Хочу предложить создать такую тему для обсуждения.
«стоит ли звонить в часть, командиру или врачу»
Очень часто возникают ситуации, когда по каким то причинам солдатик не выходит на связь «в положенное время», не суть важна причина, в наряде или на полигоне, солдатик попадает в госпиталь, а телефона с собой нет, да и просто наказан за какой-то косяк, может не сам а кто-то из сослуживцев, сломался или пропал телефон. Вариантов море. Начинается суета и паника, начинаются звонки командирам. Звонки в санчасть или госпиталь. Вот и предлагаю обсудить стоит ли это делать? Что это «доставание» или «забота». Будет ли хорошо от этого солдату или это для него плохо. Если звонить, то как разговаривать…
Связь со служивым. Стоит ли родственникам самим звонить в часть?
Сообщений 211 страница 220 из 228
Поделиться121.01.2014 12:22
Поделиться21117.08.2016 22:18
Звонить необходимо. Но от этого солдату легче не будет. Мой сын просил, чтобы я не звонила. Капитан своё недовольство выражал на построении, унижая солдат: "Вы, что бабы, под юбку прячетесь, б...." и т.д. Один раз я звонила капитану 15 роты, но он не ответил. вышла в родительский комитет. Молодец Татьяна, отреагировала моментально. в части тоже реакция была быстрой, но не довольной. У сына был левосторонний гайморит (проходил медосмотр для поступления в военное училище в поликлинике им. Бурденко), дали направление на госпитализацию, но никто не отреагировал в течение 5 дней. Пришлось писать председателю род. комитета. И только тогда через 4 дня сына и еще одного солдата госпитализировали. Но капитан был не доволен. - как узнала твоя мама, что ты заболел. Об этом никто не должен был знать кроме меня!!!! И т. д.
Поделиться21217.08.2016 22:34
Но капитан был не доволен. - как узнала твоя мама, что ты заболел. Об этом никто не должен был знать кроме меня!!!! И т. д.
Ну мама знать о болезни сына не должна, а просто обязана. А капитан этот просто идиот и на его мнение значит надо просто начихать. Я конечно могу понять многих офицеров и их недовольство звонками родителей, потому что и мам неадекватных хватает. Поэтому всё неоднозначно. Но я звонила, была предельно корректна, в части были адекватные офицеры и всё было нормально.
Поделиться21307.11.2016 20:54
ЗВОНИТЬ!! И пусть командиры знают, что за каждым ребенком стоит "старушка" мать...Нельзя "стареньких" обижать...они отдали самое дорогое, что есть...Женщины дорогие я желаю Вам счастья!
Поделиться21428.11.2016 08:55
Ох, еще бы узнать эти самые волшебные телефоны...
У нас учебка была в Новосибирске, а служить отправляют в Абакан...
Поделиться21523.04.2017 14:04
†a¤Мы служим с ноября 2016 года. В/ч 53790 полк связи.Хотелось бы узнать о части более подробную информацию.Сын находится в санчасти с отравлением. Беспокоюсь. Я согласна, что надо доверять своему взрослому сыну. Он мужчина. Но, когда неспокойно материнское сердце, будешь бить во все колокола, лишь бы услышать, что он жив и здоров! Тем более, что в части, где он служит, уже был трагический случай.
Поделиться21623.04.2017 16:23
НадеждаБ
Добрый вечер, Надежда! в/ч 53790 Белогорск Это веточка вашей части. Она не очень активна, зайдите почитайте, напишите, ждули зайдут ответят вам.
Поделиться21723.04.2017 18:02
Как в армии телефоны заряжают:
Поделиться21828.05.2017 22:38
Здравствуйте!
Из личного опыта: в учебке звонила раза 4. Дважды договаривалась об увалах, раз узнавала где сын, потому как больше двух недель не выходил на связь и звонила узнать вышел ли из госпиталя. Командиры воспринимали очень спокойно.
После учебки командиру звонила только однажды, советовалась сообщать ли о смерти деда. Сын перезвонил через 10 минут.
Командуют люди разные, но если вы звоните по существу, а не блокируете работу коммутатора в истерике, с вами будут говорить спокойно и без последствий для бойца.
Поделиться21930.11.2017 15:54
Подскажите пожалуйста, где и как можно узнать телефоны командиров
Поделиться22030.11.2017 16:27
†h¤
Подскажите пожалуйста, где и как можно узнать телефоны командиров
Добро пожаловать, Ольга!
Вы не указали номер части по вашему первому сообщению сын находится в Зюзино, в этом посёлке располагается учебка Семёновского полка, в/ч 75384, зайдите по ссылке на веточку этой части БОЛТАЛКА-ПОЗДРАВЛЯЛКА-СМОТРЕЛКА № 82 ждушечки Вам подскажут.