Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » Общение в коллективе. Я и они или мы?


Общение в коллективе. Я и они или мы?

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

мне интересно какой уровень общения другу с другом у солдат? мой общается только в кубрике с ребятами, но нет общения даже в взводе. почему? и как в других частях? что позволяется?
учебка и распределение в часть что меняется в жизни солдата?

0

2

На чем строится общение в коллективе? Почему есть люди одиночки, а есть "душа компании"?

0

3

GalaMSK написал(а):

мне интересно какой уровень общения другу с другом у солдат? мой общается только в кубрике с ребятами, но нет общения даже в взводе.

Причина скорее всего в том, что люди разные и возникновение группировок внутри, неизбежно. Объединить можно на определенное время одной целью. Как у спортсменов, например, цель - набрать большее количество баллов командой. Здесь они и поддерживают друг друга, но это в рамках только соревнований. После совсем не обязательно, что они будут общаться только с командой, у них есть и другие интересы. У меня когда младший сын начал заниматься Тхэквондо́, очень повезло с тренером, ему было 6 лет тогда. Присутствуя на тренировках, я поняла, как сколачивается команда. Например, они делают сложное упражнение требующее выносливости в течение двух минут, в случае если один перестает его делать или пытается делать передышку, это удовольствие продляется еще на 10 секунд. Было очень приятно, когда пацаны постарше, все свое внимание уделили моему сыну, подбадривали его, чтобы он выдержал.
В армии наверное также, во время полевых выходов или постановки боевых задач, они объединяются. А в будничной жизни, кому с кем комфортнее, выгоднее, проще и т.д. Мотивация общения у каждого своя.

0

4

Елена Исаченкова написал(а):

Почему есть люди одиночки, а есть "душа компании"?

Скорее всего здесь дело в психологических особенностях человека. Кому то важно соблюдение его интимного пространства, кто то очень раним и не хочет никого впускать в свой мир, кто то не очень комфортно ощущает себя в одиночестве и поэтому является заводилой и душой компании. Но здесь может быть парадокс, будучи душой компании - человек в душе безнадежно одинок. С ним как правило комфортно, он может и поддержать и посоветовать, но когда ему плохо, зачастую ему самому не к кому обратиться.
Что касается одиночек, скорее всего это либо люди самодостаточные, сильные, либо люди с большим набором комплексов, которые боятся показаться смешными. Вполне возможно их предавали.... Очень все индивидуально. Наверное оптимально, когда и общения и стремления к одиночеству в меру.

0

5

вопрос скорее ставился так: позволяют ли общаться в части?
мой брат пришел на работу и его поразило, что народ другу с другом не общается. через неделю после его постоянных приколов общение пошло и коллектив оказался не так плох(постоянно мотаются на внерабочие тренинги и корпоративные мероприятия) . допускаю, что в век компьютерных технологий погружает человека в виртуал (планшеты, ноутбуки, телефон создают свой мир, в котором некогда думать и  мечтать) и разговаривать не хочется. или всё таки позиция в части прессингует?

0

6

Без общения нет хорошего отношения

0

7

Я считаю что общение в армии самое главное без него не наладишь отношений ни с ребятами ни с командирами

+1

8

Елена 2013-2014 гг. написал(а):

Без общения нет хорошего отношения

Полностью согласна.Как же без общения,ребята и так изолированы от привычной жизни,если ещё и между собой не общаться - совсем туго будет.Никогда не слышала,что командиры против.Сын,за недолгое время,успел поменять три места службы,говорит,зато теперь друзей много.Знаю,что очень поддерживают друг друга, где надо "прикрывают".

0

9

Общение есть конечно и естественно нет каких-то запретов на общение. А вот "степень" общения везде разная. Действительно умный начальник (командир) создает коллектив не ради коллектива, а ради решения общей задачи. У каждой части, каждого подразделения свои задачи и исходя из этого формируется микроклимат. К тому же в армейских микроколлективах очень распространено чувство соперничества: кто лучше, кто сильнее, кто "круче". Отделения (взводы) сопереничают друг с другом, но когда ставится задача по взводам (ротам), то соперничающие отделения готовы "порвать" всех за свой взвод, а взвод - за свою роту.
Раньше почти везде были казармы на роту, 100 человек из дня в день рядом, конечно больше общаются те, кто рядом, близко. А вполне очевидно, что отделение, взвод и спят естественно рядом и в течение дня вместе. Сейчас все больше кубрики на 2-4-10-20 человек (где как), соответственно и общение ограничивается чаще "узким кругом". Иногда оказывается так, что земляки, друзья до армии, оказавшись в одной части, попадают в разные подразделения и очень редко общаются, даже не потому, что становятся "противниками" например во время боевой учебы, а потому, что нет возможности, времени на праздное общение.
Ну и возможность использования телефона, Интернета, возможность общаться с тем кругом, который был до армии, ощущение того, что армия - это всего лишь на год, влияет. Но даже это не мешает большинству находить в армии настоящих друзей, с которыми поддерживаются отношения долгие годы.

+1

10

Сын служит второй месяц. Говорит, что много ребят с Кавказа, сразу образовали коалицию. "Наезжают" на русских, ведут себя дерзко... Как быть? Не знаю, что посоветовать

Отредактировано Сибирочка (29.06.2014 20:49)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » Общение в коллективе. Я и они или мы?