Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » Связь со служивым. Стоит ли родственникам самим звонить в часть?


Связь со служивым. Стоит ли родственникам самим звонить в часть?

Сообщений 11 страница 20 из 226

1

Хочу предложить создать такую тему для обсуждения.
«стоит ли звонить в часть, командиру или врачу»
Очень часто возникают ситуации, когда по каким то причинам солдатик не выходит на связь «в положенное время», не суть важна причина, в наряде или на полигоне,  солдатик попадает в госпиталь, а телефона с собой нет, да и просто наказан за какой-то косяк, может не сам а кто-то из сослуживцев, сломался или пропал телефон. Вариантов море. Начинается суета и паника, начинаются звонки командирам. Звонки в санчасть или госпиталь. Вот и предлагаю обсудить стоит ли это делать? Что это «доставание» или «забота». Будет ли хорошо от этого солдату или это для него плохо. Если звонить, то как разговаривать…

+6

11

Ириша39  Добрый вечер! Мы слава Богу уже дома, крики души новеньких , конечно трогают, но уже не воспринимаются так остро, не потому, что ребенок уже дома, а потому что он ,вернувшись, многие моменты, которые для меня были просто КАТАСТРОФА, вообще таковыми не считает...все , что меня возмущало, я поняла, что его это даже не трогало, если я считала, что то проблемой, для него это оказывается не было не решимой проблемой...и я сделала выводы: во-первых я горда очень своим сыном, жизнь прожила не зря, вырос мужик, а во-вторых , мною уважаемые форумчане, поберегите свое здоровье, детям вы нужны здоровые...если жизни бойца ни чего не угрожает, то с остальным он справится , верьте в своих детей...

+5

12

Я считаю,что звонить нужно только в чрезвычайных ситуациях.Представляете сколько нас !!! Если каждый будет звонить,то когда людям работать? И будет лучше, если позвонит не мама,а папа.Во первых,мужчины менее эмоциональны и излагают свои мысли по существу,без воды.Во вторых,про вашего сына уже не скажут,что он "маменькин сынок".В третьих,уважение,что отец переживает за сына.я так считаю.

+4

13

Светлана мама Макса написал(а):

Я считаю,что звонить нужно только в чрезвычайных ситуациях.Представляете сколько нас !!! Если каждый будет звонить,то когда людям работать? И будет лучше, если позвонит не мама,а папа.Во первых,мужчины менее эмоциональны и излагают свои мысли по существу,без воды.Во вторых,про вашего сына уже не скажут,что он "маменькин сынок".В третьих,уважение,что отец переживает за сына.я так считаю.

вот это мнение мне очень понравилось. просто потому что отец просто так не позвонит. да и разговор более адекватный будет.

+3

14

я поднял эту тему, не ради себя, я дано на гражданке, и даже не ради сына, ему не так много служить осталось. а ради тех кто сидит и ждёт звоночков. я мог бы сказать грубо им. но не хочеться. да и мнение той кто так же ждёт по другому прозвучит.

0

15

Надо  ли  звонить ?
Не  могу  сказать  точно, сколько  бы  я  могла  выдержать  без  звонка.
Думаю, недельку - другую....
Знаю  одно, сын  СЛУЖИТ. Мы  так  решили. Так  нужно.
Я  верю ОН  настоящий  МУЖЧИНА.
Да, волнуюсь, переживаю...
Отправляя в армию, просила  только  об одном:
-Короткий  звонок  и  ДВА  слова  всего.....ВСЁ  ХОРОШО.
Вслушиваюсь в интонацию.....Лишь бы  голос  был  бодрый.
Приболел ?
А  разве  на  гражданке 38  - это  прям  смертельная  температура?
Выпил  таблетку  и  стоит в карауле.
Будет  что-то  серьёзное, отправят  в  госпиталь.
Там  доктора. Умереть  не  дадут.
Возможно, я ПЛОХАЯ  мать, но
АРМИЯ  это  место , где  мальчик  должен  стать  мужчиной.
И  не  стоит  ему  мешать....

