Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » Письмо из дома.....

Письмо из дома.....

Сообщений 31 страница 40 из 56

1

https://cs7061.userapi.com/c639920/v639920075/10c43/HOozRbRVjQ0.jpg

" ..предлагаю обсудить тему получения писем бойцами,
т.е есть такая форма получения писем (у некоторых только от девушек, как узнают не знаю) у некоторых - все
бойцу на спине разбываю надутый конверт
зачем?
что за дикость?
кто придумал?
из-зависти? злоба?" Ждем

Письма... Весточка с дома! Письмо от мамы... Письмо от девушки..... Традиции в армии...  получения писем...
Давайте разбираться....

0

31

Krokozyabla написал(а):

тут дело не в тупости и одноизвилинности. а скорее от однообразия. развлечений нет, вот чтоб от одной службы крыша не ехала и придумывают развлечения.

хм... понятно, но все же, как-то жестоко придумал тот, кто придумал это,

можно заставить допустим отжиматься столько раз, в какой день получил письмо или прыгать на одной ноге, или спеть гимн России(тоже ведь весело))), или еще что-то,

так ведь нет, надо физическую силу применить, и в каком месте ? на позвоночнике! какой придурок это выдумал? :dontknow:  нет, тут все же жестокость, да  и зависть проскальзывает,

и кто именно должен эту "процедуру вскрытия письма на спине" производить?

я конечно в шоке,

ведь офицеры об этом знают и поддерживают, т.к. письма не втихушку получают, а при всех, вот он моральный облик нашей армии,
т.е что дурней, то  - лучше.

я рада, что не во всех частях, а только в некоторых, вот так относятся к письмам родных и близких людей,
и мое уважение именно  командованию таких частей, где получение писем относят к разряду праздника не только того бойца, которому написали, но и всем остальным.

Отредактировано Ждем (20.01.2014 13:09)

0

32

Приведу примеры
(не стану искать на веточке, что бы скопировать дословно слова написанные мамами, передам суть) получения писем-поздравлений с Новым годом с форума от мам.

т.е. бойцу приходит сразу несколько писем (было 5-8)в один день

1случай:
командир, увидев, что из разных концов нашей необъятной родины письма, видимо отнесся к этому подозрительно
и вызвав бойца к себе, аккуратненько их вскрывал, но увидев в каждом поздравления с Новым годом, все что было отдавал бойцу, и с каждым письмом все шире становилась его улыбка.

2 случай:
командир был не очень доволен таким количеством писем одному, когда для одного бойца пришло втрое больше, чем осталось на всех остальных и со словами "Что это за СПАМ?" отдал поздравления бойцу(хорошо, что еще не выкинули вообще).

3случай:
слова начальства были такими при вручении писем "Смотри, боец, как тебя любит вся страна! Цени это"

4случай:
слова при вручении " Повезло тебе, боец. За тебя столько людей переживают. Крепкий тыл - великое дело для солдата."

вот так
как видите, разница есть.

Отредактировано Ждем (20.01.2014 13:44)

0

33

Светлана мама Макса, наши ребята пока рядом с нами и Мы можем и по телефону поговорить и увидиться, но закончится учебка, Куда их распределят неизвестно, Вот Тогда письма и будем писать)))
Я всегда любила писать и получать письма, и из армии особенно, Они до сих пор у меня сохранились, хотя столько лето прошло...

+1

34

Nadinka2013
Ой,боюсь я этого распределения.

+1

35

ПИШИТЕ ПИСЬМА СЫНОВЬЯМ!!!
Наш сын нам сказал, когда мы приехали к нему в часть: "Пишите письма почаще. Их так приятно получать. Когда становится грустно, я их достаю, читаю и перечитываю!!!"  :love:
Я все его письма храню. Это уже своего рода история!!!  :flirt: Потом покажу его детям!!!
Кстати все наши письма до единого привёз домой. Я все письма и наши и сына вместе положила на сохранение!!!

