Как вы думаете? Давайте порассуждаем....
Нужна ли психологическая помощь солдату?
Сообщений 1 страница 10 из 23
Поделиться206.01.2014 19:50
Кроме психолога части и командиров есть еще телефон доверия на проекте "Позвони маме" Служба cоциальной поддержки и психологической консультации
Служба cоциальной поддержки и психологической консультации КОРОТКИЙ НОМЕР 0793
В целях социальной поддержки, сохранения и укрепления психического здоровья военнослужащих и членов их семей на территории Российской Федерации в рамках Социального проекта "Позвони маме" круглосуточно работает Служба социальной поддержки и психологической консультации.
Специалистами Службы социальной поддержки и психологической консультации проводится устное консультирование участников Проекта "Позвони маме" - призывников, военнослужащих и членов их семей по вопросам:
прохождения военной службы;
особенности взаимоотношений в воинских коллективах;
организация процесса жизнедеятельности и боевой подготовки;
порядка увольнения с военной службы;
соблюдения личных прав и свобод военнослужащих и членов их семей.
По всем возникшим вопросам наши специалисты предлагают допустимые в правовом и этическом отношениях рекомендации и советы.
Обратиться в Службу социальной поддержки и психологической консультации может любой военнослужащий или член его семьи по БЕСПЛАТНОМУ короткому номеру 0793 с любой SIM-карты, выданной в рамках Социального проекта "Позвони маме", в любое время. Служба работает круглосуточно.
Дополнительные телефоны для связи:
8-910-492-57-24 (для абонентов МТС)
8-963-923-66-76 (для абонентов Билайн)
8-931-357-07-93 (для абонентов МегаФон) (для абонентов МегаФон стоимость минуты разговора - 0,25 руб.)
Вы также можете отправить электронное письмо в адрес Службы социальной поддержки и психологической консультации по адресу: sockonsult@pozvonimame.ru
Поделиться306.01.2014 19:57
Какое у вас мнение: нужна моральная помощь солдату или нет???? Поговорим? Взвешиваем все за и против....
Поделиться406.01.2014 20:51
Как вы думаете? Давайте порассуждаем....
Не знаю как солдатам, а мамам очень нужна
Поделиться506.01.2014 21:06
для моего сына психологическая помощь эта я, а чужой тете или дяде, с чего бы ему с ними делиться, что они о нем знают? Послушать их доверительный тон с общими фразами, вот моему сыну иногда, чтобы его мобилизовать, нужно дать маленькую взбучку и я знаю в какой момент это нужно сделать. а иногда достаточно просто сказать, как мы его любим и посмеяться над проблемой
Отредактировано Варажея (06.01.2014 21:07)
Поделиться606.01.2014 21:07
однозначного ответа у меня нет... главный принцип - не навреди... какой может быть алгоритм этого звонка?:сын звонит чужому человеку, там его выслушают, а потом с вопросами в часть?? а как же принцип? неет, лучше пусть домой звонит... а я включу мозг)) Вот насчёт возможности звонить - вот тут нужна помощь в части, а именно - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ возможность дозвона хотя бы в субботу и воскресенье (если в это время солдатик в наряде, значит перенос на любой другой день до или после, а никак на следующие выходные... это же для матери ужас - 2 недели без связи! ну время сейчас такое - мобильное...)
Поделиться706.01.2014 21:08
Поймите правильно.... Пришло сообщение с просьбой как можно оказать психологическую помощь солдату и оно не одно.... Дети разные и родители разные... Можете высказать своё мнение???
Поделиться806.01.2014 21:22
Все ребята разные и ситуации в жизни разные, если были просьбы, значит такая помощь необходима, главное, чтобы обращения были анонимны и была быстрая реакция соответствующих органов и организаций на повторяющиеся сигналы о беде, возможно проверки каких-то сигналов, работа по их устранению. В армии, наверно не везде, но есть такие части, где бардак и беспредел, с этим надо бороться. Оказание необходимой психологической помощи может быть одной из частей этой борьбы.
Поделиться906.01.2014 22:20
Елена Исаченкова
Елена,здавствуй,моя дорогая!!!Зашла к себе(я так называю бригаду до сих пор) и увидела новые темы.По этому поводу хочу сказать,что моральная поддержка нужна.В любом случае.Но.....Лучшей поддержки,чем мама или папа её никто не даст,однозначно....Это моё мнение.Кода моему сыну в первые месяцы было трудно,то только я (не отчим),как могла,так его поддерживала.Кто-то из мальчишек нуждается в поддержке,а кто-то привык с самого детства свои проблемы решать сам.Поддержка сугубо индивидуальна.Здесь можно такую тему раздуть,мама не горюй. :DПросто мы уже дома и это отошло на второй план.Я просто никогда не забуду этот год службы сына.И в поддержке прошлой зимой нуждались почти все ребята.Ты об этом знаешь сама. ИМХО.
Поделиться1006.01.2014 22:22
IRINA mama,привет дорогая!!!Хоть здесь поздороваться !!! а то у нас никого