Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » Связь со служивым. Стоит ли родственникам самим звонить в часть?


Связь со служивым. Стоит ли родственникам самим звонить в часть?

Сообщений 221 страница 224 из 224

1

Хочу предложить создать такую тему для обсуждения.
«стоит ли звонить в часть, командиру или врачу»
Очень часто возникают ситуации, когда по каким то причинам солдатик не выходит на связь «в положенное время», не суть важна причина, в наряде или на полигоне,  солдатик попадает в госпиталь, а телефона с собой нет, да и просто наказан за какой-то косяк, может не сам а кто-то из сослуживцев, сломался или пропал телефон. Вариантов море. Начинается суета и паника, начинаются звонки командирам. Звонки в санчасть или госпиталь. Вот и предлагаю обсудить стоит ли это делать? Что это «доставание» или «забота». Будет ли хорошо от этого солдату или это для него плохо. Если звонить, то как разговаривать…

+6

221

Есть части, где письмом отправляют все телефоны командиров, у нас не так. Звонить солдату не надо, чтобы не подвести, если ситуация сложная, дежурному части (если в адеквате решит проблему), если нет, сложно советовать, надо знать ситуацию в расположении. Обычно не любят , когда мамы звонят.

+1

222

3361289,27337 написал(а):

Обычно не любят , когда мамы звонят.

Девочки и мальчики, а в чем проблема то, почему нельзя поддерживать связь с близкими и друзьями? особенно с мамой сам Бог велел. Это естественная потребность между близкими людьми, особенно когда они далеко друг от друга и надолго. Ведь если мамы, жены и так далее будут спокойно созваниваться со своими солдатиками, зная что с ними все в порядке в закрытых и ограниченных по правам условиях пребывания, никто и не будет беспокоить командира части или еще кого-то из командиров. Тем более что адаптация к новым условиям пребывания (климат, мужской коллектив, ограничение свободы, разлука с родными, бывают часто низкие санитарные, гигиенические, эстетические и др.) проходит быстрее и легче, когда поддерживается связь хоть с одним близким человеком. И с какой стати я должна сразу слепо доверять жизнь и здоровье своего близкого человека незнакомому командиру - чужому мне человеку? Извините, дураков нет... Мне, например, обязательно нужны подтверждения из уст близкого человека, что он попал к нормальным людям, так как среди нас есть всякие. А люди, имеющие хоть какое-то отношение к власти, в данном случае командиры, этой самой властью за годы "властвования" над личным составом бывают так развращены...Даже за один день может случиться многое и бывает поздно что-то исправить. Так что, все эти разговоры про паникерство, чушь. Зачем отбирать телефоны, если нечего скрывать? значит наши опасения за своих небеспочвенны и дело тут не в панике совсем. Короче, своими запретными действиями эти самые "безбашенные" командиры и способствуют возникновению паники да еще и удовольствие получают от этого видимо. Иначе какой в этом смысл вообще?

+3

223

Эльза-6, Эльза, Вы не совсем поняли о чём идёт речь... Ребята созваниваются с родителями. Но существует определенный порядок этой связи. Мальчишки же на службе, у них есть определенные обязанности. Обычно раз в неделю официально выдаются телефоны. В это время и звонят. Но бывает, что не звонят и две, и три недели. И на это бывают разные причины - не зарядил телефон, сломался телефон, учения в части и т.п. Но мальчишки знают, что мы волнуемся, поэтому при первой же возможности позвонят. Иногда даже не со своего телефона.
Но бывает, что сын не позвонил неделю, а мама уже начинает названивать в часть. Вот про такие случаи девочки и говорят, что не стоит этого делать.

P.S. Мой первые три месяца звонил раз в неделю. Но больше спрашивал о том, что и как у нас - скучал. О себе и службе почти не рассказывал - говорил "все нормально" и что ничего нового ,"день сурка". А ближе к концу службы мог вообще ограничиться смс-кой.

P.P.S. А телефоны всех его командиров, вплоть до взводного, у меня были, но ни разу не пришло в голову им звонить без срочной необходимости....

Эльза, если на веточке Вашей части общения нет, то заходите на общую веточку 
http://perchato4ki.narod.ru/smaily/nadpisi/26.gif
Ждём из армии вместе - 27

+2

224

В звонках не вижу ничего плохого. Понятно, что нельзя разговаривать круглыми сутками. Но почему нельзя говорить вечером в определенной время? Будет меньше волнений и ненужных разговоров. Запретный плод всегда сладок. А вот командиру звонить  - не вижу смысла (только при крайней необходимости)

+1


Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » Связь со служивым. Стоит ли родственникам самим звонить в часть?