Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » Связь со служивым. Стоит ли родственникам самим звонить в часть?

Связь со служивым. Стоит ли родственникам самим звонить в часть?

Сообщений 131 страница 140 из 228

1

Хочу предложить создать такую тему для обсуждения.
«стоит ли звонить в часть, командиру или врачу»
Очень часто возникают ситуации, когда по каким то причинам солдатик не выходит на связь «в положенное время», не суть важна причина, в наряде или на полигоне,  солдатик попадает в госпиталь, а телефона с собой нет, да и просто наказан за какой-то косяк, может не сам а кто-то из сослуживцев, сломался или пропал телефон. Вариантов море. Начинается суета и паника, начинаются звонки командирам. Звонки в санчасть или госпиталь. Вот и предлагаю обсудить стоит ли это делать? Что это «доставание» или «забота». Будет ли хорошо от этого солдату или это для него плохо. Если звонить, то как разговаривать…

+6

131

Очень больной вопрос звонить или не звонить. Мнений много. Мне, например, мои нервы дороже. Тем более, я очень мнительная. У меня был один случай, когда я позвонила в часть, после того, как не дождалась звонка В воскресенье. При этом я была вежлива и корректна. Оказалось, что сын в госпитале, телефон ему не успели дать с собой. Конечно они могут и с чужих телефонов позвонить, но мой не помнил ни одного телефона на память, а домашний мы отключили. Мне кажется каждый сам должен решить, как ему поступить в этом случае. Мне моя психика дорога.

0

132

Трудный выбор - звонить или не звонить? Мой племянник служил несколько лет назад где-то в районе Читы. Из части пришло письмо: "Уважаемые родители! Ваш сын служит... и т.д." И в конце телефон командира части. Моя сестра, не дождавшись звонка от сына, сама позвонила командиру, очень мило и приветливо пообщались, командир беспокойную маму обнадежил, что все нормально. Продолжение истории племянник рассказал своей маме даже не в первый год после возвращения (он вообще очень осторожно что-то рассказывает, считает, лучше маму не волновать): на каком-то построении офицер перед всем строем передал привет бойцу от мамы. Племянник говорит, хорошо, что к этому времени уже какой-то авторитет среди парней заслужил, а то бы засмеяли. В общем, очень аккуратно маме сказал, что не стоило звонить.
Но опять же - это был не крайний случай, и все, действительно, на тот момент было нормально.

Отредактировано Шпулька (25.02.2014 06:30)

0

133

шумовка написал(а):

а как узнать телефон ротного?

И у меня такой же вопрос. Попросила сына узнать телефон, а он даже как зовут ротного не сказал.

Отредактировано Варя (25.02.2014 07:08)

0

134

спасибо за информацию о том как добраться до в/ч 34-148. все нашла и в метро быстро разобралась и с маршруткой. даже остановилась по одному из предложенных адресов на ул. Амосова (кажется). 2 кошмарные ночи... в одной комнате с бабулей... на "кровати" сооруженной из того что нашлось... перед сном бабуля меня предупредила что по ночам разговаривает и вскрикивает... короче еле уснула, неудобно до жути, и тут началось - бабуля храпела, кряхтела, потом заговорила, вроде все успокоилось, с трудом заснула, и тут бабуля начала вскрикивать... а утром я проснулась под Гимн России вырывавшийся из радио-точки... Вся пропахла старостью... может кому то эта информация поможет. И пригодится. (это в доме 60 кв 2). А вообще никакая бабулька не омрачила мне встречу с сыном! это все можно вытерпеть, главное сыночка увидела, поговорила, 2 дня мы с ним гуляли по городу. Армия конечное у нас нищая, время будто остановилось... но люди все очень добрые и отзывчивые. Командование части просто душки, отнеслись с пониманием!

+1

135

скоро у осенне-зимнего призыва экзамены и распред. ктото собирается ехать ктото нет. но всё равно ктото поедет. и начинаются звонки с уточнением времени, отпустят у увал или нет. и так далее... вы уж договоритесь на веточках кто будет звонить ротному, они и так с экзаменами и распредом занятые люди, а значит нервные... зачем им еще больше нервы трепать. поверьте им и так в это время звонить много будут. можно даже представиться откуда вы. чтоб всё культурно было. а потом на веточку инфу выложили.

+2

136

Доброе утро,
уже писала, что звонить в часть не стоит. За 4 месяца позвонила раз, чтобы обсудить с взводным увольнение-первое после присяги и скорее всего последнее.
в четверг в список сына включили, а в субботу объявили, что в увал уходят многие, а потому мой пойдет в воскресенье, в день нашего днего отъезда.
Склонна думать, что у мам постоянно звонящих в часть таких проблем нет- не отпустят, будет звонок начальнику части и разнос. Вот такое вот открытие сделала в эти выходные, а самое главное : с армией планировать ничего нельзя!

+1

137

удалено администратором - реклама интернет проектов на форуме запрещена

0

138

Наш с 17 июня служит. Мне кажется первое время, чтобы родители не были в неведении желательно разрешать звонить. Мы ведь мамы какие? Нам голос услышать,знать, что жив-здоров и большего не нужно!

0

139

Татьяна Уварова написал(а):

Наш с 17 июня служит. Мне кажется первое время, чтобы родители не были в неведении желательно разрешать звонить. Мы ведь мамы какие? Нам голос услышать,знать, что жив-здоров и большего не нужно!

Татьяна, а в какой город и часть увезли сынулю?

0

140

Извиняюсь, что затесалась в ваше сообщество матерей, я девушка солдата, но переживаю за него не меньше. А так хоть с  родителями его можно будет делиться информацией, вряд ли они сами станут тут регистрироваться.
    Нашего 18 июня забрали...Попал в Можайск в/ч14258-м, первый день позвонил 1 раз и смски писал пока в военкомате областном был, потом еще разок звонил, правда всего на 30 секунд, сказал, что все хорошо и телефоны только по воскресеньям будут давать, ну и то радостно. А сегодня уже подольше пообщались, правда говорит все расплывчато так, "все нормально" да "Все хорошо" - не привык он жаловаться, не скажет даже если плохо ему будет. Пока очень тревожно за него, потому что не знаем что это за часть, реального положения вещей - хорошая или плохая, какие подводные камни ждут нас и нашего солдатика. У кого-нибудь служат ребятки в той же части?! Недавно или давно - не важно. Отзовитесь, пожалуйста!
   PS: Если не в ту веточку пишу -  пардон! Сориентируйте новичка, пожалуйста

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » Связь со служивым. Стоит ли родственникам самим звонить в часть?