всем. да век телефонов и интернета. славно если смс пришла. или скайп или аська. это можно перечитать. главное достоинство письма то что его можно хранить и перечитывать. каждый раз с разными чувствами. и еще не забывайте, что письмо писалось руками. эти руки его касались. инет обезличивает сообщения. а разговор он был и его уже нет. а письмо вот оно. оно живое. солдат его может положить в карман ближе к сердцу... иногда достать и уткнуться в него лицом... оно домом пахнет... пахнет руками что его писали.
ну а тепрь про ответные письма....
совсем недавно маме с нашей веточки пришло одновремено два письма, одно еще из учебки, (почта классно работает) другое с тадшекистана где солдат сейчас ( дембель привёз) представляете какая разница в письмах, насколько солдат стал взрослее и мудрее. пиши те письма, они нужны. если письмо пишет девушка, это тоже очень важно. потому как в эпоху смс, она взяла ручку и намисала, пусть триста раз переписала письмо, рвала и переписывала, но это в наще время хоть маленький но подвиг. а если написала жена, да еще и рисунки ребетенка вложила. ну разве телефон это передаст? или по инету передастся. да солдатик получив такое письмо всем своим друзьям покажет его. рисунки ребенка, доски или сына, сестренки или братишки... и это будет радость не только одного человека, а всех. может и позавидуют, но светлой завистью... друг не тот кто поможет в горе. в горе поможет любой нормальный человек. друг это тот кто за тебя искренне порадуется....
так что пишите письма. вкладывайте в них рисунки или фотки. пишите руками, не нужно обезличивать их принтером. обводите ручки детей, не стесняйтесь выражать свои чувства и эмоции. если у солдата есть девушка, и если она вместе с его мамой напишет совместное письмо, это ваще круто...
когда я там был. жена была беремена. она прикладывала ручку к жевоту и к бумаге... и ждала когда живот дерниться...как она говорила, никогда долго ждать не приходилось. просто говорила пишем письмо папе.. знаете как я эти чёрточки любил. это были первые письма от сына. а сейчас я его жду из армейки.....
Отредактировано Krokozyabla (19.01.2014 11:46)