Хочу предложить создать такую тему для обсуждения.
«стоит ли звонить в часть, командиру или врачу»
Очень часто возникают ситуации, когда по каким то причинам солдатик не выходит на связь «в положенное время», не суть важна причина, в наряде или на полигоне, солдатик попадает в госпиталь, а телефона с собой нет, да и просто наказан за какой-то косяк, может не сам а кто-то из сослуживцев, сломался или пропал телефон. Вариантов море. Начинается суета и паника, начинаются звонки командирам. Звонки в санчасть или госпиталь. Вот и предлагаю обсудить стоит ли это делать? Что это «доставание» или «забота». Будет ли хорошо от этого солдату или это для него плохо. Если звонить, то как разговаривать…
Связь со служивым. Стоит ли родственникам самим звонить в часть?
Сообщений 51 страница 60 из 228
Поделиться121.01.2014 12:22
Поделиться5124.01.2014 08:10
Согласна с Вами. Одна моя сотрудница сказала замечательные слова: главное не только родить ребенка. Главное вовремя отпустить его от себя. Мой уехал в 17 лет учится в другой город. Поселили в общагу, постойки 1953 года, где "система корридорная , на 112 комнат всего одна уборная. Сердце кровью обливалось. Поселили 1 с 4 курсом. Выжил. Море друзей. Теперь на все мои подсказки отвечает, что я сам решу все проблемы.А проблем и во время учебы была куча. Узнавала после их устранения.
Поделиться5224.01.2014 12:06
Юлена, у меня лично к вам вопрос. А вы звоните своему ротному каждую неделю?
Поделиться5324.01.2014 20:31
Я не звонила ни разу,когда возникла подобная ситуация, я обратилась на форум там мне помогли и успокоили, звонить не пришлось, но такая прелесть есть не у всех. Принимать решения моему сыну придётся самому -это понятно, я просто переживаю и молюсь за него, пожалуй это всё чем я могу помочь , его звонок -это его помощь мне. Звонки от солдат необходимы мамам, и я очень надеюсь что в будущем, может даже очень далёком, звонок домой станет неотъемлемой частью распорядка дня солдата, и где нибудь будет висеть огромный плакат- А ТЫ НЕ ЗАБЫЛ ПОЗВОНИТЬ МАМЕ ПЕРЕД СНОМ ? Удачи всем! 11 рота.
Поделиться5424.01.2014 20:37
и я очень надеюсь что в будущем, может даже очень далёком, звонок домой станет неотъемлемой частью распорядка
ой нет!
Поделиться5524.01.2014 20:46
Ой да! и солдат будет служить не выходя из дома........своего дома.!
Отредактировано юлена (24.01.2014 20:46)
Поделиться5625.01.2014 05:56
Странно, что мамы воспринимаются, как противник, которого надо подавить, во чтобы то ни стало. Не звонить, не интересоваться, как у сына дела. Может быть просто в частях должен работать телефон для информации (хотя бы на месяц адаптации (неизвестно только чьей). Я так думаю. Это не ему без меня плохо, это мне без него плохо.
Поделиться5725.01.2014 07:42
Да и командующий состав тоже будет знать, что у бойца есть близкие которым далеко не безразлична судьба бойца.
Кругом пусть болота с трясиной,
И омуты с чертом на дне,
Но мамы великой России
Как пули летят по стране!
Не дремлют их мокрые очи,
Сердца не устанут стучать,
Готовы они и средь ночи
Лететь сыновей выручать.
Забудьте про маму в платочке,
Что слезы лила у крыльца,
Что вести ждала о сыночке,
Слагая часы в месяца.
Мы вам не перечим : учите
Вы наших детей воевать.
Но кончится срок - их верните
Здоровыми!!! Слышите?!!!
МАТЬ.
Поделиться5825.01.2014 09:52
Хорошее стихотворение, особенно последние две строчки!!!
Поделиться5925.01.2014 15:17
Я не звонила никому и дай бог что этого не будет! Но когда только начинали служить очень хотелось позвонить и вот не знаю как это объсянить , ну что мол не трогайте моего мальчика иначе прилетит Орлица и выклюет всем глаза не силой так законом. Сказала сыну что все телефоны на форуме раздобыла , на что мой сын мне твёрдо сказал :"Мама не позорь меня и не делай мне плохо, Я уже вырос и сам отвечаю за себя и поверь и за вас тоже, давай я уже сам буду жить своей жизнью -не надо переживать мою жизнь за меня, я сам свою жизнь проживу ,справляться с трудностями сам их буду приодолевать НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!!!", я согласилась с ним и мне было приятно, что мой сын уже взрослый и ему не нужна мамина опека. ( Но единственное сговорились на кодовом слове ))) на форуме подчерпнула).
Теперь я понимаю, что мной тогда руководил мой эгоизм всё делать за моего сына, но они уже мужчины которые сами с мозгами и хотят жить своей жизнью.
Отредактировано Гаечка (25.01.2014 15:19)
Поделиться6025.01.2014 18:36
и солдат будет служить не выходя из дома........своего дома.!
Такими темпами они скоро и женится будут в одноклассниках, детей заводить в контакте, а рожать в фэйсбуке. Самим не смешно?