Леона Людмила время еще есть и Вам проще-мы 720 человек уехали и есть машина, а это значит открыт Нижний Новгород и пригороды Кстово
удачи! (*можно и ненадежную хозяйку озвучить*)
в том же фарме остановиться можно, если нет мега требований
в/ч 64120 г. Кстово, Нижегородская область - 4 (к присяге и присяга)
Сообщений 421 страница 430 из 935
Поделиться42104.02.2014 18:53
Поделиться42204.02.2014 19:25
Девочки, ну вот мой краткий отчет. В части мы были 8.50. Народ клубился около КПП на улице и в самом здании КПП. В 9 смотрю через ворота, а там гражданские идут. Ну, мы с мужем дернули на проходную. Там все идут как в метро через турникет. Никто ни у кого документов не спрашивает, сумки не досматривает. Пошли как ослы за всеми в клуб (это от КПП направо). Там нам товарищ Багров полоскал мозг, отвечал на вопросы некоторых, сидящих в первых рядах. И потом мы смотрели фильму про инженерные войска. В результате мы оказались самыми тупыми, те, кто сидел в этом клубе. Надо было топать не направо в клуб, а прямо по березовой аллее мимо чипка и налево к спортзалу. И стоять там и ждать, когда примаршируют наши мальчишки. В результате входим в спортзал, стоит куча родственников. В пять рядов. Впереди практически почему-то (по крайней мере напротив нашего взвода) одни девочки. Не снимают. Просто тупо стоят и смотрят. У меня рост не очень большой. Муж стал снимать сверху (из шестого ряда). В общем, съемка не получилась. Присяга моего сына длилась 35 секунд. Я просто уже поперла как танк, начав всех раздвигать, чтобы успеть сына снять. Верите, еще фотик не смотрела, что там получилось. Но по-моему ни фига не получилось. Вся присяга прошла за полчаса. Дальше мы оттуда ушли. Нагло встали в два ряда около выхода из спортзала. Ребятки в результате вышли. Мы их немножко успели сфотографировать. Потом нас погнали опять в клуб, сказали, что там будут "раздавать" сынулек в увольнительную. Там поставили три стола поротно. Выстроилась очередь. Потом загнали две роты солдат в фойе, образовалась давка. Сначала отпускали в увольнительную тех, кто только до вечера. Затем всех остальных. Нашу роту вывели на улицу в курилку. Там им быстро раздали билеты и велели найти родителей и с родителями подходить и отмечаться. Я когда свою фамилию услышала, свой паспорт нашему лейтенанту показала издалека и сделала адьюс. Никаких расписок, адресов и телефонов. Мы освободились около часа. Такси вызвать было уже нереально. Мы стояли и ждали минут двадцать, пока мой муж не поймал попутку. И уже, приехав в Нижний, мы расслабились. Квартира в Нижнем супер. Хозяин у нас в пять забрал форму в прачечную и принес обратно в начале 11-го уже постиранную и поглаженную. Бесплатно!!! Я в обалдении до сих пор нахожусь. Без машины конечно сложно. Потому что я там передвигалась только на такси. И заказывала такси Везет. Это очень дорогое такси. Опять же засада для нашей многострадальной роты. Все своих детей смогли до 9 часов увидеть, наши как всегда попали по полной. в 7.30 нужно было быть в части. Потому как они "сразу" уезжали на полигон.
Поделиться42304.02.2014 19:28
Это "сразу" в результате вылилось в то, что на полигон они поехали только после обеда. Зачем было детей поднимать так рано? В общем, впечатление от присяги дикое. Мальчишки вели себя очень классно. Четко и по-боевому принимали присягу. Равнение на флаг было безупречным (у моего взвода по крайней мере, следила в основном только за ними). Это впечатлило. Когда приедете в часть, не кричите, они все равно вам не ответят из строя. Если только глазами. Построение по росту. Высокие - впереди.
Про марлевые повязки - действительно кто-то на форуме прикалывается из части. Я много писала, что я кашляю. Это по мою душу точно кто-то выпендрился. Ну, да бог вам судья, товарищи из части. Могли бы выйти и как Роман Сергеевич с нами поговорить. Это так, ремарка.
Если есть какие еще вопросы. спрашивайте.
Поделиться42404.02.2014 19:31
Кстати, расставалась с сыном очень тяжело. Я рыдала. Он отворачивался. но на фотографии видны слезы и нос красный. Это кошмар. Не привыкнуть никак.
Поделиться42504.02.2014 19:52
к вопросу о толкучке на присяге. Это обычное явление, когда присягу принимает много народу и проходит все в помещении. Мне повезло с третьим сыном - у них все проходило на плацу и было их всего 40 человек. Родителям разрешили ВСЁ - стоять где удобно, потом дали время сфотографироваться с детьми, и только после этого увели их сдавать оружие. В этой части детей не отпускали вообще - после экскурсии по части можно было посидеть в клубе или в чипке до 5 часов вечера и всё.
Старший принимал присягу в клубе(в\ч54046). Но там ещё служил Климанов, который просто выгонял всех мам, дети которых приняли присягу, чтобы другие могли своих детей снять. И все равно, кто-то не успел щелкнуть. Вообще, я не очень понимаю, какое удовольствие стоять и смотреть как принимают присягу чужие дети, закрывая своим телом обзор их родным? А вот тут детей перед увольнением загнали в казарму, заодно и мамам показали условия проживания. Правда, отпустили только до вечера. Но утром в день присяги перед воротами части было столпотворение, а места на КПП всем не хватало, пришлось мерзнуть на улице.
Поделиться42604.02.2014 19:59
Добрый вечер, девчонки!!!
Поделиться42704.02.2014 20:00
Юля, отличный рассказ и ооооочень полезный!!!!!!! Спасибо!!!!
Про приколы - наплевать на них, как им еще веселится??? Они там сидят наши мыльные оперы читают , вот и подливают маслица в огонек, чтобы пламя разгорелось!!
А то наверное глазки под вечер слипаются от обилия буковок!!!
про маски могли сказать мамам, которые в санчасть приехали.
Поделиться42804.02.2014 20:04
Я думаю, что так все вышло из-за того, что два дня подряд были присяги ребят, наверное как-то это и напрягло.. Хотя это же не первый случай, и могли бы как-то продумать условия пребывания родителей и родных-на улице-то ведь зима!
Поделиться42904.02.2014 20:05
Я ни разу не пожалела о квартире в Нижнем. Хозяин - золото. Все московские удобства. Ни разу нас не побеспокоил. Кому нужен адресок, пишите. От части на машине езды 20 минут.
Поделиться43004.02.2014 20:09
Я ни разу не пожалела о квартире в Нижнем. Хозяин - золото. Все московские удобства. Ни разу нас не побеспокоил. Кому нужен адресок, пишите. От части на машине езды 20 минут.
Сколько стоит и как добраться на общественном транспорте?