Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » в/ч 30616-4 (Мотострелки),Ковров,Владимирская обл (продолжение -56)

в/ч 30616-4 (Мотострелки),Ковров,Владимирская обл (продолжение -56)

Сообщений 321 страница 330 из 1000

1

Добро пожаловать в наш теплый дом!!!
Пусть здесь царит радость, успех и дружба!
Пусть каждый житель  и гость домика найдет свой уголок счастья, понимания, поддержки, душевный покой!!!
Дорогим солдатикам здоровья, выдержки и везения!!!
и обязательно произносим " ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!"

Как ждать из армии...

Вопросы и ответы...

Полезная информация

Учимся... вставлять картинки и многое другое

Книжный клуб.
Дембельский альбом
Осень 2012
Лето 2013
Зима 2013

0

321

Angel 1991 написал(а):

Скорее бы пронеслась эта учебка:надоели поборы с ребят;мне не жалко,я еще вышлю сыну,а кто не может туда постоянно слать.

Когда мой сынок покинул Ковров,я радовалась,думала поборы закончились....  какой-там,увеличелись в три раза.только на Новый год 5000 отдали... :mad:
Компенсирует только то,что ему там нравится,командиры хорошие,правда уродец тоже попался,разбил телефоны,так что мой без телефона  :idea:

0

322

leka1122
Леночек,что-то ты всё больше молчишь,меня это беспокоит....
хорошо хоть стихи появляются...

0

323

Амура написал(а):

Леночек,что-то ты всё больше молчишь,меня это беспокоит....

)))да все нормально,Танюш...новостей как таковых нет...сын звонит..ноги еще не зажили...ходит на перевязки..вроде все по своей колее идет...день за день...сегодня хотя бы снег немного порадовал...а то надоела уже эта серость...читаю всегда-пишу мало...как-то так вот складывается...или не складывается...кто же разберет)))

0

324

Девочки.всем привет!!!  :flag: что-то давно у нас никаких даток не было :disappointed:

0

325

leka1122 написал(а):

да все нормально,Танюш...новостей как таковых нет...сын звонит..ноги еще не зажили...ходит на перевязки..вроде все по своей колее идет...день за день

ну дай Бог чтобы всё хорошо было :yep:

leka1122 написал(а):

сегодня хотя бы снег немного порадовал.

у нас тоже красиво стало,всётаки зима снежная и морозная нужна,настроение правда подскочило ^^

0

326

Илюшина девочка080713 написал(а):

Девочки.всем привет!!!   что-то давно у нас никаких даток не было

Привет!хочешь сказать давно не плясали,да и девочки редко заглядывают,а ledy1960 cовсем пропала... А-а-а,это Люба перестала заходить и затягивать своим магнитизмом,совсем расслабилась

0

327

Экскурс для мам новобранцев

За этот год вы узнаете, кто такие «покупатели», что такое «учебка», как проходит присяга, что страшным голосом кричит дневальный на тумбочке (и почему на тумбочке? он что - стоит на ней или сидит?...). Что нужно, чтобы отпустили в увал(если отпускают), какие рода войск есть в нашей Красной армии..

Вы узнаете, что такое распределитель, что такое лычки, шевроны, бляха, подшива, поддева, белуга...что кроме сапог носят берцы, что всѐ воруют...воруют всѐ, что не прибито, а и прибито - не проблема, все равно своруют…

…что любят кормить рыбой и перловкой, возможно кто-то и полюбил или полюбит ее за год :-)

что все парни болеют, некоторые слишком жестоко…ветрянка - это самая что ни на есть армейская болезнь...

…что вы тоннами туда тащите и посылками посылаете еду, переводите миллионы денег, оплачиваете чужие телефонные разговоры...

что дети ваши могут быть очень сдержанными, лишнего не скажут, а вы, мамы, только можем догадываться об истинных вещах...

Ну и не последнее – чему научились наши сыновья – отменно работать лопатами в любых погодных условиях, чистить овощи (ну это кому посчастливилось).

А еще вы поняли, что когда наступает время распределения, вы снова начинаем волноваться, нервничать и переживать, как в день призыва…

Знаю, какие чувства многих из вас обуревали и обуревают, особенно новеньких; знаю, как было плохо, когда пришел день призыва для ваших мальчиков, а значит, и для вас; знаю, что места себе не находили и продолжаете его искать до сих пор; все знаю, потому что сама прошла через это, а не байки на лавочке слушала о том, как же здорово в армии. Помню, как приехала домой совершенно опустошенная, после того, как проводила с утра сына. Помню, как тряслись руки, когда сын сделал первый звонок с чужого телефона (свой не дали потому что…) с вокзала. Помню, как не могла толком ничего спросить, потому что путались мысли и перескакивали с одного на другое. Да еще долго ручонки тряслись и мысли путались

Я всем вам желаю дождаться своих солдатиков целыми и невредимыми, спокойными и уравновешенными, терпеливыми и заботливыми, взрослыми и уверенными в себе. Красивыми, добрыми, порядочными. Веселыми, неунывающими, смелыми. А самое главное, за этот год они обязательно поймут, как дорога им мама! Как дорога им семья! Как дорога любовь к ним! Как дороги отношения!  "Призывник"

+1

328

Декабрь, мороз, и в горле стынет ком,
Стою на самом краешке перрона.
Улыбка сына где-то за окном,
И две ладошки на стекле вагона.

И две ладошки - время не сдержать,
Всё дальше поезд в темноту несется.
Не буду плакать. Буду просто ждать,
Когда мой сын домой ко мне вернется...

+2

329

Есть высокое право у наших парней,
Не вмещенное в рамки Устава, -
Охранять, как святыню, сердца матерей.
Непростое солдатское право!
«Как живется и служится, милый сынок?» -
Мать напишет, вздыхая печально.
А в ответ – драгоценный солдатский листок:
«Не грусти. У меня все нормально».
Мама… Вряд ли, конечно, не знает она,
Что сурова армейская служба.
Марш-броски, и тревоги, и ночи без сна…
Просто - дело, которое нужно.
И для жалоб усталость, валящая с ног,
Не является веской причиной.
Удивится недетскому мужеству строк
Мать: «А мальчик-то мой стал мужчиной!»
Весь в отца: он вот так же и сын и солдат
С дальней точки в промерзшей палатке
Написал своей маме лет двадцать назад:
«Это я… У меня все в порядке».

0

330

Не "откосили", не "забили" -
Стоят в строю к плечу плечо.
Им нужно, чтобы их любили,
Чтоб дома ждали. Что ещё?
Ещё - чтоб тот, кто рядом,
Нормальным был, не Чудаком.
Чтоб делом, а не кулаком учили,
Как становиться мужиком.
Скучают... Боже, как скучают!!!
Им хочется скорей домой.
А телефоны запрещают -
И ждут: "скорей бы выходной".
Когда услышат мамин голос
И станет на душе теплей.
Их год идёт... И каждый дорог,
Той, кто рожала сыновей.

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » в/ч 30616-4 (Мотострелки),Ковров,Владимирская обл (продолжение -56)