Хочу предложить создать такую тему для обсуждения.
«стоит ли звонить в часть, командиру или врачу»
Очень часто возникают ситуации, когда по каким то причинам солдатик не выходит на связь «в положенное время», не суть важна причина, в наряде или на полигоне, солдатик попадает в госпиталь, а телефона с собой нет, да и просто наказан за какой-то косяк, может не сам а кто-то из сослуживцев, сломался или пропал телефон. Вариантов море. Начинается суета и паника, начинаются звонки командирам. Звонки в санчасть или госпиталь. Вот и предлагаю обсудить стоит ли это делать? Что это «доставание» или «забота». Будет ли хорошо от этого солдату или это для него плохо. Если звонить, то как разговаривать…
Связь со служивым. Стоит ли родственникам самим звонить в часть?
Сообщений 21 страница 30 из 228
Поделиться121.01.2014 12:22
Поделиться2123.01.2014 09:39
А разве на гражданке 38 - это прям смертельная температура?
Выпил таблетку и стоит в карауле.
Будет что-то серьёзное, отправят в госпиталь.
Там доктора. Умереть не дадут.
Возможно, я ПЛОХАЯ мать, но
АРМИЯ это место , где мальчик должен стать мужчиной.
Здравствуйте. Думала: прочитаю ветку и пойду на свою. Но задело...
1. А разве на гражданке Вы отправите сына с температурой 38 на работу или учебу и не будете переживать по этому поводу?
2. А Вы уверены, что вовремя отправят в госпиталь?
3. А Вы уверены, что доктора не дадут умереть?
И последнее: хорошо, если мальчик в армии становится мужчиной. А сколько известно примеров того, что мальчик в армии становится инвалидом?.. А сколько примеров тому неизвестно?..
Поделиться2223.01.2014 11:15
мама из магнитки
начало 2014 года. 200 человек в санчасти с температурой 40 и народ болеет и болеет
картина жуткая! правда?
но врачи части два раза в год принимают новобранцев и два раза года минимум повторение картины когда по 200 человек сразу сваливаются с болезнью. врачам в части не привыкать, это тут на гражданке горячий лоб-катастрофа! круглосуточно чай, лекарства, надзор и поел в срок.
армия это данность. многие осложнения происходят из-за нежелания и страха обращаться в санчасть.
Поделиться2323.01.2014 11:42
Думаю, что звонить не стоит. Действительно, если случиться что-то серьезное сообщат. И мальчишки то же адекватные, всегда найдут от куда позвонить или попросят кого нибудь сообщить. А у командиров и без нас забот хватает. Если позвонишь, то солдату тут же выдадут телефон и он будет разговаривать в присутствии командира.Что он сможет сказать? Только "Мама спасибо за звонок? И мы услышим между строк "зачем ты это сделала?"
Поделиться2423.01.2014 12:01
при последнем разговоре с сыном, я попросила дать фамилии ребят, с которыми он в кубрике и с которыми он общается и очень просила 1-2 номера сотового ребят.
Поделиться2523.01.2014 12:10
многие осложнения происходят из-за нежелания и страха обращаться в санчасть.
Так и я об этом.
Почему в армии у ребят есть это нежелание и страх обращаться в санчасть?
Вроде выросли уже из того возраста, когда врачей боялись.
Поделиться2623.01.2014 12:16
Потому что лечится не хотят, потому что кто то запугал тем что ,если лежишь в госпитале, то служба продлевается, хотя на самом деле это не правда, кормят не вкусно. единственный плюс э то выспаться можно.
Поделиться2723.01.2014 12:19
Поймите, пожалуйста, меня правильно. Я не сторонница того, чтоб по первой своей прихоти звонить командирам. И у меня тоже имеются телефоны других ребят из роты сына. Просто считаю проблему своевременного обращения к врачам в армии очень серьезной. И думаю, Вы догадываетесь о причине этой проблемы.
Просто есть отдельные командиры, которые не приветствуют обращение солдат в санчасть, вот здесь, мне кажется, и зарыт корень зла.
А если родители будут знать, что за здоровьем солдат строго следят не только сами солдаты, но и командиры, зачем лишний раз звонить.
Поделиться2823.01.2014 12:29
Почему в армии у ребят есть это нежелание и страх обращаться в санчасть?
Вроде выросли уже из того возраста, когда врачей боялись.
Действительно выросли, врачей не боятся. Им просто не хочется оказаться предметом насмешек.
Потому что над теми кто в сан. части лежит начинают подтрунивать сержанты и ком.состав, а глядя на них и сами бойцы срочники, нет не все конечно, но такая данность существует.
Поделиться2923.01.2014 12:38
по большому счету проблема в армии это страх.
до призыва мальчишек пугают, что армия зло, потерянные год жизни, покалечат, деды. Но просто ужас!
в военкомате начинают их всех сглаживать стрижкой под нолик, осмотры-досмотры
в части постоянные осмотры-досмотры, санчасть называют калошница и туда ходят калыши. не обидно?!
с подростковым задором подобное выдержать и признать собственную слабость очень тяжело. и страх остался.
Поделиться3023.01.2014 12:38
Звонить или нет, каждому родителю принимать решение самостоятельно. Но если не выходит на связь неделю, вторую, я лично позвоню, лучше перестраховаться, чем потом "Локоть близко, а не укусишь". Да и командующий состав тоже будет знать, что у бойца есть близкие которым далеко не безразлична судьба бойца. Да и без причинно мне кажется мало кто будет звонками доставать, если с головой все в порядке. Это к тому, что не навреди.