Отредактировано Евгения 59 (21.01.2014 20:31)

+1

36

Армейский сленг

Армия. Язык странных слов и не понятных терминов.
И если сын, друг или приятель написали вам письмо из армии и вы не можете в нем разобраться тогда загляните сюда.

Личный состав взвода (роты, батальона) располагается в казармах, внутренние помещения которых могут иметь следующие термины:
«Распалага» – казарма, расположение взвода (роты, батальона). Место для отдыха, сна, хранения личных вещей солдат взвода (роты, батальона).
В казарме так же может располагаться «комната досуга», или как ее до сих пор называют «ленинской комнатой», в которой находится военная литература, журналы, газеты, шашки, шахматы, статистика подразделений части и пр.
«Взлетка» – коридор в казарме, по обоим сторонам от которого находятся «кубрики»
Во времена службы моего отца пол взлетки был из дерева, который приходилось чистить стеклом и «машкой». Теперь во многих казармах линолеум.
«Кубрик» – место где стоят «шконки» на которых спят солдаты.
Небольшое помещение где спит отделение или взвод.
«Шконка» (шконарь) – железная кровать для сна и «сушки крокодилов».
Кровати в армии чаще двухъярусные

Продукты тоже имеют свои специфические названия, я в начале службы думал что «шары» это мороженое, но почему то так странно называется. А на деле:
«Шары» – печенье, пряники, вафли в пакете.
В нашей части «деды» это объясняли так, раньше продавщица «чепка» завязывала пакет и он был похож на шарик.
«Перляк» – перловая каша
«Тушняк» – тушенка
«Сгуха» – сгущенка
«Мазик» – майонез
«Посыпуха» – приправа для еды, вроде тех что домохозяйки добавляют в супы, каши для вкуса.
«Газява» – газировка

Звания тоже имеют свои сокращения. Но если «литеха» и «полкан» понятные сокращения, то вот эти без расшифровки многим не разобрать.
Для тех кто не знает:
«Литеха» – лейтенант
«Полкан» – полковник
А те кто служил, врядли забудут что:
«Замок» – заместитель командира взвода, чаще сержант.
«Комод» – командир отделения, чаще младший сержант.
«Мамлей» – младший лейтенант, но в воинских частях такое звание редко встречается
«Подпол» – подполковник
«Прапор» – прапорщик
Так же можно услышать сокращение должностей:
«Замполит» – заместитель командира роты (батальона, полка) по политической работе. Теперь эта должность называется «Заместитель по воспитательной работе», но все равно, как память о красной армии, повсеместно говорят «замполит».
«Взводник» – командир взвода.
«Ротный» – командир роты.
«Комбат» – командир батальона
По мимо званий и должностей, солдаты, всех офицеров называют словом «Шакал».

Почти 90% личных вещей солдата можно описать следующим термином:
«Мыльно-рыльное» (рыльняк) – все что относится к личной гигиене (мыло, мочалка, зубная паста, зубная щетка, бритвенный станок, пеня для бритья и т.д.)
Оставшиеся 10% занимают ручка, тетрадь, нитки-иголки и пр.

Некоторая одежда и обмундирование солдата называется так:
«Белуга» – белье носимое солдатами в зимнее время. Состоит из штанов по щиколотку и рубашки на двух пуговицах.
«Комок» – камуфляжная форма солдата и офицера. Может называться полевой формой. В армии чаще зеленого цвета.
«Парадка» – парадная форма солдат и офицеров, которая одевается во время праздничных маршей, парадов и т.д.
На воротнике «комка» можно увидеть полосу белой ткани, которую называют «подшивой». Это белый подворотничек, нашиваемый каждое утро или вечер. Белый подворотничек символ чистоты и опрятности солдата.
«Портянки» – светлая ткань, которую наматывают на ноги вместо носков, используется только с кирзовыми сапогами.
«Кирзачи» – кирзовые сапоги. Мой призыв успел «распробовать» всю прелесть сапог. Следующий призыв служил уже в берцах.
«Берцы» – высокие армейские ботинкии на шнурках.
«Газик» – противогаз.
«ОЗК» – общевойсковой защитный комплект, предназначен для защиты человека от отравляющих веществ, биологических средств и радиационной пыли.
«СИЗ» – средства индивидуальной защиты, приспособления, предназначенные для защиты кожных покровов и органов дыхания от воздействия отравляющих веществ и других вредных примесей в воздухе.