+7

16

Здравствуйте! Самое главное-здоровье! И на гражданке, и в армии. Только "на гражданке" возможностей у мамов-папов больше.
Если не касаться здоровья - не хотела бы я услышать, как перед строем (ротой) объясняет ротный моему сыну, что у него увалов не будет (потому что их по приказу комрбига нет), и чтоб МАМА БОЛЬШЕ НЕ ЗВОНИЛА ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.
Мамочки, мы переживаем (а кому же, кроме папов и мамов, ждушечек).  Но армия-это АРМИЯ.
Может быть, наш главный принцип - НЕ НАВРЕДИ!?

0

17

После расставания, неизвестность наибольшее испытание, особенно для женщин.
Но надо изменить своё мышление хотя бы на год. Разрешите вашему мужчине стать самостоятельным. И станьте на границе его спокойной службы здесь.
Не думаю, что солдат ОБЯЗАН выходить на связь. В каких-то случаях он обязан писать письма, если далеко призван, это да и с этим по-разному справляются в учебных частях.
И потом, как мне кажется, многое зависит от характера ротного командира. Мне сын сначала дал его телефон, а через пару недель сказал, что лучше не звонить, только если совсем край или он сам (сын) скажет, что можно.
Очень важные вещи - не навреди и не паникуй!

+3

18

По поводу звонков руководству, однозначно сложно сказать, ситуации разные бывают. Лично меня не напрягает, если мой сын не выходит на связь две-три недели, а больше и не было. Один раз, я обратилась к психологу части сама, по причине смерти деда. Он тогда только принял присягу и был распределен в роту. Еще проходил сложный период адаптации, именно поэтому я с ним посоветовалась, можно ли ему об этом сказать, и каким образом, чтобы минимизировать негативные последствия. Второй раз, мне пришло из части письмо, подписанное командиром роты, где была просьба написать о слабых и сильных сторонах сына. Данное письмо пришло 5 месяцев спустя. Насколько актуальна данная информация я узнала у зам командира по воспитательной части, при этом фамилии бойца я не называла. Он спрашивал, как ему служится, я ответила, что проблем, с которыми он не мог бы справиться нет. Пару раз мне звонил командир роты по своим вопросам сам. А так, доставать глупыми вопросами командиров, смысла не вижу. Также не вижу смысла жаловаться командирам. В конце концов армия - это не пионерский лагерь Зорька и думаю, что это одно из испытаний, которое мужчина должен пройти САМ. А раньше как служили, 2 года, только письма, без телефонов, да и летали не по-детски. Как бы нам не хотелось, нельзя своих уже совершеннолетних чад пришивать к своей юбке и решать за них проблемы. Рано или поздно, у него появится семья, где ему придется самому принимать решения.

+5

19

А чем плохи те, кто ждут звонков и не звонят никогда в часть?
и заслуживают на ответ грубо?

во туплю и не понимаю. В данной теме 99проц отписались, что звонок в часть это край, а по факту родители достают руководсто и принять "нельзя", "портишь службу сына" никак не могут

0

20

GalaMSK написал(а):

А чем плохи те, кто ждут звонков и не звонят никогда в часть?и заслуживают на ответ грубо?

если это ответ мне. то немного прокоментирую. грубо не в сторону тех кто ждёт и не звонит. наверное коряво выразился.
я знаю свое мнение про звонки и могбы его выразить достаточно грубо. не обижая конечно, просто это может обидно прозвучать.  (чтото вроде солдат не позвонил, а я бы успокоил мол в наше время вообще телефонов не было... )а поднял эту тему имено чтоб вы сами пообщавшись меж собой поняли как надо действовать.

ну и то что как по факту... звонят и часто.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » Связь со служивым. Стоит ли родственникам самим звонить в часть?