Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » Связь со служивым. Стоит ли родственникам самим звонить в часть?


Связь со служивым. Стоит ли родственникам самим звонить в часть?

Сообщений 21 страница 30 из 226

1

Хочу предложить создать такую тему для обсуждения.
«стоит ли звонить в часть, командиру или врачу»
Очень часто возникают ситуации, когда по каким то причинам солдатик не выходит на связь «в положенное время», не суть важна причина, в наряде или на полигоне,  солдатик попадает в госпиталь, а телефона с собой нет, да и просто наказан за какой-то косяк, может не сам а кто-то из сослуживцев, сломался или пропал телефон. Вариантов море. Начинается суета и паника, начинаются звонки командирам. Звонки в санчасть или госпиталь. Вот и предлагаю обсудить стоит ли это делать? Что это «доставание» или «забота». Будет ли хорошо от этого солдату или это для него плохо. Если звонить, то как разговаривать…

+6

21

Русалочка написал(а):

А  разве  на  гражданке 38  - это  прям  смертельная  температура?
Выпил  таблетку  и  стоит в карауле.
Будет  что-то  серьёзное, отправят  в  госпиталь.
Там  доктора. Умереть  не  дадут.
Возможно, я ПЛОХАЯ  мать, но
АРМИЯ  это  место , где  мальчик  должен  стать  мужчиной.

Здравствуйте. Думала: прочитаю ветку и пойду на свою. Но задело...
1. А разве на гражданке Вы отправите сына с температурой 38 на работу или учебу  и не будете переживать по этому поводу?
2. А Вы уверены, что вовремя отправят в госпиталь?
3. А Вы уверены, что доктора не дадут умереть?
И последнее: хорошо, если мальчик в армии становится мужчиной. А сколько известно примеров того, что мальчик в армии становится инвалидом?.. А сколько примеров тому неизвестно?..

+4

22

мама из магнитки
начало 2014 года. 200 человек в санчасти с температурой 40 и народ болеет и болеет
картина жуткая! правда?
но врачи части два раза в год принимают новобранцев и два раза года минимум повторение картины когда по 200 человек сразу сваливаются с болезнью. врачам в части не привыкать, это тут на гражданке горячий лоб-катастрофа! круглосуточно чай, лекарства, надзор и поел в срок.
армия это данность. многие осложнения происходят из-за нежелания и страха обращаться в санчасть.

+1

23

Думаю, что звонить не стоит. Действительно, если случиться что-то серьезное сообщат. И мальчишки то же адекватные, всегда найдут от куда позвонить или попросят кого нибудь сообщить. А у командиров и без нас забот хватает. Если позвонишь, то солдату тут же выдадут телефон и он будет разговаривать в присутствии командира.Что он сможет сказать? Только "Мама спасибо за звонок? И мы услышим между строк "зачем ты это сделала?"

0

24

при последнем разговоре с сыном, я попросила дать фамилии ребят, с которыми он в кубрике и с которыми он общается и очень просила 1-2 номера сотового ребят.

0

25

GalaMSK написал(а):

многие осложнения происходят из-за нежелания и страха обращаться в санчасть.

Так и я об этом.
Почему в армии у ребят есть это нежелание и страх обращаться в санчасть?
Вроде выросли уже из того возраста, когда врачей боялись.

0

26

Потому что лечится не хотят, потому что кто то запугал тем что ,если лежишь в госпитале, то служба продлевается, хотя на самом деле это не правда, кормят не вкусно. единственный плюс э то выспаться можно.

0

27

Поймите, пожалуйста, меня правильно. Я не сторонница того, чтоб по первой своей прихоти звонить командирам. И у меня тоже имеются телефоны других ребят из роты сына. Просто считаю проблему своевременного обращения к врачам в армии очень серьезной. И думаю, Вы догадываетесь о причине этой проблемы.
Просто есть отдельные командиры, которые не приветствуют обращение солдат в санчасть, вот здесь, мне кажется, и зарыт корень зла.
А если родители будут знать, что за здоровьем солдат строго следят не только сами солдаты, но и командиры, зачем лишний раз звонить.

+1

28

мама из магнитки написал(а):

Почему в армии у ребят есть это нежелание и страх обращаться в санчасть?
Вроде выросли уже из того возраста, когда врачей боялись.

Действительно выросли, врачей не боятся. Им просто не хочется оказаться предметом насмешек.
Потому что над теми кто в сан. части лежит начинают подтрунивать сержанты и ком.состав, а глядя на них и сами бойцы срочники, нет не все конечно, но такая данность существует.

+1

29

по большому счету проблема в армии это страх.
до призыва мальчишек пугают, что армия зло, потерянные год жизни, покалечат, деды. Но просто ужас!
в военкомате начинают их всех сглаживать стрижкой под нолик, осмотры-досмотры
в части постоянные осмотры-досмотры, санчасть называют калошница и туда ходят калыши. не обидно?!
с подростковым задором подобное выдержать и признать собственную слабость очень тяжело. и страх остался.

0

30

Звонить или нет, каждому родителю принимать решение самостоятельно. Но если не выходит на связь неделю, вторую, я лично позвоню, лучше перестраховаться, чем потом "Локоть близко, а не укусишь". Да и командующий состав тоже будет знать, что у бойца есть близкие которым далеко не безразлична судьба бойца. Да и без причинно мне кажется мало кто будет звонками доставать, если с головой все в порядке. Это к тому, что не навреди.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » Связь со служивым. Стоит ли родственникам самим звонить в часть?