводить два дела, но могли бы и ознакомить с этим аспектом.

Я в шоке! У нас как всегда, всё хорошо пока всё хорошо! А как только несчастный случай, так сразу же надо найти "стрелочника"! И в этой роли обязательно будет ни в чём невиновный герой. Я думала, что у сынули какая-то травма, связанная с переломом, а тут фалангу потерял, ужас! (хотя ещё неизвестно, что хуже или лучше) Но в любом случае военную страховку он получить обязательно должен. Дааа, вот вам и один год службы, вот вам и учебка... Поэтому мы, мамочки, сидим здесь на форуме мучаемся, страдаем, трясёмся, переживаем, болеем за своих сынов. Отдали целыми и здоровыми, а вот какими получим обратно, увы, не известно... 

КИМ написал(а):

Пока с сыном общались, парнишка мимо прошёл с такой же рукой только противоположной. Сын говорит: «Моя вторая рука пошла!» Усмехнулся. ( Они вместе пытаются всё делать.)

Он у вас молодчина, бодрячком держится, шутит и не унывает! Дай бог ему здоровья!!!
Спасибо за ваше сообщение, я так ждала от вас информации о сынуле. Спасибо! И вам терпения, силы, крепких нервов и чтоб оставшийся пусть службы уже был просто лёгким воздушным полётом после всего пережитого!

0

127

КИМ
Скорейшего выздоровления Вашему сыну! Дай Бог, чтоб всё у вас было хорошо!

+1

128

Ссылка
В армии изменили распорядок дня из-за Олимпиады
Военнослужащим выделили 4 дополнительных часа на просмотр телевизора
http://www.sochi-express.ru/th.php?url=/4/9f19/1e5d/828@498@9f191e5d52ecfb4d28d8b3d5450295ab-YzYxYjFmODNhYg.jpg
Из-за Олимпиады в Сочи в российской армии изменили распорядок дня. В Южном военном округе военнослужащим выделили четыре дополнительных часа на просмотр телевизора, в том числе — олимпийских трансляций, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Для просмотра соревнования, сообщили агентству в пресс-службе ЮВО, помещения для отдыха специально оборудовали. В них установили ЖК-телевизоры с акустической системой. В пресс-службе отметили, что месячник сплочения и совместный просмотр Олимпиады под лозунгом «Болеем за наших!» помогает формировать здоровый коллектив. По итогам опроса военнослужащих выяснилось, что они считают, что совместный просмотр соревнования укрепляет товарищеский дух.

В Центральном военном округе на просмотр Олимпиады выделили время с 20 до 22 часов, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель округа Ярослав Рощупкин.

Те, кто не смог посмотреть прямой эфир из-за разницы часовых поясов или дежурства, могут посмотреть соревнования на следующий день в новостях или записи, отметил он. Время на просмотр выделено в часы информирования личного состава, воспитательной, культурно-досуговой и спортивно-массовой работы. Кроме того, олимпийские новости будут показывать в столовых.

Такой порядок будет действовать в ЦВО до 23 февраля, а месячник сплочения в ЮВО закончится 27 февраля, пишет «Лента.ру».

+1

129

Я на днях у своего солдата спросила по поводу этого распоряжения, а он в ответ: "Че-гоооо, какие соревнования, какой телевизор, какие 2 часа каждый день?!" :crazyfun:
Интересно, а у вас, девочки, в Коломне ребяткам позволяют такую роскошь?! Сдаётся, что нет, т.к. им там даже подшиваться и стираться некогда, да что там говорить - спать нет времени...

0

130

КИМ, я то же думала перелом, а тут такое. Что врачи говорят, период востановления большой? Желаю сынуле скорейшего выздоровления, и удачи.
http://gifok.net/images/2013/05/05/ZbuiJ.gif
Сынуля ваш МОЛОДЕЦ, держиться бодрячком. Умница.
А если не тайна, как травму получил?, это не любопытство, просто что б своих мальчишек предупредить, где лишний раз перестраховаться.

Отредактировано MorozO. (13.02.2014 10:42)

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 43556 Ларцевы Поляны » <<Мама солдата>> в/ч. 43556( 30616-10 ) г.Коломна, Моск.обл.-26 тема