Хочу предложить создать такую тему для обсуждения.
«стоит ли звонить в часть, командиру или врачу»
Очень часто возникают ситуации, когда по каким то причинам солдатик не выходит на связь «в положенное время», не суть важна причина, в наряде или на полигоне, солдатик попадает в госпиталь, а телефона с собой нет, да и просто наказан за какой-то косяк, может не сам а кто-то из сослуживцев, сломался или пропал телефон. Вариантов море. Начинается суета и паника, начинаются звонки командирам. Звонки в санчасть или госпиталь. Вот и предлагаю обсудить стоит ли это делать? Что это «доставание» или «забота». Будет ли хорошо от этого солдату или это для него плохо. Если звонить, то как разговаривать…
Связь со служивым. Стоит ли родственникам самим звонить в часть?
Сообщений 221 страница 228 из 228
Поделиться121.01.2014 12:22
Поделиться22123.01.2018 18:20
Есть части, где письмом отправляют все телефоны командиров, у нас не так. Звонить солдату не надо, чтобы не подвести, если ситуация сложная, дежурному части (если в адеквате решит проблему), если нет, сложно советовать, надо знать ситуацию в расположении. Обычно не любят , когда мамы звонят.
Поделиться22205.12.2018 09:44
Обычно не любят , когда мамы звонят.
Девочки и мальчики, а в чем проблема то, почему нельзя поддерживать связь с близкими и друзьями? особенно с мамой сам Бог велел. Это естественная потребность между близкими людьми, особенно когда они далеко друг от друга и надолго. Ведь если мамы, жены и так далее будут спокойно созваниваться со своими солдатиками, зная что с ними все в порядке в закрытых и ограниченных по правам условиях пребывания, никто и не будет беспокоить командира части или еще кого-то из командиров. Тем более что адаптация к новым условиям пребывания (климат, мужской коллектив, ограничение свободы, разлука с родными, бывают часто низкие санитарные, гигиенические, эстетические и др.) проходит быстрее и легче, когда поддерживается связь хоть с одним близким человеком. И с какой стати я должна сразу слепо доверять жизнь и здоровье своего близкого человека незнакомому командиру - чужому мне человеку? Извините, дураков нет... Мне, например, обязательно нужны подтверждения из уст близкого человека, что он попал к нормальным людям, так как среди нас есть всякие. А люди, имеющие хоть какое-то отношение к власти, в данном случае командиры, этой самой властью за годы "властвования" над личным составом бывают так развращены...Даже за один день может случиться многое и бывает поздно что-то исправить. Так что, все эти разговоры про паникерство, чушь. Зачем отбирать телефоны, если нечего скрывать? значит наши опасения за своих небеспочвенны и дело тут не в панике совсем. Короче, своими запретными действиями эти самые "безбашенные" командиры и способствуют возникновению паники да еще и удовольствие получают от этого видимо. Иначе какой в этом смысл вообще?
Поделиться22305.12.2018 10:04
Эльза-6, Эльза, Вы не совсем поняли о чём идёт речь... Ребята созваниваются с родителями. Но существует определенный порядок этой связи. Мальчишки же на службе, у них есть определенные обязанности. Обычно раз в неделю официально выдаются телефоны. В это время и звонят. Но бывает, что не звонят и две, и три недели. И на это бывают разные причины - не зарядил телефон, сломался телефон, учения в части и т.п. Но мальчишки знают, что мы волнуемся, поэтому при первой же возможности позвонят. Иногда даже не со своего телефона.
Но бывает, что сын не позвонил неделю, а мама уже начинает названивать в часть. Вот про такие случаи девочки и говорят, что не стоит этого делать.
P.S. Мой первые три месяца звонил раз в неделю. Но больше спрашивал о том, что и как у нас - скучал. О себе и службе почти не рассказывал - говорил "все нормально" и что ничего нового ,"день сурка". А ближе к концу службы мог вообще ограничиться смс-кой.
P.P.S. А телефоны всех его командиров, вплоть до взводного, у меня были, но ни разу не пришло в голову им звонить без срочной необходимости....
Эльза, если на веточке Вашей части общения нет, то заходите на общую веточку
Ждём из армии вместе - 27
Поделиться22414.12.2018 15:32
В звонках не вижу ничего плохого. Понятно, что нельзя разговаривать круглыми сутками. Но почему нельзя говорить вечером в определенной время? Будет меньше волнений и ненужных разговоров. Запретный плод всегда сладок. А вот командиру звонить - не вижу смысла (только при крайней необходимости)
Поделиться22513.12.2019 08:28
Согласна. Если бы выделяли раз в день, хотя бы по полчаса, было бы идеально.
Поделиться22613.12.2019 08:30
Мы звонили в часть (вернее на корабль), когда у меня брат служил. Но он месяц не выходил на связь. Оказалось были в море.
Поделиться22730.03.2022 12:01
21 век на дворе)
Поделиться22830.03.2022 12:04
почему нет