Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » Девушка сына... и армия.

Девушка сына... и армия.

Сообщений 111 страница 120 из 359

1

Девушка сына - поддержка в этот период, испытание на прочность отношений, свадьба. Или девушка сына - просто ошибка, депрессия... Нужна ли девушка в армии или одному проще?

+1

111

Elena73 написал(а):

Irina11 написал(а):а девушка может тоже не хочет навязываться Вам,Даже не думайте так, как вы можете нам навязываться? Вы- частичка сына о которой он,уходя, просил заботиться и поддерживать.Вместе ждать легче.

мы просто все всегда боимся боли.
боимя получить по мозгам... мы лицом а к нам ж... этоне только про шаг девушки к маме, но и обратное тоже верно.
но не сделав этого шага ничего и не будет. скоро крещение. многие в проруби были? поверте классно. а вот шагнуть туда ого-го... или с парашютом кто прыгал? вот мне если честно даже не первый а второй раз страшнее было. так же и тут. "обжегшись на молоке на воду дуем". обидели человека, и он уже боиться!!! как было бы проще если бы ждали вместе... даже если бы не дождались по каким то причинам или потом расстались... но можно оставаться людьми, и понимать что если расстались значит так должно было быть, не обвинять друг друга, а просто жить с этим. отпустить.

вы читали про Аришку, я тоже несколько в курсе ситуации... она отпустила, да любит, но отпустила и пожелала счастья, теперь Антон звонит... даже если и не вместе потом они будут, но останеться она ЧЕЛОВЕКОМ.  порой это важнее...

ивините за такие слова но сейчас у девочек и солдатиков еще есть время, есть "право на ошибку" и есть время её исправить. так или иначе тем или другим путем. чем старше мы становимся тем категоричнее, не путать с "юнощеским максимализмом". злой я. но пусть дети живут, пусть порой ощибаються, путь принимают решения. наше дело им подсказать, не направить, а подсказать. а выбирать они всё равно станут сами. мамы и папы, вспомните себя. не рвите своих детей на части. есть девушка есть мама. для человека они дороги, по разному. я не буду говорить "мама ты мудрее должна уступить" и девушке тоже не скажу "если любишь то должна прислушиваться к его маме", нет я скажу по другому "мамы и девушки, вы любите этого человека, по своему, пусть у каждой своё мнение, но уважайте ЕГО мнение"
как говорила одна девушка давным давно "чтоб вы не делали, но количество добра должно увеличиваться"

+2

112

Krokozyabla написал(а):

я не буду говорить "мама ты мудрее должна уступить" и девушке тоже не скажу "если любишь то должна прислушиваться к его маме", нет я скажу по другому "мамы и девушки, вы любите этого человека, по своему, пусть у каждой своё мнение, но уважайте ЕГО мнение"

А я думаю. если-бы мама в силу своей мудрости иногда уступила, а в другой раз девушка прислушалась, как раз ЕМУ было бы легче.Он же тоже любит обеих и конфликты между ними ему точно не нужны.

0

113

Elena73 написал(а):

А я думаю. если-бы мама в силу своей мудрости иногда уступила, а в другой раз девушка прислушалась, как раз ЕМУ было бы легче.Он же тоже любит обеих и конфликты между ними ему точно не нужны.

имено про это я и говорю!!! если вы его любите. подумайте как сделать ему лучше, а через него и себе. не рвите человека. таща а разные стороны, вы сделаете плохо только себе, ну и ему конечно тоже. просто понимайте что парень более прямолинейный чтоли... для его меньше красок, это у вас есть 33 описания для синего (ну взять к примеру кофточку), а для него синий и есть синий.... бывает что он сделар "выбор" и выбрал одну и сторон... вот только что он скажет через годы.... и мама и девушка желает счастья... так если это плюсовать то получиться много, а если конфликтовать то можно остаться не только с нулём, но еще и с разбитым сердцем...

0

114

Krokozyabla написал(а):

если вы его любите. подумайте как сделать ему лучше, а через него и себе. не рвите человека. таща а разные стороны, вы сделаете плохо только себе, ну и ему конечно тоже

Лично у меня с этим полный порядок(тьфу,тьфу), всегда доверяла сыну и старалась не вмешиваться в его личную жизнь.Сейчас в серьёзных отношениях,встречаются четвёртый год,девочка ждёт ,очень с ней сблизились за это время.Надеюсь,что всё у них будет хорошо!А на форуме стараюсь поддержать, дать совет(может не всегда уместный и нужный).Просто мы все здесь на одной волне,вот и общаемся,спорим.

