Хочу предложить создать такую тему для обсуждения.
«стоит ли звонить в часть, командиру или врачу»
Очень часто возникают ситуации, когда по каким то причинам солдатик не выходит на связь «в положенное время», не суть важна причина, в наряде или на полигоне, солдатик попадает в госпиталь, а телефона с собой нет, да и просто наказан за какой-то косяк, может не сам а кто-то из сослуживцев, сломался или пропал телефон. Вариантов море. Начинается суета и паника, начинаются звонки командирам. Звонки в санчасть или госпиталь. Вот и предлагаю обсудить стоит ли это делать? Что это «доставание» или «забота». Будет ли хорошо от этого солдату или это для него плохо. Если звонить, то как разговаривать…
Связь со служивым. Стоит ли родственникам самим звонить в часть?
Сообщений 191 страница 200 из 228
Поделиться121.01.2014 12:22
Поделиться19115.06.2015 16:35
Дорогие мамы!Мой сын сейчас в учебке Зюзино в.ч75384. Собираюсь 27 июня ехать на присягу. Проживаю во Владимире,Может кто знает,как добраться?За ранее огромное спасибо!
Поделиться19215.06.2015 16:40
SVET-Л@Н@
Заходите по этой ссылочке Болталка-поздравлялка-смотрелка № 67 . Обязательно подскажут !!!!
Поделиться19303.07.2015 23:13
Хочу предложить создать такую тему для обсуждения.
«стоит ли звонить в часть, командиру или врачу»
Очень часто возникают ситуации, когда по каким то причинам солдатик не выходит на связь «в положенное время», не суть важна причина, в наряде или на полигоне, солдатик попадает в госпиталь, а телефона с собой нет, да и просто наказан за какой-то косяк, может не сам а кто-то из сослуживцев, сломался или пропал телефон. Вариантов море. Начинается суета и паника, начинаются звонки командирам. Звонки в санчасть или госпиталь. Вот и предлагаю обсудить стоит ли это делать? Что это «доставание» или «забота». Будет ли хорошо от этого солдату или это для него плохо. Если звонить, то как разговаривать…Подпись автора
в/ч 42731(31612-С, 83531) учебка связи г.Ульяновск
Поделиться19408.07.2015 10:26
Села батарейка в мобильнике-всё, мамаши сразу начинают кудахтать...тьфу, не армия а детсад "Ромашка" какой-то..
Ну , что Вы так сразу ? Мамы во все времена одинаковые . Просто , в ваше время не было этих мобильников , скайпов.....Думаю , если бы с вами связь пропала , ваша мама тоже бы " кудахтала " , как вы выразились.
Поделиться19510.08.2015 06:55
Такими темпами они скоро и женится будут в одноклассниках, детей заводить в контакте, а рожать в фэйсбуке. Самим не смешно?
В Израиле никто не смеется-утром ушли на службу-вечером пришли.
Поделиться19610.09.2015 12:38
Звонить нужно ,но только в том случае когда никакие меры не принимаются,а такое увы случается.У подруги сын служил в Астрахани на полигоне по ликвидации боеприпасов.Так вот поднялась температура высокая пошел в сан часть ,дали таблетку аспирин,а потом выяснилось что у него воспаление легких,и то после того как он сказал матери о плохом самочувствии и она подняла тревогу,а ведь мог умереть.
Поделиться19710.09.2015 22:05
Звонить нужно
Я звонила сразу как только узнавала о проблемах со здоровьем у сына.....помогало, при чем незамедлительно!!! И без разницы на какие-то там имиджи и так далее....не ведитесь на это......Звонок родителя всегда напрягает как медперсонал, так и командиров, они прекрасно понимают, что ситуация находится под контролем и стараются принять все необходимые меры. И лекарства у них сразу находятся и отношение меняется....
Все это пройдено нами и как напутствие вам, служащим - если вопрос касается здоровья солдата обязательно звоните!!! Здоровье - это самое главное!!!
Поделиться19815.10.2015 21:47
Все прочитала и прямо хочется высказать свое мнение про нашу армию - звонить или нет командирам и медсанчасть. Сын служит уже 10 месяцев, прошли учебку, теперь в части, дождаться не могу когда закончится год, сначала думали служить дальше по контракту, а теперь ждём два месяца и домой. Более ответственные командиры и врачи в учебке, там действительно ребята под наблюдением. В самой армии наши дети никому ненужны, барахтаются сами как могут. Четыре месяца назад подхватил какую-то заразу (пошла по телу) целую неделю не могли увезти к дерматологу (впоследствии оказалось, что это заразно), в результате звонила командиру и возила сама. Два месяца назад сломалась два передних зуба (на гражданке постоянно посещаем зубного, слабые зубы) по всей видимости к концу службы останемся без зубов т.к. нет транспорта вывезти ребёнка к врачу в госпиталь - терпим!!!! В понедельник у сына схватил живот, жидкий стул и резь в желудке, мне не говорил три дня, вчера не вытерпел позвонил, я позвонила фельдшеру ( телефоны вывешены на стенде медсанчасти) знакомый по заразе фельдшер уверила меня, что все солдаты у них под присмотром и беспокоится не о чем ( видимо решила, что историю с заразой я уже забыла) , что ребёнка завтра обязательно увезут в госпиталь, а сейчас дают альмогель. В результате днём телефон сына выключился и больше не включается. Сегодня в обед я не выдержала и вновь позвонила фельдшеру, на что мне вежливо было предложено забыть этот номер телефона, и что сейчас происходит с нашими детьми она не знает и видимо знать не хочет, т.е. видимо до сих пор ребенок пьёт альмагель ( если он ещё есть этот альмагель). Подожду до завтра и буду звонить командиру, т.к. сослуживец сына уже в госпитале с воспалением лёгких , тоже был под присмотром фельдшера. Делайте выводы господа, как говориться сам о себе не позаботишься ( в данном случае о своём ребёнке) никто о тебе не позаботится. Если кто- то решит, что у мамы паника - нет .... Просто сижу напротив военно-учётного работника уже более 15 лет и всего насмотрелась, поэтому можно сказать армию знаю изнутри, муж сестры уволился из доблестных войск после 15 лет службы, а в армию пошли, чтоб достойную профессию потом получить, мимо ни как не обойти.
Поделиться19916.10.2015 06:12
Позвольте не согласиться с мнением об учебке. Служим в Переславле войска РВСН учебка. У сына появились проблемы со здоровьем отвезли в госпиталь родителям даже не сообщили. После госпиталя Проблемы не решились улучшения нет. Благодарность и низкий поклон врачу которая позвонила и коротко обрисовала проблему. Сын сам ничего не говорил. Сейчас сын снова в больнице и снова никакой информации. Если бы у меня не сохранился номер телефона врача я бы так ничего и не узнала. Я понимаю что армия не детский сад и родителям не обязаны докладывать о каждом шаге ребенка, но если парень на гране нервного срыва и его помещают в психиатрическую клинику на обследование родители имеют право это знать. Полнейшая халатность и безалаберность со стороны руководства части я считаю. Более того, думаю если бы мне сообщили раньше о его состоянии многого можно было бы избежать.
Поделиться20018.10.2015 16:59
Сочувствую Вам. Видимо и учебка учебке рознь, у нас учебка была под Санкт-Петербургом и когда увозили в госпиталь сразу дали телефон позвонить родителям, сломался зуб сами сделать не смогли, забрала ребёнка возила сама, а здесь пока не позвонила вновь командиру ничего не предпринимают.