ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ
В/Ч 09332 г.Гудаута, Абхазия (продолжение-13)
Сообщений 211 страница 220 из 997
Поделиться123.12.2013 21:30
Поделиться21125.12.2013 21:00
Я так и поняла что это второй,симпатули.Надо видео все пересмотреть может что и еще будет. Мы же своего снимали, если бы знать то и твоих бы поснимали.
Спасибо , Мариночка , теперь у меня оба есть , смотрю и слезки вытираю ! Это тот момент , перед самой присягой , потому что , по их словам , они в первом ряду стояли только перед самим чтением . Вот так мне повезло , что я имею возможность , приблизиться к этому моменту и видеть , как он для них был значим.
Отредактировано Анжи (25.12.2013 21:01)
Поделиться21225.12.2013 21:21
Что то у нас сегодня тихо ? Я чего то не знаю? У нас на веточке ничего не случилось ?
Отредактировано Анжи (25.12.2013 22:12)
Поделиться21325.12.2013 21:33
Специалисты медицинской службы российской военной базы в Абхазии осваивают новейшие средства оказания экстренной медицинской помощи
Специалисты медицинской службы российской военной базы, дислоцированной в Республике Абхазия, проводятся полевые занятия на полигоне Нагвалоу по отработке практических навыков применения новейших средств оказания экстренной медицинской помощи.
В частности, военные медики изучают технику применения новейших вакуумных шин и матрасов вакуумных иммобилизирующих «Кокон» при эвакуации раненых с поля боя. Эти новейшие средства фиксации и транспортировки пострадавших входят в состав ранца специального РС-05, поступившего недавно в соединение в рамках программы по переоснащению войск Южного военного округа (ЮВО).
Новые шины применяются для фиксации костей рук и ног при переломах и других травмах. Главным их достоинством по сравнению с традиционными шинами является то, что благодаря вакуумным шинам поврежденным костям и тканям раненого наносится минимальный ущерб, так как новая шина принимает форму поврежденной конечности. Кроме того, время на приведение вакуумной шины в рабочее состояние не превышает трех минут.
Вакуумный матрас «Кокон» используется в качестве транспортно-иммобилизирующего средства при множественных повреждениях костей верхних и нижних конечностей, позвоночника, костей таза и других комбинированных и сочетанных травмах.
Он состоит из герметичной камеры, заполненной синтетическими гранулами, и защитного чехла. Защитные чехлы камер выполнены из прочной влагостойкой ткани и снабжены фиксирующими ремнями. При откачивании воздуха изделие принимает и сохраняет анатомическую форму фиксируемой части тела и обеспечивает необходимую жесткость.
Возможности нового вакуумного матраса обеспечивают полную неподвижность пострадавшего и позволяют перемещать его в вертикальном и наклонном положении.
Всего в полевых занятиях принимает участие около 50 военнослужащих, задействовано более 10 единиц специальной медицинской техники.
Поделиться21425.12.2013 21:41
У лукоморья дом кирпичный
Солдаты служат в доме том.
И днем, и ночью воин ходит
С ружьем железным за плечом
Пойдет на право – бога молит,
Налево – службу материт.
Там подполковник рядом ходит.
И прапор на хвосте висит.
Там на асфальтовых дорожках
Следы солдат, а не зверей.
И старшина с дубиной твердой,
Гоняет грозных дембелей
Поделиться21525.12.2013 22:26
Анжи
Такое счастье,сыночков увидеть.... рада за вас. А у меня так и нет ничего с присяги. И не присылали и не пришлют уже видимо никогда...
Поделиться21625.12.2013 22:27
А мой с бабушкой говорил, вроде как завтра его на выписку готовят.
Поделиться21725.12.2013 22:32
Анжи
Такое счастье,сыночков увидеть.... рада за вас. А у меня так и нет ничего с присяги. И не присылали и не пришлют уже видимо никогда...
Может они не знают , когда у вас присяга . Я , например не перечитывала все домики, читала только тот , на котором появилась .
Поделиться21825.12.2013 22:38
А мой с бабушкой говорил, вроде как завтра его на выписку готовят.
Вот , видите , как все хорошо , раз выписывают , значит уже все в порядке , Новый год будет встречать с ребятами !
Поделиться22025.12.2013 22:50
Всем спокойной ночи! Особенно нашим мальчикам![взломанный сайт]