0

115

Elena73 написал(а):

Даже не думайте так, как вы можете нам навязываться? Вы- частичка сына о которой он,уходя, просил заботиться и поддерживать.Вместе ждать легче.

Видимо в этом играет скромность. Да, ждать безусловно вместе легче.

Elena73 написал(а):

Я считаю, что если отношения действительно серьезные, то и ругаться с мамой любимого не стоит. Вне зависимости от того, что жить нам не с ней, а с молодым человеком. Уважение должно всегда оставаться. Конечно, без спор не бывает, но нужно всегда находить компромисс.

+1

116

Krokozyabla написал(а):

вы читали про Аришку, я тоже несколько в курсе ситуации... она отпустила, да любит, но отпустила и пожелала счастья,

Очень интересная тема!!!... Ариша, борись за своё счастье, если любишь!!!!
Но девочки, хочу Вам сказать, есть очень эгоистичные матери, которые хотят любимое дитя всю свою жизнь видеть только рядом с собой и ни с кем более... И для этого делают всё. Это какое то психологическое нарушение со стороны мамы. Вообще то маму надо было в своё время показывать психологу и лечить.
У меня два примера из моей жизни. Один пример: семейство живет в пригороде - мама и два её великовозрастных сыночка, одному 45 лет, другому - 42 года. Ни один из сыночков никогда не был женат, и естественно у сыночков нет детей, а у мамы естественно нет внуков и внучек. Маму всё время не устраивали девушки сыночков (не так сидишь, не так свистишь, это так образно...) и она делала всё возможное, что бы сыночки не женились...  зато они при ней.
Второй пример. У мамы двое деток - сын и дочь. Сын женился, дочь вышла замуж. Обе семьи уехали. Сын и зять были военные. Но когда произошёл распад нашей армии и все дети вернулись под родительское крыло, вот тут то всё и произошло. Эгоизм мамы превзошёл все ожидания. Дети разошлись. Сын расстался с женой. Дочь рассталась с мужем. Для этого мама постаралась очень сильно. Осталась очень довольна, что разрушила семейную жизнь своих детей и дети вроде бы все при ней. Только дети несчастливы.   :dontknow: Но поезд уже ушёл...

Отредактировано Евгения 59 (15.01.2014 22:01)

0

117

Krokozyabla написал(а):

как говорила одна девушка давным давно "чтоб вы не делали, но количество добра должно увеличиваться"

Если бы каждый сделал эту фразу девизом своей жизни, сколько бы проблем разрешилось, или просто бы исчезло.

0

118

dmb написал(а):

Согласно социологическим опросам только 1 %  девушек дожидается своих парней.

Случайно нет данных, сколько процентов парней бросают своих девушек в армии или после неё?
Я давно на форумах...и ждала парня... девушек на веточке было много и лишь у четверых сложилось все хорошо. Остальные ждали верно, но после дембеля,  вдруг стали не нужны парням.

+2

119

Евгения 59 написал(а):

Один пример: семейство живет в пригороде - мама и два её великовозрастных сыночка, одному 45 лет, другому - 42 года. Ни один из сыночков никогда не был женат, и естественно у сыночков нет детей, а у мамы естественно нет внуков и внучек. Маму всё время не устраивали девушки сыночков (не так сидишь, не так свистишь, это так образно...) и она делала всё возможное, что бы сыночки не женились...  зато они при ней.

Вот именно- семейство, даже семьёй не назовёшь.Не думаю,что там кто-то доволен жизнью,та же мама.Если в девушке искать одни недостатки,обязательно отыщешь,все мы не идеальны.Иногда тоже включала правильную мамочку:"яркий макияж,короткая юбка....что это?"А пообщаешься,поближе узнаешь-умничка:воспитанная,весёлая,спортивная....Да мы-то сами такие умницы-благоразумницы тоже не с 18 лет...Большинство нынешних девчонок вообще могут дать нам фору:получая образование(часто не одно),успевают подрабатывать; фитнесы,тренинги,салоны красоты,многие волонтёрством занимаются....а недостаток мудрости,жизненного опыта за нас исправит время.

0

120

Общение в комнате посещений на КПП...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » Девушка сына... и армия.