Добрый вечер!
Я только из госпиталя домой приехала (не в буквальном смысле).
Звонит сын, рассказывает как дела. Шутит по поводу того, что не могли бы вы в следующий раз цитрусы привозить очищенными. И в конце разговора: «Ну, в общем, всё хорошо!»
Я ему: «Видела сегодня, как у тебя всё хорошо!»
Он: «Это нас в части учат так отвечать и не рассказывать про житиё бытиё, что бы очень мнительные мамы и всякие материнские комитеты по всякому пустяку не приезжали и не трясли их!»
Видимо хорошее психологическое внушение там получают.
А когда травма у него произошла, запретили звонить. Хотя он из госпиталя позвонил, сказал ничего страшного, повредил палец, сейчас шов наложат. Потом оказалось пальцы (путался).
В итоге вечером командир отзвонился, сказал о потери фаланги и только.
А, оказывается, было открыто два уголовных дела. Одно из которых, умышленное причинение вреда здоровью с целью уклонения от службы. ( У нас, да и у него даже мысли не возникло бы об умышленном.) Но его вроде бы уже закрыли.
Я полагаю в таких случаях положено заводить два дела, но могли бы и ознакомить с этим аспектом.
Вернёмся к апельсинам. Ребята в палате дружные. Те, которые лежат с травмой ноги, помогают тем, кто с руками и наоборот, то есть взаимовыручка и взаимопомощь присутствует.
Пока с сыном общались, парнишка мимо прошёл с такой же рукой только противоположной. Сын говорит: «Моя вторая рука пошла!» Усмехнулся. ( Они вместе пытаются всё делать.) А когда я увидела, как мальчишка с одной загипсованной ногой и с костылями под мышкой не вдоль тела, а в горизонтальном положении спускался по лестнице, да так быстро (палата на втором, на первом есть магазинчик), а затем и обратно сердце аж сжалось – только бы не упал! Так страшно было.
П.С. Говорит, в госпитале кормят хуже, чем в части. Хотя ребята говорят, что две недели назад кормёшка была лучше.
Lana_ma поздравляю с даткой!
MorozO. В Коломне раз в неделю банный день.
Лизза, Lana_ma спасибо!
Отредактировано КИМ (12.02.2014 21:50)