Хочу предложить создать такую тему для обсуждения.
«стоит ли звонить в часть, командиру или врачу»
Очень часто возникают ситуации, когда по каким то причинам солдатик не выходит на связь «в положенное время», не суть важна причина, в наряде или на полигоне, солдатик попадает в госпиталь, а телефона с собой нет, да и просто наказан за какой-то косяк, может не сам а кто-то из сослуживцев, сломался или пропал телефон. Вариантов море. Начинается суета и паника, начинаются звонки командирам. Звонки в санчасть или госпиталь. Вот и предлагаю обсудить стоит ли это делать? Что это «доставание» или «забота». Будет ли хорошо от этого солдату или это для него плохо. Если звонить, то как разговаривать…
Связь со служивым. Стоит ли родственникам самим звонить в часть?
Сообщений 131 страница 140 из 228
Поделиться121.01.2014 12:22
Поделиться13124.02.2014 19:00
Очень больной вопрос звонить или не звонить. Мнений много. Мне, например, мои нервы дороже. Тем более, я очень мнительная. У меня был один случай, когда я позвонила в часть, после того, как не дождалась звонка В воскресенье. При этом я была вежлива и корректна. Оказалось, что сын в госпитале, телефон ему не успели дать с собой. Конечно они могут и с чужих телефонов позвонить, но мой не помнил ни одного телефона на память, а домашний мы отключили. Мне кажется каждый сам должен решить, как ему поступить в этом случае. Мне моя психика дорога.
Поделиться13225.02.2014 06:29
Трудный выбор - звонить или не звонить? Мой племянник служил несколько лет назад где-то в районе Читы. Из части пришло письмо: "Уважаемые родители! Ваш сын служит... и т.д." И в конце телефон командира части. Моя сестра, не дождавшись звонка от сына, сама позвонила командиру, очень мило и приветливо пообщались, командир беспокойную маму обнадежил, что все нормально. Продолжение истории племянник рассказал своей маме даже не в первый год после возвращения (он вообще очень осторожно что-то рассказывает, считает, лучше маму не волновать): на каком-то построении офицер перед всем строем передал привет бойцу от мамы. Племянник говорит, хорошо, что к этому времени уже какой-то авторитет среди парней заслужил, а то бы засмеяли. В общем, очень аккуратно маме сказал, что не стоило звонить.
Но опять же - это был не крайний случай, и все, действительно, на тот момент было нормально.
Отредактировано Шпулька (25.02.2014 06:30)
Поделиться13325.02.2014 07:07
а как узнать телефон ротного?
И у меня такой же вопрос. Попросила сына узнать телефон, а он даже как зовут ротного не сказал.
Отредактировано Варя (25.02.2014 07:08)
Поделиться13407.04.2014 16:08
спасибо за информацию о том как добраться до в/ч 34-148. все нашла и в метро быстро разобралась и с маршруткой. даже остановилась по одному из предложенных адресов на ул. Амосова (кажется). 2 кошмарные ночи... в одной комнате с бабулей... на "кровати" сооруженной из того что нашлось... перед сном бабуля меня предупредила что по ночам разговаривает и вскрикивает... короче еле уснула, неудобно до жути, и тут началось - бабуля храпела, кряхтела, потом заговорила, вроде все успокоилось, с трудом заснула, и тут бабуля начала вскрикивать... а утром я проснулась под Гимн России вырывавшийся из радио-точки... Вся пропахла старостью... может кому то эта информация поможет. И пригодится. (это в доме 60 кв 2). А вообще никакая бабулька не омрачила мне встречу с сыном! это все можно вытерпеть, главное сыночка увидела, поговорила, 2 дня мы с ним гуляли по городу. Армия конечное у нас нищая, время будто остановилось... но люди все очень добрые и отзывчивые. Командование части просто душки, отнеслись с пониманием!
Поделиться13507.04.2014 17:05
скоро у осенне-зимнего призыва экзамены и распред. ктото собирается ехать ктото нет. но всё равно ктото поедет. и начинаются звонки с уточнением времени, отпустят у увал или нет. и так далее... вы уж договоритесь на веточках кто будет звонить ротному, они и так с экзаменами и распредом занятые люди, а значит нервные... зачем им еще больше нервы трепать. поверьте им и так в это время звонить много будут. можно даже представиться откуда вы. чтоб всё культурно было. а потом на веточку инфу выложили.
Поделиться13622.04.2014 08:18
Доброе утро,
уже писала, что звонить в часть не стоит. За 4 месяца позвонила раз, чтобы обсудить с взводным увольнение-первое после присяги и скорее всего последнее.
в четверг в список сына включили, а в субботу объявили, что в увал уходят многие, а потому мой пойдет в воскресенье, в день нашего днего отъезда.
Склонна думать, что у мам постоянно звонящих в часть таких проблем нет- не отпустят, будет звонок начальнику части и разнос. Вот такое вот открытие сделала в эти выходные, а самое главное : с армией планировать ничего нельзя!
Поделиться13726.04.2014 21:16
удалено администратором - реклама интернет проектов на форуме запрещена
Поделиться13819.06.2014 10:52
Наш с 17 июня служит. Мне кажется первое время, чтобы родители не были в неведении желательно разрешать звонить. Мы ведь мамы какие? Нам голос услышать,знать, что жив-здоров и большего не нужно!
Поделиться13919.06.2014 11:01
Наш с 17 июня служит. Мне кажется первое время, чтобы родители не были в неведении желательно разрешать звонить. Мы ведь мамы какие? Нам голос услышать,знать, что жив-здоров и большего не нужно!
Татьяна, а в какой город и часть увезли сынулю?
Поделиться14022.06.2014 23:43
Извиняюсь, что затесалась в ваше сообщество матерей, я девушка солдата, но переживаю за него не меньше. А так хоть с родителями его можно будет делиться информацией, вряд ли они сами станут тут регистрироваться.
Нашего 18 июня забрали...Попал в Можайск в/ч14258-м, первый день позвонил 1 раз и смски писал пока в военкомате областном был, потом еще разок звонил, правда всего на 30 секунд, сказал, что все хорошо и телефоны только по воскресеньям будут давать, ну и то радостно. А сегодня уже подольше пообщались, правда говорит все расплывчато так, "все нормально" да "Все хорошо" - не привык он жаловаться, не скажет даже если плохо ему будет. Пока очень тревожно за него, потому что не знаем что это за часть, реального положения вещей - хорошая или плохая, какие подводные камни ждут нас и нашего солдатика. У кого-нибудь служат ребятки в той же части?! Недавно или давно - не важно. Отзовитесь, пожалуйста!
PS: Если не в ту веточку пишу - пардон! Сориентируйте новичка, пожалуйста