SVEITA
инженерные войска сравнивают со стройбатом, но
военные инженеры требуют включать голову и делать расчеты, включают себя саперов, минеров, электриков, обслуживание и управление понтонными машинами, минными, системами очистки и много чего, что требует сопровождения движения боевых войск, а также мирных целей. как понимаю в Хабаровске работали инженерные войска.
стройбат, как таковой, сейчас отменен..это проведение строительных работ и данные войска использовали для строительства дач, уборки морковки-картошки в колхозах-совхозах и прочее.
по большому счету род войск не имеет значения. по состоянию здоровья ребята не смогли пойти в ВДВ, пограничники, артиллерию, но сопроождение армии важнейшее звено. без предварительной подготовки территорий нет движения армии, говорю как внучка бабушки, которая в 17 лет катала катушки в подразделении обеспечения армии
в/ч 64120 г. Кстово Нижегородская область - 3
Сообщений 171 страница 180 из 932
Поделиться17122.01.2014 22:20
Поделиться17222.01.2014 22:26
по состоянию здоровья ребята не смогли пойти в ВДВ, пограничники, артиллерию, но сопроождение армии важнейшее звено.
В том-то и дело, что им после кстовской учебки светят эти самые рода войск. Они будут отдельным батальоном, типа БОУП в Кстово. Так что еще смогут себя позиционировать как вдэоэвэшники, и тэпэ
Поделиться17322.01.2014 22:27
Просто в былые времена о стройбате ходили плохие слухи. (Пьянки, даже наркотики, дедовщина ужасная) Сейчас, что-то изменилось в лучшую сторону или нет? Пока сын в учебке я более-менее спокойна, а как в частях? И часть у них будет инженерная или их раскидают по частям с другой направленностью и они там будут выполнять свою работу. Хотелось бы знать в какие условия попадут наши дети.
Поделиться17422.01.2014 22:32
Хотелось бы знать в какие условия попадут наши дети.
Это мы узнаем в начале мая, когда будет распределение. Давайте хоть эти месяцы поспим спокойно!
Поделиться17522.01.2014 22:33
Как сказали, прошлый призыв был весь из-за урала. Туда обратно всех ребят и отправили. Надеюсь, что наш московско-питерский призыв поедет в родственные области дослуживать.
Поделиться17622.01.2014 22:36
Света,
мой сын активно говорит про ВДВ, что они будут служить при части другого рода войск и выполнять свои функции.
я думаю, что не стоит торопить события. Переживем присягу-май и всё узнаем.
если послушать чужие байки, то получается хуже внутренних войск и порядков в Москве и Подмосковье нет ничего даже кремлевский полк ЭЛИТНЫЙ упрекают в вымогательстве.
но чтобы что-то понять надо получить свой опыт и просить ангела хранителя оберегать наших ребят, трудности это не страшно.
Поделиться17722.01.2014 22:38
Девчонки, поймите меня правильно, но я ни разу не встречала бывшего солдата, который бы с гордостью (как ВДВ, моряки, пограничники) говорил о своей службе в стройбате. А хотелось бы, чтобы наши мальчишки с гордостью отмечали День инженерных войск.(а не стыдились его). Девоньки, разуверьте меня, пожалуйста!!!
Поделиться17822.01.2014 22:38
мальчишки на новый год взрывали с нами питарды, теперь они учатся их разминировать.
мой написал смс, что им дали хлопковые ремни, считай брезентовые наверное.
и что-то меня озарило, что на покупку ремней отбой!
потребуется -пришлем в посылках! возможно у них нормальное обеспечение
Поделиться17922.01.2014 22:39
видела информацию,что после учебки их распределяют в инженерные воиска
Девочки, вот бы всех ваших мальчиков к нам в Сухопутные войска, в 54046, у нас есть ИСБ (Инженерно-саперный батальон) в Нижнем Новгороде и ИСВ (Инженерно-сапёрный взвод) в Дзержинске. Мечты идиотки, да?
Поделиться18022.01.2014 22:43
есть ИСБ (Инженерно-саперный батальон).
Иринка, больно страшное название!