Хочу предложить создать такую тему для обсуждения.
«стоит ли звонить в часть, командиру или врачу»
Очень часто возникают ситуации, когда по каким то причинам солдатик не выходит на связь «в положенное время», не суть важна причина, в наряде или на полигоне, солдатик попадает в госпиталь, а телефона с собой нет, да и просто наказан за какой-то косяк, может не сам а кто-то из сослуживцев, сломался или пропал телефон. Вариантов море. Начинается суета и паника, начинаются звонки командирам. Звонки в санчасть или госпиталь. Вот и предлагаю обсудить стоит ли это делать? Что это «доставание» или «забота». Будет ли хорошо от этого солдату или это для него плохо. Если звонить, то как разговаривать…
Связь со служивым. Стоит ли родственникам самим звонить в часть?
Сообщений 71 страница 80 из 228
Поделиться121.01.2014 12:22
Поделиться7125.01.2014 23:03
Самим не смешно?
И самим смешно, и хочется что б другим тоже было смешно, и дай БОГ что б смешно было чаще ! 11рота.Т.С.
Поделиться7226.01.2014 00:13
Хоть иногда надо смеятся, а то и так ждем, переживаем, а если еще и грузиться по пустякам, тогда вообще тяжко будет)))
Поделиться7327.01.2014 05:46
Дмитрий Медведев одобрил идею использования мобильной связи для борьбы с неуставными отношениями в армии. Таким образом он прокомментировал акцию журналистов «Новой газеты», раздававших мобильные телефоны солдатам, по которым служивые могли пожаловаться на дедовщину.
Недавно было принято решение, согласно которому российские призывники смогут пользоваться сотовыми в недалеком будущем. Официальные СМИ сообщили, что сейчас Министерство обороны нашей страны готовит по этому поводу проект. В настоящее время этот проект готов. Солдатам разрешено пользоваться мобильными телефонами и это не нарушение устава. (СМИ из прошлого)
Только в нашей части все наоборот. Не вижу ничего плохого в том если солдат 1-2 минуты уделит маме , жене, девушке. Это только повысит статус части в которой солдат служит. Значит в нашей части есть неуставные действия или то чего боятся. Утечки негативной информации.......
У меня у знакомой тоже служит сын, он звонит и они нормально общаются. После звонка сына на душе как-то спокойней.Я думаю, что тот кто ждет, меня поддержит.
Поделиться7427.01.2014 14:56
После звонка сына на душе как-то спокойней.
Не то слово!!!
Поделиться7527.01.2014 18:01
Утечки негативной информации......
а кто сказал что имено НЕГАТИВНОЙ. извините, это армия есть и секретные места.... у нас работает водитель. с него полгода назад сняли подписку о неразглашении. и подписачка это была 25 годочков... а он всего лишь в армии бетон возил... ну да на строительство ракетных шахт. те же связисты, засовцы. 5лет невыездные... да конечно в разговоре и про неготив может быть. но мы уже проходили несколько раз логунг "мы старый мир разрушим, до основания а затем..." разрушали открывали всё что можно и нельзя... а теперь армию востанавливаем из руин... сначало популисты, потом ворьё... и даже нашим солдатикам последствия этого расхлёбывать приходиттся сейчас. я конечно не дословно но Шойгу говорил примерно следующее. то что можно будет открыто и будет доступ, но как в любой силовой структуре есть и секретная часть. туда никого и никаких журналистов.
поэтому в каждой отдельной части согласно приказа министва обороны. вырабатывается свой регламент об использований сотовых телефонов. как, когда, в присутствие или нет командира. вплодь до того можно ли на телефоне иметь камеру или нет. есть с него выход в инет или нет. если комуто интересно почитайте закон о государственной тайне. пускай я не услышу голос сына год. но не дай бог, если в неположенном месте его поймают с сотовым. лучше с армии ждать чем с зоны.
Поделиться7627.01.2014 18:09
Про камеру в телефоне и речи нет Телефоны простые пока в учебках. Думаю если в выходной курсант позвонит домой, от этого секретность части не пострадает. Но и ввели телефоны не с проста, значит был на то повод. Просто кому то это не выгодно, их девиз "меньше знаешь лучше спишь".
Поделиться7727.01.2014 18:15
их девиз "меньше знаешь лучше спишь".
я поэтому и писал про 38 утюгов- явка провалена.
я безумно рад, что иногда могу поговорить с сыном. ну понятно что маме и сестре он знонит чаше... спрашиваешь "ну как ты" и в ответ смех и фраза "ну что спрашиваешь, ты же там был, сейчас лучше".
это безумно радует. хотя понимаю что это утешит меня или другого отца, а не мать.
но вообще то тема несколько не про это... не прозвонки своему солдатику. а про звонки его командирам.....
Поделиться7827.01.2014 18:55
Я думаю, что если курсант будет хотя бы в выходные звонить родным, то не вижу смысла звонить командирам
Поделиться7928.01.2014 18:09
Мы с сыном ещё дома договорились:если по каким - то причинам не можешь позвонить сам,попроси кого - то из ребят,всего пару слов.В прошлые выходные именно так и было: не волнуйтесь с вашим сыном всё в порядке,он в карауле; и на душе спокойней.Считаю,что звонить командирам нужно только в исключительных случаях.Очень часто бывает так,что с родителями разговаривают вежливо,а солдатику потом попадает за эти звонки.
Поделиться8028.01.2014 19:20
Мне интересно, скажите пожалуйста, мой сын в госпитале, а оттуда нет связи: Вопрос по каким соображениям, это сделано? Я как мать переживаю, что с ним, какого его состояние? Почему не дают справочное госпиталя, что бы узнать состояние больного? С уважением мама солдата Фахритдинова Рафиса Александровича.