И еще пара терминов из разряда «сленг»:
«Дед» – солдат старшего призыва, так сказать опекун «духа»
«Дух» – молодой солдат, принявший присягу
«Духанка» – период срочной службы, когда солдат считается «духом».
«Слон» – промежуточный этап между «духом» и «черпаком».
«Череп» (черпак) – солдат, который прослужил четверть срока.
«Дед» – солдат, которому осталась до конца службы менее чем четверть срока.
«Дембель» – «дед», который скоро будет уволен в запас
«Ватрушка, печенюшка, пряник, боб» – различные виды ударов (по шее, по лбу и т.д.)
«Встрять» – залететь, попасть в просак.
«Слабануть» – дать слабину, расслабиться. Не позволительное действие для «духа»
Зашаpиться –
1. Получить работу, на которой никто не гонит в шею, никто не орет, не стоит над душой.

2. Отдыхать, пока все работают
«Фишка» – сигнал опасности. Синоним слову – атас.
«Втухать» – напрягаться
«Гончить» – бежать за чем либо
«Плющить, щемать» – спать.

0

37

пишите письма, на плотной бумаге и не гелевыми ручками, они выцветают быстро. пишите. полазив по разным страничкам еще раз убедился что письма важны. ктото писал что понятия Родины нет и так далее.. но для солдата это письма с РОДИНЫ. не их государства, не от берёзок и полей. а от людёй что его любят и ждут. тоесть с родины. солдат должен знать и помнить ради кого он там. не ради Путина и правительства. а ради мамы и деда, девчонки что провожала его. ребенка что растет на гражданке... вот это родина. не место, а люди к которым от вернется...

+3

38

Мой сын очень рад письмам, и сам пишет. 31-го декабря получил сразу 3 - от меня, бабушки и двоюродного брата. Как подарок воспринял. И хвалится мне, что друзья и подруги пишут. Хоть и связывается со всеми по телефону, когда может, но письма - это особое.

+1

39

Мятый конверт в кармане х/б, мама писала из дома тебе,
Адрес расплылся от пота давно....ждёт не дождётся - всё смотрит в окно.
Читаешь письмо не раз и не два, уже наизусть помнишь слова...
Строки неровно бегут по листу, нутром ощущаешь их маету.
Волнуется мама, ночами не спит, свеча у иконы бессменно горит;
Радость, тревога, забота, любовь - всё в том письме и волнуется кровь:
Как ты, родная, там без меня? Не обижает "крутая" родня?
Сердце? Давление? Мама - держись!
Здесь вдалеке нелёгкая жизнь...
Я не забыл, я напишу, ПИСЬМА ТВОИ Я У СЕРДЦА НОШУ...
Жди, не болей,целую,люблю.
В мыслях своих я тебя берегу.

+1

40

Письма ждут мальчишки! Сын перед уходом в армию сказал:"Я обязательно напишу письмо!"Тогда я сама была в недоумении...А когда получила (хотя разговариваем по телефону, практически, каждый день)его письмо-радости было "море", было совсем др. чувство, несравнимо с разговором по телефон.Действительно, по телефону не скажешь много, а в письме столько тепла, любви!Сестрёнка брату написала письмо-так он был в восторге, поэтому писать надо.Сын сестрёнке написал+нарисовал рисунок - всё это с огромной любовью.

=

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » Письмо из дома.....