Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Архив призывов до вас... » В/Ч 09332 г.Гудаута, Абхазия (продолжение-13)

В/Ч 09332 г.Гудаута, Абхазия (продолжение-13)

Сообщений 211 страница 220 из 997

1

ЖЕЛАЮ  ВСЕМ  КРЕПКОГО  ЗДОРОВЬЯ
http://s7.uploads.ru/dlqjP.gif

ИНФОРМАЦИЯ  ДЛЯ  НАЧИНАЮЩИХ
ДОМИК  МАСТЕРИЦ

+5

211

Марина1306 написал(а):

Я так и поняла что это второй,симпатули.Надо видео все пересмотреть может что и еще будет. Мы же своего снимали, если бы знать то и твоих бы поснимали.

Спасибо , Мариночка , теперь у меня оба есть , смотрю и слезки вытираю !  Это тот момент , перед самой присягой , потому что , по их словам , они в первом ряду стояли только перед самим чтением . Вот так мне повезло , что я имею возможность , приблизиться к этому  моменту и видеть , как он для них был значим.

Отредактировано Анжи (25.12.2013 21:01)

+1

212

Что то у нас сегодня тихо ? Я чего то не знаю? У нас на веточке ничего не случилось ?

Отредактировано Анжи (25.12.2013 22:12)

0

213

Новости военной базы

Специалисты медицинской службы российской военной базы в Абхазии осваивают новейшие средства оказания экстренной медицинской помощи

Специалисты медицинской службы российской военной базы, дислоцированной в Республике Абхазия, проводятся полевые занятия на полигоне Нагвалоу по отработке практических навыков применения новейших средств оказания экстренной медицинской помощи.

В частности, военные медики изучают технику применения новейших вакуумных шин и матрасов вакуумных иммобилизирующих «Кокон» при эвакуации раненых с поля боя. Эти новейшие средства фиксации и транспортировки пострадавших входят в состав ранца специального РС-05, поступившего недавно в соединение в рамках программы по переоснащению войск Южного военного округа (ЮВО).

Новые шины применяются для фиксации костей рук и ног при переломах и других травмах. Главным их достоинством по сравнению с традиционными шинами является то, что благодаря вакуумным шинам поврежденным костям и тканям раненого наносится минимальный ущерб, так как новая шина принимает форму поврежденной конечности. Кроме того, время на приведение вакуумной шины в рабочее состояние не превышает трех минут.

Вакуумный матрас «Кокон» используется в качестве транспортно-иммобилизирующего средства при множественных повреждениях костей верхних и нижних конечностей, позвоночника, костей таза и других комбинированных и сочетанных травмах.

Он состоит из герметичной камеры, заполненной синтетическими гранулами, и защитного чехла. Защитные чехлы камер выполнены из прочной влагостойкой ткани и снабжены фиксирующими ремнями. При откачивании воздуха изделие принимает и сохраняет анатомическую форму фиксируемой части тела и обеспечивает необходимую жесткость.

Возможности нового вакуумного матраса обеспечивают полную неподвижность пострадавшего и позволяют перемещать его в вертикальном и наклонном положении.

Всего в полевых занятиях принимает участие около 50 военнослужащих, задействовано более 10 единиц специальной медицинской техники.

+2

214

У лукоморья дом кирпичный
Солдаты служат в доме том.
И днем, и ночью воин ходит
С ружьем железным за плечом
Пойдет на право – бога молит,
Налево – службу материт.
Там подполковник рядом ходит.
И прапор на хвосте висит.
Там на асфальтовых дорожках
Следы солдат, а не зверей.
И старшина с дубиной твердой,
Гоняет грозных дембелей

+3

215

Анжи
Такое счастье,сыночков увидеть.... рада за вас. А у меня так и нет ничего с присяги. И не присылали и не пришлют уже видимо никогда...

0

216

А мой с бабушкой говорил, вроде как завтра его на выписку готовят.

+2

217

Према написал(а):

Анжи
Такое счастье,сыночков увидеть.... рада за вас. А у меня так и нет ничего с присяги. И не присылали и не пришлют уже видимо никогда...

Может они не знают , когда у вас присяга . Я , например не перечитывала все домики, читала только тот , на котором появилась .

0

218

Према написал(а):

А мой с бабушкой говорил, вроде как завтра его на выписку готовят.

Вот , видите , как все хорошо , раз выписывают , значит уже все в порядке , Новый год будет встречать с ребятами !

0

219

http://s7.uploads.ru/t/eV1gR.gif
Мамочки спокойной ночки и приятных снов!

Отредактировано Марина1306 (25.12.2013 22:47)

+1

220

Всем спокойной ночи! Особенно нашим мальчикам![взломанный сайт]

+2

Вы здесь » Мама солдата » Архив призывов до вас... » В/Ч 09332 г.Гудаута, Абхазия (продолжение-13)